Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В растворе глюкоза существует в виде ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
1) одной циклической α-формы 3) двух линейных форм 2) двух циклических и одной линейной формы 4) одной линейной формы 8. Продуктом окисления глюкозы аммиачным раствором оксида серебра является 1) глюконовая кислота 2) сорбит 3) молочная кислота 4) фруктоза 9. Образование ярко-синего раствора в результате взаимодействия глюкозы с Сu(ОН)2 является доказательством наличия в молекуле глюкозы 1) альдегидной группы 3) кето-группы 2) двух и более гидроксогрупп 4) одной гидроксогруппы При диабете в качестве заменителя сахара используется 1) фруктоза 2) крахмал 3) глюкоза 4) сорбит 11. Наибольшее количество крахмала (до 80%) содержится 1) картофеле 2) пшенице 3) рисе 4) кукурузе Более короткие макромолекулы крахмала, имеющие линейную структуру, Называются 1) гликогеном 2) амилозой 3) амилопектином 4) декстрином 13. Крахмал - макромолекула, структурным звеном которой являются остатки 1) α-циклической формы глюкозы 3) β-циклической формы глюкозы 2) линейной формы глюкозы 4) линейной формы фруктозы В каждом структурном звене молекулы целлюлозы число свободных гидроксогрупп равно: 1) 1 2) 2 3) 3 4) 4 При синтезе 0,5 моль крахмала в листьях растений выделяется кислород в Количестве 1) 6 моль 2) 6n моль 3) 3 моль 4) 3n моль К углеводам относится вещество 1) СН2О 2) С2Н4О2 3) С5Н10О5 4) С6Н6О Чтобы отличить крахмал от целлюлозы используют 1) Ag2О/NH3 2) раствор I2 3) Сu(ОН)2 4) HN03 18. Продуктами взаимодействия глюкозы с гидроксидом меди(II) при нагревании Являются 1) сорбит и Cu2О 3) молочная кислота и Cu2О 2) глюконовая кислота и Cu2О 4) фруктоза и Сu 19. Определите вещество В в следующей схеме превращений: крахмал А Б В 1) глюкоза 2) этанол 3) этаналь 4) уксусная кислота 20. Глюкозу окислили аммиачным раствором оксида серебра, получив при этом 32,4 г Осадка. Определите массу шестиатомного спирта, который можно получить из того же Количества глюкозы, если выход продуктов реакции количественный. 1) 27, 3 г 2) 29,3 г 3) 31,3 г 4) 33,3 г
Тест «УГЛЕВОДЫ» 4 вариант 1. Углеводы, которые не гидролизуются, называются 1) моносахаридами 2) дисахаридами 3) трисахаридами 4) полисахаридами Пентоза, входящая в состав ДНК, называется 1) глюкоза 2) фруктоза 3) рибоза 4) дезоксирибоза Солодовый сахар - это дисахарид 1) сахароза 2) мальтоза 3) лактоза 4) галактоза В качестве эталона сладости используется сладкий вкус 1) фруктозы 2) глюкозы 3) сахарозы 4) галактозы Крахмал, гликоген и сахароза выполняет функцию 1) запаса питательных веществ 3) передачи наследственной информации 2) строительного материала 4) источника энергии 6. Энергетическая потребность живых организмов в значительной степени
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 567; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.142.115 (0.006 с.) |