Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
I. Общая характеристика профессии. Изучает, прогнозирует и формирует спрос на товары и услуги
Изучает, прогнозирует и формирует спрос на товары и услуги, их количественные и качественные характеристики с учетом социально-демографических особенностей различных групп населения, состояния и динамики их доходов, традиций, вкусов и т.п. Исследует типы спроса (устойчивый, ажиотажный и др.), причины его колебаний. Определяет пути улучшения потребительских свойств товаров и услуг, перспективы освоения новой продукции и рынков сбыта, необходимые для этого затраты ресурсов, включая сырье, материалы, энергию, кадры. Отслеживает конкурентную среду, ее реальные возможности, а также сдвиги в налоговой, ценовой и таможенной политике государства. Для решения указанных и других задач проводит анализ материалов, наблюдения, опросы потребителей, специалистов. Труд напряженный, ответственный, проблемно-поисковый, требует внешней и внутренней мобильности (быстроты принятия взвешенных решений); в нем искусное общение с людьми совмещается с кропотливым анализом документов, применением технических средств. Требования к индивидуальным особенностям специалиста Маркетолог должен обладать аналитическим складом ума, наблюдательностью, любознательностью, социально-психологической интуицией (понимание мотивов экономического поведения людей), способностью к нестандартным выводам, иметь гибкое воображение и хорошую образно-логическую память. Он должен быть общительным, самокритичным, целеустремленным. Медицинские противопоказания Работа не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, болезнями опорно-двигательного аппарата, снижающими подвижность (не относится к рабочим местам и должностям "сидячего" типа), имеющим психические заболевания, проявляющиеся в повышенной возбудимости, раздражительности, депрессии. 4. Требования к профессиональной подготовке Брокеру необходимы осведомленность в области общественных наук (экономике, социологии, истории развития производства, торговли), психологии, правоведения и этике, статистике, информатике. Специальное экономическое, социологическое, юридическое образование ускоряют процесс переподготовки по этой специальности. Пути получения профессии
Профессиональную подготовку можно получить на экономических и социологических факультетах (отделениях) университетов, в экономических ВУЗах и колледжах. Возможности предпринимательской и индивидуальной трудовой деятельности Перспективно создание частной фирмы по маркетингу. Родственные профессии (специальности) Аудитор, брокер, бухгалтер, дилер, менеджер в торгово-сбытовой организации, торговый агент.
МАСТЕР-ОВОЩЕВОД (защищенного грунта.) Овощи как продукт питания жизненно необходимы человеку.Их выращивают и в открытом грунте (весной и летом), и в защищенном - в теплицах и парниках,благодаря которым люди могут иметь овощи на столе даже в лютый мороз. Однако мы редко задумываемся о том, кому мы этим обязаны.А благодарить надо мастеров-овощеводов защищенного грунта, которые выращивают овощи круглый год. Производственные процессы. С помощью средств механизации овощевод подготавливает почву для посева, производит посев, посадку необходимых культур, вносит удобрения. Готовит ядохимикаты для обработки посевов и посадок овощных культур, известкует почву и подкармливает их, подготавливает овощи для первичной обработки и хранения. Мастер-овощевод должен хорошо разбираться в свойствах семян, уметь подготавливать семена к посеву, выращивать рассаду, бороться с сорняками и вредителями овощных культур, представлять свойства ядохимикатов, знать правила их хранения и применения. Знания,умения. Мастер-овощевод должен знать: основные биологические особенности районированных сортов овощных культур, их хозяйственную характеристику, основы агротехники овощных культур, виды удобрений и способы их внесения в почву,виды ядохимикатов, гербицидов, правила их хранения и применения, условия и способы хранения овощей и семян овощных культур, простейшие способы переработки овощей.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 193; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.204.208 (0.005 с.) |