Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 11. Статистико-экономический анализ земельного фонда района
Введение 1. Статистика земельного фонда: земельный фонд как элемент национального богатства, распределение земельного фонда по различным классификационным признакам, показатели и виды сравнительной оценки земельных угодий, содержание земельного кадастра. 2. Краткая природно – экономическая характеристика района: местоположение, площадь территории, численность населения, транспортная связь, природные условия, сведения об экономике района и социальных условиях. 3. Статистико – экономический анализ земельного фонда (в динамике за три года): 3.1. Характеристика информации о земельном фонде района; 3.2. Состав и структура распределения земельного фонда района по категориям, собственникам, землевладельцам и землепользователям (представить в табличном виде); 3.3. Скопировать и прокомментировать таблицу трансформации угодий или баланс земельного фонда по категориям за пятилетний период; 3.4. Проанализировать распределение земельного фонда по видам угодий в разрезе землевладельцев и землепользователей (представить в табличном виде или рисунком); площадь неиспользуемых угодий, их удельный вес в общей площади с.-х. угодий; 3.5. Оценка интенсивности использования земельного фонда по коэффициентам с.-х. освоения территории, распаханности, удельного веса мелиорированных угодий (представить в табличном виде); 3.6. Характеристика качества земельных угодий по данным земельного кадастра в разрезе групп предприятий или отдельных предприятий (представить в табличном виде). В качестве критериев оценки использовать нормальную урожайность, выход валовой продукции в к.ед. или стоимостном выражении окупаемости затрат, в баллах экономической оценки; 3.7. Охарактеризовать эффективность использования пашни по предприятиям района (представить в табличном виде), используя такие показатели как: выход продукции в натуральном выражении на 100 угодий (всех с.-х. угодий или пашни – зависит от вида продукции), стоимостном выражении. Для сопоставимости сделать расчет на балло – гектар с.-х. угодий; 3.8. Построить факторную аналитическую группировку влияния качества почв на выход продукции (представить в табличном виде). В подлежащем – группы хозяйств по бальной оценке, в сказуемом – выход продукции в стоимостном выражении на 100 балло-гектаров;
3.9. Методом корреляционно – регрессионного анализа изучить связь между качеством почвы (баллы) и урожайностью зерновых. Выводы и предложения Список использованных источников Приложение
Тема 12. Статистический анализ институциональной структуры сельского хозяйства Введение 1. Институциональная структура сельскохозяйственного производства. 1.1 Основные группировки и классификации для изучения сельскохозяйственного производства; 1.2. Задачи и содержание сельскохозяйственной переписи 2. Краткая социально-экономическая характеристика объекта (страна, край, город, район). 3. Анализ институциональной структуры сельскохозяйственного производства. 3.1. Распределение сельскохозяйственных предприятий по видам деятельности; 3.2. Группировка предприятий по формам собственности, организационно-правовым формам, категориям хозяйств; 3.3. Распределение сельскохозяйственных угодий по категориям хозяйств. Группировка категорий хозяйств по размеру земельной площади; 3.4. Группировка категорий хозяйств по поголовью животных; 3.5. Производства продукции по категориям хозяйств (в целом и по основным видам продукции); 3.6. Сравнительный анализ урожайности зерновых и надоя коров по категориям хозяйств. По каждому пункту анализ осуществляется в динамике и иллюстрируется таблицами и рисунками. Выводы и предложения Список использованных источников Приложение
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 116; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.21.30 (0.005 с.) |