Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Взвешивание нескольких покупок и их суммирование
Положить товар на товарную площадку. Ввести цену товара при помощи клавиш от «О» до «9» или использовать программированные клавиши от «М 1» до «М 7». Полученную стоимость товара отнести в клавишу «М+». При необходимости взвешивания другого товара повторить шаги с 1 позиции и далее по тексту. Для подсчета общей суммы покупки нажимаем клавишу «МР». Клавиша «МС» используется для обнуления общей цены покупки. ЗЛЕКТРОННЫЕ ТОРГОВЫЕ ВЕСЫ ТИП ЕР (рис. 16) Функциональные особенности: Портативные. Питание от батареек с автоматическим отключением (150 ч непрерывной работы). Жидкокристаллические дисплей. Автоматическая калибровка коэффициента усиления и автоматическая установка нуля. Функциональные клавиши: Вкл./Выкл., Нуль, Тара, М+, МР, РЕСАЛЛ. ТОВАРНЫЕ ВЕСЫ Весы товарные гирно-шкальные предназначены для взвешивания грузов больших масс. Они устроены по принципу неравноплечих рычагов. В торговле наиболее широко распространены весы с соотношением плеч 1:100, называемые сотенными. На них груз массой 100 кг уравновешивается гирей в 1 кг. Весы выпускают с наибольшим пределом взвешивания 500 кг, 1, 2, 3 т. Весы товарные гирно-шкальные с качающейся платформой РП-500Г13 (рис. 17). Данные весы состоят из чугунной рамы (6), большого (3) и малого (2) подплатформенных рычагов, соединенных между собой серьгой (1). Внутри колонки проходит тяга (8), соединяющая большой подплатформенныи рычаг с коромыслом. Коромысло весов делится с помощью опорной призмы, на большое и малое плечи. На малом плече коромысла находится подвижный тарировочный груз (14), с помощью которого приводят в состояние равновесия ненагруженные весы. На длинном плече коромысла нанесена шкала и имеется передвижная гиря (11), а на концевой призме подвешен гиредержатель (9) с тарировочной камерой. Весы оснащены неподвижным указателем равновесия (10) и арретиром (12) для закрытия и отпирания весов. на колонке весов имеется отвес, состоящий из цепочки с подвешенным грузом и заостренм неподвижным стержнем. Отвес служит для проверки горизонтального положення весов. Если острие груза и неподвижного стержня совпадают, то весы стоят горизонтально. На коромысле указывают соотношение плеч рычагов (1:100), наименьший и наибольший пределы взвешивания, заводской номер, товарный знак и год выпуска весов. На шкале коромысла и передвижной гире ставят повелительное клеймо. При взвешивании массу груза определяют сложением накладних гирь на гиредержателей и показании шкалы коромысла.
Товарные весы устанавливают в горизонтальное положение по отвесу в подсобных помещениях. Для взвешивания тяжелых грузов, их располагают в специальном углублении так, чтобы платформа была на одном уровне с полом. Это облегчает работу по укладке и снятию груза. Перед взвешиванием проверяют равновесие ненагруженных весов. Для этого передвижную гирю отодвигают влево до упора и открывают арретир. Если неподвижный указатель равновесия и коромысло не совпадают, то весы уравновешивают с помощью подвижного тарировочного груза. Перед взвешиванием арретир закрывают. Груз на весы кладут осторожно, без толчков. При взвешивании крупных грузов пользуются трамплином (накладным мостиком). Груз кладут на середину платформы, а при большом количестве размещают равномерно. Он не должен касаться посторонних предметов, колонки, или свисать с платформы. После укладки груза открывают арретир, на гиредержатель ставят гири и перемещением передвижной гири по шкале добиваются равновесия. Взвешивание считается законченным, если после трех-четырех колебании указатели равновесия устанавливаются на одном уровне. Затем арретир закрывают, определяют массу груза и снимают его с платформи, а гири с гиредержателя. Передвижную гирю сдвигают на нулевое деление. Запрещается оставлять груз на платформе весов, а гири на гиредержателе, взвешивать больше или меньше пределов взвешивания. При взвешивании следует пользоваться только условными гирями с радиальный вырезом, предназначенный для данных весов. НАПОЛЬНЫЕ ВЕСЫ САS Функциональные особенности: Питание через адаптер или от батареек с автоматическим отключением (150 ч непрерывной работы). Жидкокристалическии дисплей (6 разрядов). Автоматическая калибровка коэффициента усиления и автоматическая установка нуля. Функциональные клавиши: Вкл./Выкл., Нуль, Тара, усреднение показании во времени
