Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Курсовая работа по организации ветеринарного дела
Учебно-методическое пособие
Казань 2018
Учебно-методическое пособие составлено профессором Никитиным И.Н., профессором Акмуллиным А.И., доцентом, доктором ветеринарных наук Трофимовой Е.Н., доцентом, кандидатом ветеринарных наук Васильевым М.Н., старшим преподавателем, кандидатом ветеринарных наук Домолазовым С.М.
Рецензенты: профессор Галиуллин А.К. доцент Мингалеев Д.Н.
Учебно-методическое пособие одобрено: Методической комиссией ФВМ «24» сентября 2018 г. Ученым Советом ФВМ «26» сентября 2018 г.
Общие положения Курсовая работа по организации ветеринарного дела является одной из разновидностей самостоятельной работы студентов, целью которой является систематизация, углубление и закрепление знаний по соответствующим разделам программы, развитие навыков самостоятельной работы, практического применения теоретических знаний при решении различных организационно-экономических ветеринарных вопросов. Выполнение курсовой работы предусматривает подробное изучение вопросов организации работы ветеринарных учреждений, экономики и организации ветеринарных мероприятий при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях сельскохозяйственных животных. В период производственной практики студент должен собрать необходимые материалы (годовые отчеты о работе ветеринарных учреждений за 2-3 года, план профилактических противоэпизоотических мероприятий и его выполнение и т.д.), провести сравнительный анализ результатов проведения профилактических, оздоровительных и лечебных мероприятий в животноводстве разными способами и средствами. Собранные материалы должны быть заверены печатью ветеринарного учреждения. По возвращению с производственной практики студент под руководством преподавателя уточняет план изложения курсовой работы, проводит анализ собранных материалов. При анализе определяют положительные стороны деятельности ветеринарных учреждений, выявляют недостатки, устанавливают причины недостатков, вскрывают неиспользованные резервы и намечают мероприятия по улучшению ветеринарного обслуживания, повышению эффективности ветеринарных мероприятий. Включаются в работу диаграммы, таблицы. Курсовая работа пишется на стандартных листах бумаги формата А4. Страницы, таблицы должны быть пронумерованы, а работа переплетена. Общий объем работы не должен превышать 20 страниц.
Срок представления курсовой работы устанавливается кафедрой и является обязательным для всех студентов. Защита курсовой работы проводится кафедральной комиссией в присутствии студентов группы. Студенты заочного обучения, не представившие курсовые работы в установленные сроки, к занятиям не допускаются.
Тематика курсовых работ Курсовая работа выполняется в каждом учебном году по соответствующему варианту. Вариант 1. Темы курсовых работ: № 1. Организация государственной ветеринарной службы Российской Федерации. № 2. Планирование профилактических противоэпизооти- ческих мероприятий. № 3. Организация оздоровительных противоэпизоотичес- ких мероприятий.
№4. Экономическая эффективность профилактических противоэпизоотических мероприятий. № 5. Организация государственного ветеринарного надзора в животноводческих предприятиях. № 6. Организация деятельности районной станции по борьбе с болезнями животных. № 7. Организация ветеринарного обслуживания молочных комплексов.
Вариант 2. Темы курсовых работ: № 1. Организация государственной ветеринарной службы в субъектах Российской Федерации. № 2. Планирование оздоровительных противоэпизоотичес- ких мероприятий. №3. Организация профилактических противоэпизооти- ческих мероприятий. № 4. Экономическая эффективность оздоровительных противоэпизоотических мероприятий.
№ 5. Организация деятельности районной ветеринарной лаборатории. № 6. Организация государственного ветеринарного надзора на предприятии мясной промышленности (мясокомбинате, убойном пункте и т.д.). № 7. Организация ветеринарного обслуживания свиновод- ческого комплекса.
Вариант 3. Темы курсовых работ: № 1. Организация деятельности Территориального управле- ния Россельхознадзора по субъекту РФ. № 2. Составление целевой программы профилактики и ликвидации инфекционных болезней. № 3. Организация лечебно-профилактических мероприятий при незаразных болезнях. № 4. Экономическая эффективность лечебно-профилакти- ческих мероприятий. № 5. Организация деятельности участковой ветеринарной лечебницы. № 6. Организация государственного ветеринарного надзора на транспорте. № 7. Организация ветеринарного обслуживания овцеводчес кого спецхоза.
Вариант 4. Темы курсовых работ: № 1. Организация государственной ветеринарной службы в сельском муниципальном районе. № 2. Планирование ветеринарно-санитарных мероприятий. № 3. Организация акушерско-гинекологических мероприя- тий в молочных хозяйствах. № 4. Экономическая эффективность акушерско-гинеколо- гических мероприятий. № 5. Организация деятельности ветеринарной аптеки. № 6. Организация государственного ветеринарного надзора на молокоперерабатывающих предприятиях. № 7. Организация ветеринарного обслуживания зверосов- хозов.
Вариант 5. Темы курсовых работ: № 1. Организация государственной ветеринарной службы в городе. № 2. Составление технологической карты ветеринарных обработок животных на комплексе. № 3. Организация хирургических операций в животновод- ческом хозяйстве. № 4. Экономическая эффективность хирургических опера- ций у животных. № 5. Организация деятельности государственной лаборато- рии ветеринарно-санитарной экспертизы на продо- вольс твенных рынках. № 6. Организация государственного ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации.
№ 7. Организация ветеринарного обслуживания птице- фабрик.
3. Структура и содержание курсовой работы При выполнении курсовой работы рекомендуется придерживаться следующей примерной структуры: 1. Введение 2. Краткая характеристика сельскохозяйственной организации 3. Основная часть 4. Выводы и предложения 5. Список использованной литературы
1. Введение. Дается обоснование избранной темы курсовой работы в соответствии с законом Российской Федерации "О ветеринарии", подзаконными актами Правительства Российской Федерации по вопросам ветеринарии, законами, положениями о ветеринарной службе субъектов Российской Федерации. Введение должно соответствовать теме курсовой работы. 2. Краткая характеристика базового предприятия, учреждения. Дается характеристика организации, где студент проходил производственную практику: производственное направление, поголовье животных, основные производственно-экономические показатели животноводства, обеспеченность животных помещениями, кормами, пастбищами, наличие крестьянских дворов и численность сельскохозяйственных животных, птицы, собак и кошек у населения. При характеристике сельскохозяйственной организации рекомендуется составлять обобщенную таблицу производственных и экономических показателей по ниже прилагаемой форме (таблица 1):
При анализе этой таблицы обращают внимание на динамику изменения по годам, тенденции роста (или снижения) показателей, характеризующих эффективность отрасли животноводства. Такой анализ проводится в каждой курсовой работе.
Основная часть. Раскрытие содержания темы. 4. Выводы и предложения. Делается заключение об уровне организации ветеринарной службы, ее оснащения, излагаются предложения, направленные на повышение эффективности ветеринарной деятельности. 5. Список использованной литературы. При составлении списка литературы придерживаются следующего порядка: вначале указываются законы Российской Федерации, законы субъектов Российской Федерации, регулирующие ветеринарную деятельность, затем подзаконные акты, правительственные постановления и другие официальные документы. Другие источники располагаются в алфавитном порядке по фамилиям их авторов с указанием названия, издательства, года издания и количества страниц.
4. Методические указания для выполнения курсовых работ по соответствующим темам:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 305; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.242.165 (0.022 с.) |