Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Молочно-ягодный напиток «Гномик»
Ингредиенты: 1 стакан лесной и садовой земляники, 3 столовые ложки земляничного сока, половину чайной ложки растворимого кофе, 3 стакана молока, 100 г сливочного мороженого, 100 г взбитых сливок (можно купить в ‘’Кулинарии’’), горсточку свежих ягод земляники. Процесс приготовления: Промытые ягоды земляники, земляничный сок, половину чайной ложки растворимого кофе и 1 стакан молока смешать в миксере. Продолжая взбить, добавьте мороженое и ещё 2 стакана молока. Получившуюся смесь перелейте в бокалы, наверх ложкой положите шапку из взбитых сливок и в каждый бокал по несколько целых ягод свежей земляники. Подавайте к столу на десерт охлажденным.
Сбитень – старинный русский напиток Ингредиенты: 5 столовых ложек мёда, 2 литра воды (8 стаканов), 4 столовые ложки сахара, 2 бутона гвоздики, 2 горошины душистого или черного перца, 1 чайную ложку корицы, на кончике ножа молотого имбиря, 2 чайные ложки мяты, 3 чайные ложки другой душистой травы: зверобоя, чабреца, мелиссы. Процесс приготовления: Мед растворите в стакане воды. На сковороде растопите сахар и очень осторожно, чтобы не обжечься, влейте туда стакан горячей воды. Воду вливайте медленно, помешивая сахар деревянной ложкой. Влейте в кастрюлю растворённый мёд и сахар и на полчаса поставьте кипятить эту смесь на слабом огне. Затем положите в кастрюлю все приготовленные пряности и варите ещё 20 минут. Снимите отвар с огня и закройте кастрюлю крышкой, чтобы сбитень настоялся. Через 10 минут процедите и подавайте в керамическом кувшине горячим. Хорошо согревает, придаёт силы и бодрость!
Напиток «Павлинка» Ингредиенты: 500 г (5 штук) яблок, 1 стакан клюквы, полстакана сахара, 500 мл воды (2 стакана). Процесс приготовления: Промытые и очищенные яблоки натрите на мелкой тёрке и отожмите из них сок через сито или марлю. Вскипятите сок в эмалированной кастрюле и процедите через сложенную в два слоя марлю. Соедините с сахаром. Промытую клюкву тоже в эмалированной посуде залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и протрите через металлическое сито. Процедите через марлю и соедините с яблочным соком. Перемешайте и вынесите на холод. Подавайте к столу в кувшине.
Напиток «Птичье Молоко»
Ингредиенты: 1 стакан очищенных орехов, 1 литр (4 стакана) молока, 2 столовые ложки сахара. Процесс приготовления: Ядра орехов пропустите через мясорубку или очень мелко истолките в ступе. Положите орехи в эмалированную кастрюлю, залейте молоком и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, а когда молоко закипит. Убавьте огонь и кипятите на слабом огне 10 минут, помешивая. Кипение должно быть едва заметным. Этот напиток можно зимой подавать горячим, а летом – охлажденным. Вкусно и полезно!
Лимонад Ингредиенты: 2 спелых лимона, полтора стакана сахара, 3 литра холодной кипячёной воды. Процесс приготовления: Очищенные от кожуры лимоны мелко нарежьте, вынимая косточки. Залейте измельчённые лимоны в эмалированной кастрюле тремя литрами холодной кипячёной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и процедите через металлическое сито, ложкой выжимая сок из кусочков лимона. Когда лимонад совсем остынет, процедите его через сложенную в два слоя марлю. Налейте лимонад в кувшин, положите туда корку с половинки лимона (для запаха), закройте крышкой и охладите. Через час корку нужно вынуть. Получился очень вкусный лимонад.
Лимонный компот Ингредиенты: 3-4 лимона, 3 литра воды, 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек меда. Процесс приготовления: Лимоны вымыть. Порезать тоненькими кружочками, косточки удалить. Лимонные кружочки сложить в кастрюлю, посыпать сахаром и немножко «помять» вилкой. В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь. Как только лимонный отвар закипит, его можно снимать с плиты. Подождите, пока он остынет, и добавьте 3 столовых ложки мёда. Мёд в кипяток добавлять нельзя, так как он начнет терять все свои полезные свойства и останутся только вода, сахар и глюкоза. Витамины просто-напросто испарятся. Мед нужно добавлять в лимонный компот, лишь когда температура опуститься до 40 градусов. При простуде (либо для ее профилактики) желательно употреблять такой компот теплым, тогда от Вашей болезни не останется и следа. Пейте лимонный компот на здоровье! Кроме лимонов Вы также можете использовать другие цитрусовые. Например, грейпфрут, апельсин, мандарин, помело, лайм и т.д.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.21.229 (0.009 с.) |