Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обеспечение продуктами питания
Обеспечение продуктами питания предполагает снабжение населения следующими видами продуктов: хлеб и хлебобулочные изделия, крупа, мука и макаронные изделия, сахар и кондитерские изделия, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, жиры, молоко и молочные продукты, картофель и овощи, соль и чай. Обеспечение продуктами питания эвакуированного населения осуществляется: подразделениями обеспечения (торговли) продовольственными товарами (подвижные пункты продовольственного снабжения) для обеспечения личного состава формирований и пострадавшего населения продуктами питания (сухим пайком) при отсутствии возможности приготовления горячей пищи (Приложение № 20); подразделениями общественного питания (подвижные пункты питания) для обеспечения горячим питанием личного состава формирований в районах размещения при выполнении аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также обеспечения питанием эвакуированного населения. В первые 2-3 суток после возникновения ЧС допускается использовать сухие пайки, консервированные и другие продукты, не требующие тепловой обработки. На руки пострадавшему населению по раздаточным ведомостям (с указанием Ф.И.О, адреса и паспортных данных) выдается продовольствие (в виде сухих пайков). В последующем организацию питания осуществлять, исходя из необходимости обеспечения двухразовым горячим питанием и одного раза в сутки - консервированными продуктами или сборными пайками. При уточнении материальных ресурсов, для грудных детей и детей до 3-х лет учитывается поставка готового детского питания и некоторых категорий больных - специального питания. Пайки формируются исходя из возможностей организаций (предприятий) находящихся на территории муниципальных образований и в соответствии с нормами обеспечения населения пострадавшего в ЧС. После приема и размещения в ПВР эвакуированных, определяются потребности в продуктах питания, по утвержденным нормам на период ликвидации ЧС (Приложение № 21), уточняются источники финансирования, поставщики и разрабатываются графики по обеспечению и доставки продуктов питания, пищевого сырья для приготовления горячей пищи и обеспечения консервированными продуктами питания или сборными пайками.
Для обеспечения горячим питанием в ПВР эвакуированного населения, на основании распоряжения начальника спасательной службы торговли и питания муниципального образования на базе предприятий общественного питания создаются пункты питания, определяются их места в районах размещения эвакуируемого населения и порядок функционирования. Организация приготовления горячей пищидля эвакуируемого населения осуществляется в соответствии с договором и на основании меню-раскладки. В случае отсутствия в ПВР стационарных пунктов питания, для эвакуированного населения организуется доставка или прием пищи в ближайших пунктах питания, либо обеспечение горячей пищей через подвижные пункты питания (Приложение № 22). Ответственность за укомплектование подвижного пункта питания личным составом, оснащение табельным имуществом, подготовку и поддержание в готовности возлагается на руководителя предприятия, на базе которого оно создано и на руководителя организации, в ведении которой находится это предприятие. Примечание. Работа пунктов питания организуется в соответствии с требованиями: федерального закона от 02.01.2000 г. " № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов"; постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»; СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений", утвержденными Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996 г. N 21; СанПиН 2.2.4.1294-03 "Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 18 апреля 2003 г.; СанПиН 42-123-4717-88, утвержденными Главным государственным санитарным врачом 1 ноября 1988 г.; СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", утвержденными Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г. N 36; СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья";
СП 3.5.3.1129-02 "Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12 июля 2002 г.); ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания", утвержденного Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 475-ст; ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", утвержденного Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст; ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию", утв. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 514-ст; ГОСТ 30494-96 "Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях" (введен в действие Постановлением Госстроя РФ от 6 января 1999 г. N 1); ГОСТ Р 2113-2003 "Услуги населению. Номенклатура показателей качества", утвержденного Постановлением Госстандарта РФ от 28 июля 2003 г. N 253-ст; Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18 декабря 2008 г., Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 "Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ", утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР утв. Главным санитарным врачом СССР 28 мая 1991 г. N 5786-91.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.231.155 (0.005 с.) |