Руководитель практики от предприятия 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Руководитель практики от предприятия



РЫБИНСКИЙ ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

ОТЧЕТ

о прохождении практики по профилю специальности (технологической)

 

 

Специальность: 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Место практики: Наименование организации

 

Время прохождения: 13.05.2019 г – 28.06.2019 г.

 

Руководитель практики от колледжа

Завадский А.С., зав отделением по специальности ________________

                              (Ф.И.О., должность)                                                             (Подпись)

 

Руководитель практики от предприятия

______________________________________________________________________

                              (Ф.И.О., должность)                                                                  (Подпись)

 

Работу выполнил студент группы 3Бух40

______________________________________________________________________

                                          (Ф.И.О.)                                                     (Подпись)

Оценка за практику ____________________________________________________

                                                                                                                            (Дата)

 

 

Рыбинск, 2019 г.


ДНЕВНИК ПО ПРАКТИКЕ

Студент (ка) Фамилия Имя

Группа 3Бух40

Вид практики технологическая (по профилю специальности)

Место прохождения практики наименование организации

________________________________________________________________

Период прохождения практики 13.05.2019 г.-28.06.2019 г.

Сдача отчета по практике (не позднее 3-х дней после окончания практики)

________________________________________________________________

(Дата)

Оценка за отчет___________________________________________________

(Дата)


График проведения практики

№ п/п Дата выполнения работ Оборудование, материалы Содержание выполняемых работ Оценка
1   Инструкции по охране труда. Должностная инструкция Знакомство с рабочим местом и должностными обязанностями на время прохождения практики. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте -
2   Учетная политика, нормативные документы Ознакомление с положением об учетной политике предприятия, применяемой формой бухгалтерского учета, формами первичных документов -
3   ПК, программа 1С:Предприятие Обработка приходных и расходных кассовых ордеров  
4   ПК, программа 1С:Предприятие Обработка авансовых отчетов подотчетных лиц  
5   ПК, программа 1С:Предприятие Составление платежных поручений, обработка банковских выписок  
6   ПК, программа 1С:Предприятие Составление приходных ордеров на поступление материалов на склад  
7   ПК, программа 1С:Предприятие Составление накладных на отпуск материалов в производство  
8   ПК, программа 1С:Предприятие Составление накладных на выпуск готовой продукции, товарных накладных на отгрузку  
9   ПК, программа 1С:Предприятие Выставление счетов-фактур покупателю, ведение Книги покупок  
10   ПК, программа 1С:Предприятие Составление актов о приеме-передаче основных средств  
11   ПК, программа 1С:Предприятие Расчет налоговой базы по налогу на доходы физических лиц  
12   ПК, программа 1С:Предприятие Начисление налога на доходы физических лиц  
13   ПК, программа 1С:Предприятие Составление справок о доходах сотрудников формы 2-НДФЛ  
14   ПК, программа 1С:Предприятие Начисление страховых взносов во внебюджетные фонды  
15   ПК, программа 1С:Предприятие Формирование платежных поручений на уплату налогов и страховых взносов  
16   Товаросопроводительные документы, измерительные приборы Приемка товаров по количеству и качеству  
17   Торгово-технологическое оборудование, соответствующее специализации магазина Выполнение технологических операций по размещению товаров в торговом зале, выкладке на торгово-технологическом оборудовании  
18   Торгово-технологическое оборудование, соответствующее специализации магазина Обслуживание покупателей  
19   Торгово-технологическое оборудование, соответствующее специализации магазина Обслуживание покупателей  
20   Торгово-технологическое оборудование, соответствующее специализации магазина Обслуживание покупателей  
21   Торгово-технологическое оборудование, соответствующее специализации магазина Обслуживание покупателей  
22   Торгово-технологическое оборудование, соответствующее специализации магазина Обслуживание покупателей  
23   Весо-измерительное оборудование, инвентаризационные описи Участие в инвентаризации товаров на складе и в торговом зале  
24   Материалы и документы, собранные при прохождении практики Написание отчета о прохождении практики, получение характеристики от руководителя практики на предприятии  

 


Отзыв о работе практиканта

(заполняется работодателем и удостоверяется подписью и печатью)

 

Объем и характер выполненных работ: Студент ФИО студента прошел преддипломную практику в наименование предприятия в объеме 7 недель в должности бухгалтера.

