Из чего складывается цена в общественном питании? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Из чего складывается цена в общественном питании?



Вариант 1

Выберите один правильный ответ:

Из чего складывается цена в общественном питании?

а. стоимость сырья и торговая надбавка;

б. себестоимость продукции и торговая надбавка;

в. стоимость сырья и налоги.

Какие цены могут применяться в качестве учетных на предприятии общественного питания?

а. покупные;

б. продажные;

в. покупные и продажные.

3. Сверка фактического наличия имущества и обязательств организации с данными бухгалтерского учета – это:

а. калькуляция;

б. документация;

в. инвентаризация.

По каким ценам стоимость блюд списывается с заведующего производством?

а. по продажным;

б. покупным;

в. продажным и покупным.

5. От чего зависит оформление отпуска продукции из производства на раздачу?

а. от формы оплаты;

б. места расположения раздачи;

в. графика работы.

6. Перечень расположенных в одном порядке различных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже ресторана на данный день с указанием цен, выхода, способа приготовления и перечня, входящих в их состав компонентов – это:

а. калькуляционная карточка;

б. сборник рецептур;

в. план – меню.

7. В каком документе указаны расход сырья, выход полуфабрикатов и готовых блюд, приведены правила под­готовки сырья к производству, технология приготовления блюд и мучных кондитерских изделий:

а.калькуляционная карточка;

б. сборник рецептур;

в. план – меню.

Какой способ хранения товаров применяется на предприятиях общественного питания?

а. хозяйственный;

б. сортовой;

в. секционный.

9. К видам учета на ПОП не относится:

а. транспортный;

б. статистический;

в. бухгалтерский.

Для текущего руководства и деятельности ПОП используется учет

а. бухгалтерский;

б. оперативный;

в. статистический.

 

В натуральных измерителях учитывают

а. рабочее время;

б. материальные ценности;

в. заработную плату.

12. На основании какого документа проводится инвентаризации товаров на ПОП:

а. Протокола;

б. Приказа руководителя;

в. ФЗ № 402 «О бухгалтерском учете».

Какой документ оформляется при закупке товарно-материальных ценностей на рынке или у населения?

а. дневной заборный лист;

б. закупочный акт;

в. накладная.

На основании какого документа осуществляется отпуск продуктов в производство?

а. дневной заборный лист;

б. требования;

в. приказа.

15. Материально-ответственные лица на основании приходных и расходных документов составляют:

а. товарные накладные;

б.товарные отчеты;

в. накладные на перемещение товаров.

Дополните определение, вписав вместо черты пропущенное слово или слова

16. Договор о полной материальной ответственности заключают с работниками достигшими ______________ лет.

17. Цена – ___________ выражение стоимости товара (услуги).

Установите соответствие

Установите соответствие между термином и определением.

  1. оптовая цена

2. розничная цена

3. рыночная цена

А. цена, по которой товары реализуются непосредственно населению.

Б. цена, устанавливаемая продавцом с учётом конъюнктуры рынка.

В. цена, по которой производитель реализует свою продукцию оптовым покупателям.

Установите соответствие уровней нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ.

  1. Законодательный
  2. Нормативный
  3. Методический
  4. Организационный

А. План счетов и инструкция по его применению

Б. Гражданский Кодекс РФ

В. График документооборота

Г. ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации»

Установите соответствие между видами документов и моментом его составления.

  1. Дневной заборный лист
  2. Наряд-заказ
  3. Закупочный акт

А. при отпуске сырья из кладовой и готовых кондитерских изделий

Б. при закупке товарно-материальных ценностей на рынке или у населения

В. Сдача готовых изделий в кладовую.

Вариант 2

Выберите один правильный ответ:

1. Для ведения бухгалтерского учета на ПОП используются

а. рубли

б. доллары США

в.евро

Торговая наценка-это

а. часть розничной цены товара, предназначенная для возмещения расходов;

б. добавленная стоимость к покупной цене товара, предназначенная для возмещения расходов и получения прибыли;

в. добавленная стоимость к продажной цене товара, предназначенная для возмещения торговых расходов.

8. Назовите цель составления плана- меню:

а. чтобы сосчитать выручку;

б. чтобы заказать продукты на базах снабжения;

в. чтобы рассчитать потребность в продуктах.

9. Назовите документы, по которым устанавливают нормы вложения сырья на каждое блюдо:

а. по меню;

б. по сборнику рецептур;

в. по плану-меню

Установите соответствие

Что такое инвентаризация?

а. группировка результатов учета по определенным признакам

б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей

в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции

Что такое оценка товара?

а. оприходование товара на предприятии

б. выбор учетной цены

в. проверка качества товара

9. Назвать цель составления плана-меню

а. чтобы сосчитать выручку

б. чтобы заказать продукты на базах снабжения

в. чтобы рассчитать потребность в продуктах

Установите соответствие

Что такое оценка товара?

а. оприходование товара на предприятии

б. выбор учетной цены

в. проверка качества товара

Установите соответствие

Вариант 5

1. Работник несет полную материальную ответственность, если:

а. выполняет работу, связанную с хранением и обработкой материальных ценностей

б. выполняет работу, связанную с постоянным присутствием на производстве

в. выполняет работу по оформлению документов в бухгалтерии

Что такое инвентаризация?

а. группировка результатов учета по определенным признакам

б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей

в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции

Установите соответствие

ЭТАЛОН ОТВЕТА

Вариант № 1 Вариант № 2
1 А А
2 В Б
3 В Б
4 В В
5 А В
6 В Б
7 Б Б
8 Б В
9 А Б
10 Б В
11 Б Б
12 Б А
13 Б Б
14 Б Б
15 Б В
16 18 лет Трудовые
17 Денежно Фактического Данными
18 1-В 2-А 3-Б 1-В 2-А 3-Б 4- Г
19 1-Б 2-Г 3-А 4-В 1-В 2-А 3-Б
20 1-В 2-А 3-Б 1-В 2-А 3-Б

 

Вариант 1

Выберите один правильный ответ:

Из чего складывается цена в общественном питании?

а. стоимость сырья и торговая надбавка;

б. себестоимость продукции и торговая надбавка;

в. стоимость сырья и налоги.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 2449; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.43.206 (0.016 с.)