Молочно-ягодный напиток «Гномик» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Молочно-ягодный напиток «Гномик»



Ингредиенты:  

1 стакан лесной и садовой земляники,

3 столовые ложки земляничного сока,

половину чайной ложки растворимого кофе,

3 стакана молока,

100 г сливочного мороженого,

100 г взбитых сливок (можно купить в ‘’Кулинарии’’),

горсточку свежих ягод земляники.

Процесс приготовления:  

Промытые ягоды земляники, земляничный сок, половину чайной ложки растворимого кофе и 1 стакан молока смешать в миксере. Продолжая взбить, добавьте мороженое и ещё 2 стакана молока. Получившуюся смесь перелейте в бокалы, наверх ложкой положите шапку из взбитых сливок и в каждый бокал по несколько целых ягод свежей земляники. Подавайте к столу на десерт охлажденным.

 

Сбитень – старинный русский напиток

Ингредиенты:  

5 столовых ложек мёда,

2 литра воды (8 стаканов),

4 столовые ложки сахара,

2 бутона гвоздики,

2 горошины душистого или черного перца,

1 чайную ложку корицы,

на кончике ножа молотого имбиря,

2 чайные ложки мяты,

3 чайные ложки другой душистой травы:

зверобоя, чабреца, мелиссы.

Процесс приготовления:  

Мед растворите в стакане воды. На сковороде растопите сахар и очень осторожно, чтобы не обжечься, влейте туда стакан горячей воды. Воду вливайте медленно, помешивая сахар деревянной ложкой. Влейте в кастрюлю растворённый мёд и сахар и на полчаса поставьте кипятить эту смесь на слабом огне. Затем положите в кастрюлю все приготовленные пряности и варите ещё 20 минут. Снимите отвар с огня и закройте кастрюлю крышкой, чтобы сбитень настоялся. Через 10 минут процедите и подавайте в керамическом кувшине горячим. Хорошо согревает, придаёт силы и бодрость!

 

Напиток «Павлинка»

Ингредиенты:  

500 г (5 штук) яблок,

1 стакан клюквы,

полстакана сахара,

500 мл воды (2 стакана).

Процесс приготовления:  

Промытые и очищенные яблоки натрите на мелкой тёрке и отожмите из них сок через сито или марлю. Вскипятите сок в эмалированной кастрюле и процедите через сложенную в два слоя марлю. Соедините с сахаром. Промытую клюкву тоже в эмалированной посуде залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и протрите через металлическое сито. Процедите через марлю и соедините с яблочным соком. Перемешайте и вынесите на холод.

Подавайте к столу в кувшине.

 

Напиток «Птичье Молоко»

Ингредиенты:  

1 стакан очищенных орехов,

1 литр (4 стакана) молока,

2 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:  

Ядра орехов пропустите через мясорубку или очень мелко истолките в ступе. Положите орехи в эмалированную кастрюлю, залейте молоком и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, а когда молоко закипит. Убавьте огонь и кипятите на слабом огне 10 минут, помешивая. Кипение должно быть едва заметным. Этот напиток можно зимой подавать горячим, а летом – охлажденным. Вкусно и полезно!

 

Лимонад

Ингредиенты:  

2 спелых лимона,

полтора стакана сахара,

3 литра холодной кипячёной воды.

Процесс приготовления:  

Очищенные от кожуры лимоны мелко нарежьте, вынимая косточки. Залейте измельчённые лимоны в эмалированной кастрюле тремя литрами холодной кипячёной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения.

Снимите с огня, дайте немного остыть и процедите через металлическое сито, ложкой выжимая сок из кусочков лимона. Когда лимонад совсем остынет, процедите его через сложенную в два слоя марлю.

Налейте лимонад в кувшин, положите туда корку с половинки лимона (для запаха), закройте крышкой и охладите. Через час корку нужно вынуть. Получился очень вкусный лимонад.

 

Лимонный компот

Ингредиенты:

3-4 лимона,

3 литра воды,

3 столовые ложки сахара,

5 столовых ложек меда.

Процесс приготовления:

Лимоны вымыть. Порезать тоненькими кружочками, косточки удалить.

Лимонные кружочки сложить в кастрюлю, посыпать сахаром и немножко «помять» вилкой. В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь.

Как только лимонный отвар закипит, его можно снимать с плиты. Подождите, пока он остынет, и добавьте 3 столовых ложки мёда. Мёд в кипяток добавлять нельзя, так как он начнет терять все свои полезные свойства и останутся только вода, сахар и глюкоза. Витамины просто-напросто испарятся. Мед нужно добавлять в лимонный компот, лишь когда температура опуститься до 40 градусов.

При простуде (либо для ее профилактики) желательно употреблять такой компот теплым, тогда от Вашей болезни не останется и следа. Пейте лимонный компот на здоровье!

Кроме лимонов Вы также можете использовать другие цитрусовые. Например, грейпфрут, апельсин, мандарин, помело, лайм и т.д.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.21.229 (0.009 с.)