 

Технические умения и навыки: В процессе прохождения практики студент продемонстрировал знание и умение применять в практической деятельности законодательные акты, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества организации, знание форм и методов бухгалтерского учета, плана и корреспонденции счетов, правил эксплуатации вычислительной техники, форм налоговых деклараций по налогам и сборам в бюджет и инструкции по их заполнению, сроков представления отчетности в государственные налоговые органы и внебюджетные фонды, правил эксплуатации вычислительной техники, основ трудового законодательства, правил и норм охраны труда; умение применять в практической деятельности законодательные акты, руководящие, методические и нормативные материалы по организации налогового учета и налогового планирования, ассортимента, классификации, характеристик и назначения непродовольственных товаров, принципов размещения, выкладки товаров и оформления наприлавочных витрин, правил подготовки товаров к продаже, способов пользования ими и ухода за ними, правил расшифровки артикула и маркировки, розничных цен, государственных стандартов и технических условий на продаваемые товары, тару и маркировку; видов брака, правил обмена, гарантийных сроков пользования продаваемыми товарами, основ трудового законодательства, правил и норм охраны труда, владение навыками делового общения.

 

Дисциплина: Во время прохождения практики студент соблюдал правила внутреннего распорядка, требования должностной инструкции, к возложенным обязанностям и порученным заданиям относился ответственно и добросовестно, с коллегами поддерживал продуктивные отношения.

 

Рекомендации___________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

 

Оценка работы практиканта: По результатам прохождения практики студент ФИО студента заслуживает оценки «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

 

Подпись                                                        Место печати


Краткий отчет практиканта

Характер практики: производственная, на рабочем месте.

 

Место прохождения практики: наименование организации.

 

Выполненные задания: прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготовка их к счетной обработке, отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, составление отчетных калькуляций себестоимости продукции (работ, услуг), составление аналитических регистров налогового учета, расчет налоговой базы для исчисления налогов и сборов, отражение данных налогового учета при предоставлении документов в налоговые органы, оформление платежных поручений на уплату налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды, проверка качества, комплектности, количественных характеристик непродовольственных товаров, осуществление подготовки, размещения товаров в торговом зале и выкладки на торгово-технологическом оборудовании, обслуживание покупателей и предоставление информации о качестве, потребительских свойствах товаров, осуществление контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей.

Приобретенные умения и навыки: проведение формальной проверки документов, проверки по существу, арифметической проверки, проведение группировки первичных бухгалтерских документов, организация документооборота в бухгалтерии, передача первичных бухгалтерских документов в текущий бухгалтерский архив, ведение учета кассовых операций, денежных документов, денежных средств на расчетных счетах, учет текущих операций и расчетов, начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, применение средств автоматизации налогового учета на предприятии, размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы, выдача покупки или передача ее на контроль, подсчет стоимости покупки и выписывание чека, оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки пользования.

 

Положительные моменты в работе: Прохождение практики позволило расширить полученные в процессе обучения теоретические знания, приобрести практические навыки ведения учета источников формирования имущества и проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств, а также познакомиться с процессом бухгалтерского учета в условиях конкретного хозяйствующего субъекта.

 

Отрицательные моменты в работе_______________________________________

_______________________________________________________________________

 

Вывод: Прохождение практики дало возможность оценить свою готовность к работе в выбранной профессии.

Подпись практиканта
Характеристика предприятия

 

1. Форма собственности (частная, государственная, муниципальная)

2. Организационно-правовая форма (ИП, ООО, ОАО, МУП и пр.)

3. Размер (малое, среднее, крупное)

4. Вид деятельности (торговля, производство, услуги…)

5. Ассортимент выпускаемой продукции (перечень услуг, выполняемых работ).

6. Форма бухгалтерского учета (журнально-ордерная, автоматизированная, упрощенная для малых предприятий).

7. Штат и структура бухгалтерии (если она есть на предприятии).

8. Применяемые формы первичных учетных документов (перечислить, желательно приложить к отчету образцы заполненных документов).

9. Применяемая система налогообложения

10. Применяемые налоговые льготы (виды деятельности, виды продукции, облагаемые по сниженной ставке, имущество, освобождаемое от налогообложения и т.п.).

