Когда добавляют сиропы настойки, Жидкие экстракты к эмульсии. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда добавляют сиропы настойки, Жидкие экстракты к эмульсии.



A. Непосредственно в отпускной флакон, к готовой эмульсии

B. К готовой первичной эмульсии.

C. Разбавляют в воде предназначенной для получения первичной эмульсии

D. Добавляют к готовой эмульсии используя их для диспергирования лек.вещества

E.Сиропы,настойки,жидкие экстракты к эмульсии не добавляют

Как приготовить первичную эмульсию?

A. на 10 г масла берут 5 г желатозы, воду берут в кол-ве равном половине суммы

масс масла и эмульгатора.

B. на 1 г масла берут 1 г желатозы и 1 мл воды

C. на 5г.масла добавляют 95 мл воды

D. на 10г. масла добавляют 10г. желатозы

E. на 10г. масла добавляют 20г. желатозы,воду берут в количестве,равном половине суммы массы масла и эмульгатора

Можно ли эмульсии из масел стабилизировать раствором крахмала?

A.Можно, крахмал берут в кол-ве равном половине массы масла и готовят

10% крахмальный клейстер, который используют для приготовления первичной эмульсии.

B. Крахмал не применяется для стабилизации эмульсий

C.Крахмала берут 10,0 на 100,0 эмульсии

D. Крахмала берут 1г. на 100г. эмульсии

E.Крахмала берут в количестве,превышающем массу масла в 2 раза

Согласно приказу № 227 РК на эмульсиях должны быть этикетки

A. Внутреннее

B. Хранить в прохладном месте

     C Перед употреблением взбалтывать

     D. Беречь от детей

     E. Все перечисленное

Как оценить качество эмульсии?

A. Проверяют документацию (рецепт, контрольный паспорт)

B. При центрифугировании со скоростью 1,5 тыс оборотов в мин. эмульсия

не должна расслаиваться.

C. Проверяется однородность и устойчивость

D.Проверяется упаковка,внешний вид,оформление

E. Все перечисленное

16. Как вводят в состав эмульсии нашатырно-анисовые капли:

A. тщательно смешивают с водой

B. смешивают с этанолом

C. смешивают с спиртом алтейного корня

D. смешивают с растворами высокомолекулярных соединений

E.отпускают отдельно

17. Эмульсиями называются дисперсные системы, в которых:

A. дисперсная фаза – вода, а дисперсионная среда – твёрдое нерастворимое вещество

B. дисперсная фаза – твёрдое вещество, а дисперсионная среда - вода

C. дисперсная фаза и дисперсионная среда образованы жидкостями, взаимно нерастворимыми друг в друге

D. дисперсная фаза и дисперсионная среда образованы жидкостями, взаимно растворимыми друг в друге

E.дисперсная фаза отсуствует

18. Эмульсии типа М/В используют:

A. для внутреннего применения

B. для наружного применения

C. для линиментов и эмульсионных мазей

D. для суппозиториев

E.не используют в медицине

19. Как готовят эмульсии:

A. если типа М/В то в масло добавляют воду

B. если типа В/М то в воду добавляют масло

C. по магистральным прописям

D. ex tempore

E.эмульсии не готовят в условиях аптеки

20. К ионогенным эмульгаторам относятся:

A. камеди, растительные слизи

B. крахмальный клейстер, целлюлоза

C. пепсин

D. Желатоза

E.Эмульгатор Т

2 1. К неионогенным эмульгаторам относятся:

A. белки, жиры

B. камеди, растительные слизи

C. крахмальный клейстер, целлюлоза

D. растворы высокомолекулярных соединений

E.растительные слизи

2 2. К амфотерным эмульгаторам относятся:

       A. крахмальный клейстер, синтетические вещества

       B. белки

       C. растворы высокомолекулярных соединений

       D. Желатоза

       E.синтетические вещества

2 3. К какому типу эмульсий относится рецепт:

Rp: Emulsi seminis Amyqdalazum dulcis 180,0

  M.D.S. По одной столовой ложке 3 раза в день

       A. масляные эмульсии

       B. эмульсии-микстуры

       C. эмульсии-суспензии

       D. семенные эмульсии

       E.прямые эмульсии

2 4. Если в рецепте нет указаний семенных эмульсий, то для приготовления берут:

       A. на 100г. эмульсии-10г. семян

       B. на 100г. эмульсии-50г. семян

       C. на 100г. эмульсии-20г. семян

       D. на 100г. эмульсии-100г. Семян

       E. на 100г. эмульсии-30г. семян

2 5. Растворимые в воде лекарственные вещества вводятся в эмульсию:

       A. с частью масла

       B. с частью воды

       C. добавляют к первичной эмульсии и тщательно с ней растирают

       D. с частью эмульгатора

       E. в отпускной флакон к готовой эмульсии



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 162; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.75.227 (0.008 с.)