Предел взвешивания 60 кг, 150 кг (в зависимости от версии). Гири, меры длины, объем Гири подразделяются на три вида: обыкновенные, условные, образцовые. Гири обыкновенные. В соответствии с требованиями стандарта выпускают пяти классов. Отличаются они степенью точности и назначением. В торговле для взвешивания на циферблатных весах используют гири пятого класса. Изготавливают их в основном из чугуна, сверху покрывают для предохранения от ржавчины смесью олифы и графита. Для каждого вида весов предусмотрен определенные комплект гирь. Для весов ВНЦ-2 применяют комплект гирь, в который входят гири массой 200, 500 г и 1 кг. В набор для весов РН-10Ц13У входят гири массой 0,5, 1, 2, 5 кг. Гири массой до 2 кг имеют форму цилиндра с головкой, а массой 5 и 10 кг — форму цилиндра с дужкой (ручкой). Гири обыкновенные изготавливают также из углеродистой стали и керамической смеси. Стальные гири никелируют или хромируют. Условные гири используют при взвешивании на товарных сотенных весах в соотношении к 1:100. Их называют условными потому, что на поверхности гири указывают условную массу уравновешиваемого груза и отношение номинальной массы к условной. Гири изготавливают из чугуна номинальной массой 100, 200, 500 г, 1, 2 и 5 кг. Они имеют форму низкого цилиндра с радиальный вырезом, чтобы было удобно укладывать их на гиредержатель. Набор гирь поступает в комплекте с весами. Образцовые гири служат для поверки весов и гирь на точность. Они отличаются более высокой точностью. Образцовые гири находятся в специальном футляре, каждая гиря находится в своей ячейке. Все металлические гири имеют тарировочную полость, используемую для регулирования массы. Полость закрывают алюминиевой пробкой, на которую ставят поверочное клеймо. На каждой гире указывают ее массу и наименование завода-изготовителя. Меры объема Для отмеривания жидких товаров применяют кружки алюминиевые, стеклянные мерные кружки и мензурки. Алюминиевые мерные кружки выпускают вместимостью 0,25; 0,5; 1 и 2 л. Кружки представляют собой цилиндр с дугообразной или длинной ручкой для подвешивания. В верхней части по периметру для прочности делают утолщенный ободок. На ободке указывают наименование завода-изготовителя, вместимость и поверочное клеймо. Кружки используют при продаже разливного молока. Стеклянные мерные кружки. Изготавливают вместимостью 0,25 и 0,5 л. Применяют их при продаже пива, кваса и безалкогольных напитков. Кружка напоминает суженый к низу граненый стакан. По периметру верхней части отлита черта, которая определяет вместимость кружки. На верхней гладкой полосе указывают наименование завода изготовителя, вместимостью и клеймо. Мензурки, применяемые в торговле, представляют собой гладкие цилиндрические или конические стаканы вместимостью 0,1 и 0,2 л. Их используют для отмеривания сиропов, соков. При отмеривании жидких товаров металлические кружки наполняют до краев, а стеклянные кружки и мензурки - до черты (указателя вместимости). Меру следует держать вертикально. При отпуске пива или кваса наливают с таким расчетом, чтобы после оседания пены жидкость была на уровне черты. После отпуска напитков кружки и мензурки промывают. Запрещается мыть их в ведрах, тазах и другой посуде.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 159; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.177.14 (0.007 с.) |