11. Ассортимент продукции (работ, услуг)

12. Применяемые формы торговли

13. Используемое торгово-технологическое оборудование


РЫБИНСКИЙ ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

ОТЧЕТ

о прохождении практики по профилю специальности (технологической)

 

 

Специальность: 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Место практики: Наименование организации

 

Время прохождения: 13.05.2019 г – 28.06.2019 г.

 

Руководитель практики от колледжа

Завадский А.С., зав отделением по специальности ________________

                              (Ф.И.О., должность)                                                             (Подпись)

 

Руководитель практики от предприятия

______________________________________________________________________

                              (Ф.И.О., должность)                                                                  (Подпись)

 

Работу выполнил студент группы 3Бух40

______________________________________________________________________

                                          (Ф.И.О.)                                                     (Подпись)

Оценка за практику ____________________________________________________

                                                                                                                            (Дата)

 

 

Рыбинск, 2019 г.


ДНЕВНИК ПО ПРАКТИКЕ

Студент (ка) Фамилия Имя

Группа 3Бух40

Вид практики технологическая (по профилю специальности)

Место прохождения практики наименование организации

________________________________________________________________

Период прохождения практики 13.05.2019 г.-28.06.2019 г.

Сдача отчета по практике (не позднее 3-х дней после окончания практики)

________________________________________________________________

(Дата)

Оценка за отчет___________________________________________________

(Дата)


График проведения практики

№ п/п Дата выполнения работ Оборудование, материалы Содержание выполняемых работ Оценка
1   Инструкции по охране труда. Должностная инструкция Знакомство с рабочим местом и должностными обязанностями на время прохождения практики. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте -
2   Учетная политика, нормативные документы Ознакомление с положением об учетной политике предприятия, применяемой формой бухгалтерского учета, формами первичных документов -
3   ПК, программа 1С:Предприятие Обработка приходных и расходных кассовых ордеров  
4   ПК, программа 1С:Предприятие Обработка авансовых отчетов подотчетных лиц  
5   ПК, программа 1С:Предприятие Составление платежных поручений, обработка банковских выписок  
6   ПК, программа 1С:Предприятие Составление приходных ордеров на поступление материалов на склад  
7   ПК, программа 1С:Предприятие Составление накладных на отпуск материалов в производство  
8   ПК, программа 1С:Предприятие Составление накладных на выпуск готовой продукции, товарных накладных на отгрузку  
9   ПК, программа 1С:Предприятие Выставление счетов-фактур покупателю, ведение Книги покупок  
10   ПК, программа 1С:Предприятие Составление актов о приеме-передаче основных средств  
11   ПК, программа 1С:Предприятие Расчет налоговой базы по налогу на доходы физических лиц  
12   ПК, программа 1С:Предприятие Начисление налога на доходы физических лиц  
13   ПК, программа 1С:Предприятие Составление справок о доходах сотрудников формы 2-НДФЛ  
14   ПК, программа 1С:Предприятие Начисление страховых взносов во внебюджетные фонды  
15   ПК, программа 1С:Предприятие Формирование платежных поручений на уплату налогов и страховых взносов  
16   Товаросопроводительные документы, измерительные приборы Приемка товаров по количеству и качеству  
17   Торгово-технологическое оборудование, соответствующее специализации магазина Выполнение технологических операций по размещению товаров в торговом зале, выкладке на торгово-технологическом оборудовании  
18   Торгово-технологическое оборудование, соответствующее специализации магазина Обслуживание покупателей  
19   Торгово-технологическое оборудование, соответствующее специализации магазина Обслуживание покупателей  
20   Торгово-технологическое оборудование, соответствующее специализации магазина Обслуживание покупателей  
21   Торгово-технологическое оборудование, соответствующее специализации магазина Обслуживание покупателей  
22   Торгово-технологическое оборудование, соответствующее специализации магазина Обслуживание покупателей  
23   Весо-измерительное оборудование, инвентаризационные описи Участие в инвентаризации товаров на складе и в торговом зале  
24   Материалы и документы, собранные при прохождении практики Написание отчета о прохождении практики, получение характеристики от руководителя практики на предприятии  

 


Отзыв о работе практиканта

(заполняется работодателем и удостоверяется подписью и печатью)

 

Объем и характер выполненных работ: Студент ФИО студента прошел преддипломную практику в наименование предприятия в объеме 7 недель в должности бухгалтера.

