Только особенности минерального состава воды являются причиной развития: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Только особенности минерального состава воды являются причиной развития:



  1. эндемического зоба
  2. болезни Кашина-Бека
  3. нитратной метгемоглобинемии
  4. флюороза
  5. болезни итай-итай

К физико-химическим показателям органолептических свойств питьевой воды относится:

  1. свинец
  2. серебро
  3. ртуть
  4. общая жёсткость
  5. полиакриламид

Физиологическое значение алюминия:

  1. стимулирует деятельность коры головного мозга
  2. улучшает фильтрационную способность почек
  3. стимулирует перистальтику кишечника
  4. способствует регенерации эпителиальной, соединительной и костной тканей
  5. повышает устойчивость зубов к кариесу

Индикаторными микроорганизмами, позволяющими отслеживать давнее микробиологическое загрязнение воды, являются:

  1. фекальные стрептококки
  2. цисты лямблий
  3. общие колиформные бактерии
  4. колифаги
  5. сульфредуцирующие клостридии

Физиологическое значение железа:

  1. способствует повышению кислотности желудочного сока
  2. участвует в кроветворении
  3. стимулирует перистальтику кишечника
  4. повышает устойчивость зубов к кариесу
  5. улучшает фильтрационную способность почек

Физиологическое значение йода:

  1. необходим для функционирования щитовидной железы
  2. стимулирует антителообразование
  3. стимулирует кроветворение, участвует в синтезе белков
  4. стимулирует тканевое дыхание
  5. возбуждает дыхательный центр

Самый выраженный вид загрязнения вод вследствие деятельности атомных электростанций:

  1. биологическое
  2. органическое
  3. химическое
  4. тепловое
  5. радиационное

К физико-химическим показателям органолептических свойств питьевой воды относится:

  1. стронций
  2. железо
  3. ртуть
  4. серебро
  5. селен

Физиологическое значение меди:

  1. стимулирует перистальтику кишечника
  2. способствует желчеобразованию
  3. участвует в кроветворении, способствует нормальному росту
  4. улучшает деятельность коры головного мозга
  5. входит в состав многих ферментов

К вирусным болезням, передающимся водным путём, относится:

  1. клещевой энцефалит
  2. менингококковый менингит
  3. энтеровирусный менингит
  4. геморрагический нефрозо-нефрит
  5. омская геморрагическая лихорадка

Особенности солевого состава воды являются фактором риска развития:

  1. дизентерии
  2. гипертонической болезни
  3. холеры
  4. болезни итай-итай
  5. вирусного гепатита А

К гельминтозам, передающимся с водой, относится:

  1. описторхоз
  2. энтеробиоз
  3. тениоз
  4. эхинококкоз
  5. токсакароз

Физиологическое значение кобальта:

  1. способствует повышению кислотности желудочного сока
  2. возбуждает дыхательный центр
  3. стимулирует кроветворение, участвует в синтезе белков
  4. улучшает деятельность коры головного мозга
  5. стимулирует антителообразование

Физиологическое значение кобальта:

  1. способствует повышению кислотности желудочного сока
  2. возбуждает дыхательный центр
  3. стимулирует кроветворение, участвует в синтезе белков
  4. улучшает деятельность коры головного мозга
  5. стимулирует антителообразование

К гельминтозам, передающимся с водой, относится:

  1. аскаридоз
  2. филяриатозы
  3. стронгилоидоз
  4. клонорхоз
  5. токсакароз

К токсикологическим показателям качества питьевой воды относится:

  1. железо
  2. молибден
  3. марганец
  4. сульфаты
  5. хлориды

Следствием употребления морской воды без дополнительной обработки является:

  1. нервно-рефлекторное возбуждение;
  2. мышечная релаксация;
  3. улучшение фильтрационной способности почек;
  4. общее обезвоживание;
  5. расширение периферических сосудов.

К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится:

  1. сальмонеллёз
  2. скарлатина
  3. менингококковый менингит
  4. дизентерия
  5. чума

К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится:

  1. сальмонеллёз
  2. рожа
  3. бруцеллёз
  4. чума
  5. брюшной тиф

Общее микробное число образующих колонии бактерий в 1 мл по СанПиНу 2001г., не более:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.58.143 (0.008 с.)