Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технология производства молокаСтр 1 из 3Следующая ⇒
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА 2.2 Технологическое задание для выполнения курсового проекта по поточно-цеховой технологии производства молока и воспроизводства стада 1. Расчетная мощность комплекса по производству молока 600 голов. 2. Всего за год отелится коров 560. 3. Средний удой 4500 кг молока. 4. Плановое распределение отелов коров по месяцам года, %.
5. Выбраковка коров 27%. 6. Выранжировка первотелок 30%. 7. Поступление молока по месяцам года.
8. Циклограмму движения на комплексе составляют из расчета 365 дней (один цикл воспроизводства и лактация). 9. Комплекс по производству молока состоит из 4-х цехов – сухостойный с двумя секциями (для коров и для нетелей); отела с профилакторием; раздоя и осеменения, производства молока. 10. Продолжительность пребывания животных в каждом цехе определяется физиологическим состоянием: · В цехе сухостоя 50 дней; · За 10 дней до отела коров и нетелей переводят в цех отела, где их содержат 20 дней (10 дней до и 10 дней после отела). · Новорожденных телят содержат в профилактории в индивидуальных клетках 20 дней. Профилакторий используют по принципу пусто-занято, для обеспечения чего необходимо иметь две секции. · Из цеха отела коровы поступают в цех раздоя и осеменения, где они находятся первые 110 дней лактации (продолжительность всей лактации 305 дней). · После периода раздоя и прохождения проверки и оценки по продуктивности и пригодности к машинному доению (т. е. через четыре месяца на пятый после отела) проводится выранжировка первотелок, не отвечающих установленным требованиям. Остальных коров переводят в цех производства молока, продолжительность пребывания в котором составляет 185 дней до окончания лактации. 11. После окончания лактации часть коров (27%) выбраковывают (через 10 месяцев на 11-й месяц после отела). Коров подлежащих выбраковке не осеменяют после отела в год выбраковки. 12. Остальных коров запускают. Так как продолжительность пребывания коров в цехе производства молока 185 дней (т.е. последняя декада неполная), декада окончания лактации считается первой декадой сухостойного периода.
13. Ежемесячную выбраковку коров и выранжировку первотелок осуществляют равномерно по декадам месяца. 14. Нетели поступают на комплекс (в сухостойный цех) с 5-ти месячной стельностью в специальную секцию цеха сухостоя. Их отел планируется через 4 месяца, на 5-й. Количество нетелей вводится с учетом полной замены выбракованных коров, 30% выранжировывается после проверки по собственной продуктивности. 15. Продолжительность сервис-периода – 80 дней, стельности – 285 дней, лактации – 305 дней, сухостойный период – 60 дней. 16. При расчетах производства молока по цехам и участкам пользоваться нормами (приложение 1). 17. При расчете потребности в кормах и затрат на 1 голову и 1 ц молока использовать нормы (приложение 2). 18. Для определения потребности в скотоместах рекомендуется пользоваться нормативами:
19. При расчетах поступления молока по месяцам года пользоваться заданием. 20. При расчете поступления денежных средств от реализации молока использовать средние данные по области (району) (приложение 3). 21. Предусматривается выпойка телятам на 1 голову цельного молока 10% от годового удоя за весь молочный период (на 20 дней). СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ Мощность комплекса Определяем необходимое годовое поголовье коров по формуле: Мк – мощность комплекса; Х – количество коров; В – число вводимых в стадо первотелок от общего количества после выранжировки, %; П – продолжительность периода в мес., на которое рассчитывается поголовье скота; Б – выбраковка коров, %; К – продолжительность пребывания (мес.) нетелей от поступления их на комплекс до отела. Мощность комплекса 1000 голов. Отелится коров 560. 1. В = 100% - 30% = 70% первотелок 2. П = 12 месяцев 3. Б – выбраковка коров 27% 4. К – 4 месяца пребывание нетелей в цехе сухостоя. = 632 головы
Нетели (ср. поголовье) = 632 – 560 = 72 головы Расчет потребности в кормах 1. Определение расхода кормов по цехам на 1 голову в сутки и по всему поголовью за год. а) Исходные данные о годовой потребности в кормах (корм. ед.) на корову при разном удое за лактацию и в сухостойный период берут из справочной литературы по нормам кормления животных. б) Общий расход корма (к. ед.) по цехам определяют в соответствии со структурой затрат корма: цех отела – 3,8%; цех раздоя и осеменения – 41.8%; цех производства молока -54,4%. в) Расчет потребности в кормах по цехам ведут следующим образом. Определяем потребность в кормах, в нашем случае при удое 4500 кг затраты составляют 4635 к. ед. Из них по цехам: отела – 4635 х 3,8: 100 =176,13 к.ед.; раздоя – 4635 х 41,8%: 100 = 1937,43 к. ед.; производства молока – 4635 х 54,4%: 100 = 2521,44 к. ед. г) Потребность в кормовых единицах на 1 голову в сутки определяют путем деления потребности по цеху на количество дней нахождения животных в цехе. д) В цехе сухостоя потребность в кормах на голову в сутки определяем следующим образом: на удой 4500 кг необходимо 9,4 к. ед. Время пребывания в цехе 60 дней, на голову потребуется – 9,4 х 60 = 564 к. ед. Полученные данные записать в таблицу 5. Таблица 5- Расчет суточной и годовой потребности в кормах по цехам
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА 2.2 Технологическое задание для выполнения курсового проекта по поточно-цеховой технологии производства молока и воспроизводства стада 1. Расчетная мощность комплекса по производству молока 600 голов. 2. Всего за год отелится коров 560. 3. Средний удой 4500 кг молока. 4. Плановое распределение отелов коров по месяцам года, %.