 

Технические умения и навыки: В процессе прохождения практики студент продемонстрировал знание и умение применять в практической деятельности законодательные акты, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества организации, знание форм и методов бухгалтерского учета, плана и корреспонденции счетов, правил эксплуатации вычислительной техники, форм налоговых деклараций по налогам и сборам в бюджет и инструкции по их заполнению, сроков представления отчетности в государственные налоговые органы и внебюджетные фонды, правил эксплуатации вычислительной техники, основ трудового законодательства, правил и норм охраны труда; умение применять в практической деятельности законодательные акты, руководящие, методические и нормативные материалы по организации налогового учета и налогового планирования, ассортимента, классификации, характеристик и назначения непродовольственных товаров, принципов размещения, выкладки товаров и оформления наприлавочных витрин, правил подготовки товаров к продаже, способов пользования ими и ухода за ними, правил расшифровки артикула и маркировки, розничных цен, государственных стандартов и технических условий на продаваемые товары, тару и маркировку; видов брака, правил обмена, гарантийных сроков пользования продаваемыми товарами, основ трудового законодательства, правил и норм охраны труда, владение навыками делового общения.

 

Дисциплина: Во время прохождения практики студент соблюдал правила внутреннего распорядка, требования должностной инструкции, к возложенным обязанностям и порученным заданиям относился ответственно и добросовестно, с коллегами поддерживал продуктивные отношения.

 

Рекомендации___________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

 

Оценка работы практиканта: По результатам прохождения практики студент ФИО студента заслуживает оценки «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

 

Подпись                                                        Место печати


Краткий отчет практиканта

Характер практики: производственная, на рабочем месте.

 

Место прохождения практики: наименование организации.

 

Выполненные задания: прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготовка их к счетной обработке, отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, составление отчетных калькуляций себестоимости продукции (работ, услуг), составление аналитических регистров налогового учета, расчет налоговой базы для исчисления налогов и сборов, отражение данных налогового учета при предоставлении документов в налоговые органы, оформление платежных поручений на уплату налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды, проверка качества, комплектности, количественных характеристик непродовольственных товаров, осуществление подготовки, размещения товаров в торговом зале и выкладки на торгово-технологическом оборудовании, обслуживание покупателей и предоставление информации о качестве, потребительских свойствах товаров, осуществление контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей.

Приобретенные умения и навыки: проведение формальной проверки документов, проверки по существу, арифметической проверки, проведение группировки первичных бухгалтерских документов, организация документооборота в бухгалтерии, передача первичных бухгалтерских документов в текущий бухгалтерский архив, ведение учета кассовых операций, денежных документов, денежных средств на расчетных счетах, учет текущих операций и расчетов, начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, применение средств автоматизации налогового учета на предприятии, размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы, выдача покупки или передача ее на контроль, подсчет стоимости покупки и выписывание чека, оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки пользования.

 

Положительные моменты в работе: Прохождение практики позволило расширить полученные в процессе обучения теоретические знания, приобрести практические навыки ведения учета источников формирования имущества и проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств, а также познакомиться с процессом бухгалтерского учета в условиях конкретного хозяйствующего субъекта.

 

Отрицательные моменты в работе_______________________________________

_______________________________________________________________________

 

Вывод: Прохождение практики дало возможность оценить свою готовность к работе в выбранной профессии.

Подпись практиканта
Характеристика предприятия

 

1. Форма собственности (частная, государственная, муниципальная)

2. Организационно-правовая форма (ИП, ООО, ОАО, МУП и пр.)

3. Размер (малое, среднее, крупное)

4. Вид деятельности (торговля, производство, услуги…)

5. Ассортимент выпускаемой продукции (перечень услуг, выполняемых работ).

6. Форма бухгалтерского учета (журнально-ордерная, автоматизированная, упрощенная для малых предприятий).

7. Штат и структура бухгалтерии (если она есть на предприятии).

8. Применяемые формы первичных учетных документов (перечислить, желательно приложить к отчету образцы заполненных документов).

9. Применяемая система налогообложения

10. Применяемые налоговые льготы (виды деятельности, виды продукции, облагаемые по сниженной ставке, имущество, освобождаемое от налогообложения и т.п.).

11. Ассортимент продукции (работ, услуг)

12. Применяемые формы торговли

13. Используемое торгово-технологическое оборудование



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.34.87 (0.056 с.)