5. Выбраковка коров 27%. 6. Выранжировка первотелок 30%. 7. Поступление молока по месяцам года.
8. Циклограмму движения на комплексе составляют из расчета 365 дней (один цикл воспроизводства и лактация). 9. Комплекс по производству молока состоит из 4-х цехов – сухостойный с двумя секциями (для коров и для нетелей); отела с профилакторием; раздоя и осеменения, производства молока. 10. Продолжительность пребывания животных в каждом цехе определяется физиологическим состоянием: · В цехе сухостоя 50 дней; · За 10 дней до отела коров и нетелей переводят в цех отела, где их содержат 20 дней (10 дней до и 10 дней после отела). · Новорожденных телят содержат в профилактории в индивидуальных клетках 20 дней. Профилакторий используют по принципу пусто-занято, для обеспечения чего необходимо иметь две секции. · Из цеха отела коровы поступают в цех раздоя и осеменения, где они находятся первые 110 дней лактации (продолжительность всей лактации 305 дней). · После периода раздоя и прохождения проверки и оценки по продуктивности и пригодности к машинному доению (т. е. через четыре месяца на пятый после отела) проводится выранжировка первотелок, не отвечающих установленным требованиям. Остальных коров переводят в цех производства молока, продолжительность пребывания в котором составляет 185 дней до окончания лактации.
11. После окончания лактации часть коров (27%) выбраковывают (через 10 месяцев на 11-й месяц после отела). Коров подлежащих выбраковке не осеменяют после отела в год выбраковки. 12. Остальных коров запускают. Так как продолжительность пребывания коров в цехе производства молока 185 дней (т.е. последняя декада неполная), декада окончания лактации считается первой декадой сухостойного периода. 13. Ежемесячную выбраковку коров и выранжировку первотелок осуществляют равномерно по декадам месяца. 14. Нетели поступают на комплекс (в сухостойный цех) с 5-ти месячной стельностью в специальную секцию цеха сухостоя. Их отел планируется через 4 месяца, на 5-й. Количество нетелей вводится с учетом полной замены выбракованных коров, 30% выранжировывается после проверки по собственной продуктивности. 15. Продолжительность сервис-периода – 80 дней, стельности – 285 дней, лактации – 305 дней, сухостойный период – 60 дней. 16. При расчетах производства молока по цехам и участкам пользоваться нормами (приложение 1). 17. При расчете потребности в кормах и затрат на 1 голову и 1 ц молока использовать нормы (приложение 2). 18. Для определения потребности в скотоместах рекомендуется пользоваться нормативами:
19. При расчетах поступления молока по месяцам года пользоваться заданием. 20. При расчете поступления денежных средств от реализации молока использовать средние данные по области (району) (приложение 3). 21. Предусматривается выпойка телятам на 1 голову цельного молока 10% от годового удоя за весь молочный период (на 20 дней). СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ Мощность комплекса Определяем необходимое годовое поголовье коров по формуле: Мк – мощность комплекса; Х – количество коров; В – число вводимых в стадо первотелок от общего количества после выранжировки, %; П – продолжительность периода в мес., на которое рассчитывается поголовье скота;
Б – выбраковка коров, %; К – продолжительность пребывания (мес.) нетелей от поступления их на комплекс до отела. Мощность комплекса 1000 голов. Отелится коров 560. 1. В = 100% - 30% = 70% первотелок 2. П = 12 месяцев 3. Б – выбраковка коров 27% 4. К – 4 месяца пребывание нетелей в цехе сухостоя. = 632 головы Нетели (ср. поголовье) = 632 – 560 = 72 головы
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.118.198 (0.036 с.) |