О нашем отечественном «солнцеедстве» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

О нашем отечественном «солнцеедстве»



(Опыт Александра Комарова)

 

Название «солнцееды» мы взяли из статьи Елены Никифоровой, опубликованной 6 августа 2001 года в газете «Московская Правда». Она так и называлась – «Солнцееды». Ксерокопию этой статьи мы получили из рук самой журналистки, когда вместе с 3. Барановой побывали на одной из московских встреч приверженцев идеи духовного возрождения России.

Из этой статьи мы узнали, что накануне 2001 года газета «Тhе Times of India» написала о 64-летнем инженере Манеке, который больше года обходится без еды, ибо научился поглощать солнечную энергию напрямую. Так он считает сам, с этим вынуждены согласиться и наблюдающие за этим феноменом медики, отсюда и название публикации.

Из этой же статьи мы впервые узнали об австралийке Джасмухин, живой легенде, отголодавшей к тому моменту 8 лет, использующей в качестве пищи солнечный свет или насыщенную им прану.

Но большая часть этой статьи посвящена нашему отечественному «солнцееду» Александру Комарову, «который разработал собственную методику воздержания от пищи... и в течение 2-х лет принимал лишь по 100 грамм еды раз в четыре дня».

Ниже приводим некоторые поистине сенсационные и даже «переворотные» данные, сообщенные «самоисследователем» А. Комаровым через журналистку:

«Основным видом питания человека с древних времен было усвоение пищи или вещества извне через кожный покров, дополнительно – через легкие и только в последнюю очередь – через желудок».

«...Организмом усваивается только около 1,5 % употребляемой пищи, остальная часть выводится в виде фекалий или представляет собой шлаки, которые оседают в организме...». А дальше еще одно и логически, и физиологически убедительное показание к малоедству: у принципиальных «малоежек» пища удаляется... уже через 15 – 20 минут. Человек должен принимать пищу в очень небольших количествах... чтобы все ее количество полностью усваивалось организмом».

Тут нам впору споткнуться. Но если усваивается только 1,5 % потребляемой нами пищи, то... Или это только в отношении «обжор», о которых говорит Александр Комаров? Но, согласимся, показание к «малоедству» в данном случае особенно убедительно и привлекательно! Только нам хотелось бы получить и научное обоснование сего ошеломительного факта. Выходит, что нормальные люди поглощают почти в 70 раз больше пищи, чем им это необходимо?

Но если это так, тогда о каком кризисе продовольствия в мире, да и в России идет речь? Тем более, что эти 1,5 % могут быть взяты напрямую из праны... Вот вам «экономически» выгодное, экологически чистое и безотходное «самовоспроизводство» человека!

А вот что А. Комаров говорит о питании через кожу, вполне заменяющую в этом отношении желудок, да и всю систему обычного пищеварения:

«Этот вид питания... позволяет человеку получить из окружающей среды все необходимые вещества, в том числе и воду... Человек, следуя определенным методикам, может в сотни раз меньше принимать еды через желудок...» Ибо основным его желудком может и должна быть – кожа! (Реплика: так может и вообще не «принимать»?)

А вот что говорит Александр Комаров о том, как здесь задействованы легкие: «Питание через легкие – это поглощение веществ из воздуха, необходимых для питания нашего организма. Так как через желудок мы вносим много чужеродных веществ, то система организма пытается их удалить». Как? «Вдыхаемый кислород попадает в кровь и «сжигает» ненужные вещества, а их «трупики» удаляются благодаря красным кровяным тельцам».

А на реплику Е. Никифоровой, что люди, тем не менее, умирают и от голода, и от обезвоживания, исследователь сказал, что умирают они в основном от стресса, от страха, которые забирают у них «огромное количество энергии». Он уверен, что перейти на «солнцеедение» можно, «просто» начав с полусуточного отказа от пищи в первую неделю, а потом добавляя каждую последующую неделю по полсуток «терпения».

Очень интересно и понимание А. Комаровым солнечного света как источника питания:

«Солнечный свет... сам по себе несет системы из парных элементарных частиц (парапозитроний и ортопозитроний). Эти частицы могут входить в резонанс с частицами клеток организма и образовывать все химические элементы, необходимые для питания человека, то есть «фабрика» существует в самом человеке, в клетках его кожи».

Забегая вперед, скажем, что у Джасмухин и ее единомышленников несколько иной взгляд на работу этой «фабрики»: химические элементы образуются при уплотнении и сублимировании субстанции, полученной в результате «слияния» эфира и праны, впрочем, в присутствии света.

На вопрос журналистки о зависимости энергии тела от его массы, исследователь ответил, что при переходе на «солнечное» (праническое) питание происходит не столько падение веса, сколько «падение» объема, то есть уплотнение тела до состояния «тела ребенка».

На вопрос журналистки – не приведет ли переход на «солнцеедение» к разбалансированию систем организма и болезням, А. Комаров сказал: «При правильном переходе... разбалансировки не происходит», ибо энергия здесь, напротив, неизбежно выравнивается, что практически исключает и боли, и болезни.

Попутно исследователь поделился своей версией, почему йоги, как правило, умирают от рака. Это происходит, по его убеждению, из-за того, что они с помощью различных практик и техник увеличивают энергетический потенциал чакр, который у них без того большой. По этой же логике не показано облучение раковых опухолей. Облучать надо, напротив, здоровые клетки. Ибо уже при разнице потенциала между соседними здоровыми клетками в 75 % начинается образование раковых клеток. К сожалению, неясно, как и откуда получены эти цифры...

На таком фоне логически корректным выглядит убеждение А. Комарова, что солнечное питание через кожу в такой степени выравнивает энергетические потенциалы всех клеток и тканей организма, что в нем автоматически решаются проблемы всех болезней, в том числе онкологические.

В одном из ответов на вопрос журналистки А. Комаров напоминает о народной традиции – предварять любую трапезу молитвой, которая, кроме прочего, поднимает энергетику пищи, способствуя ее усвоению и, соответственно, уменьшению потребности в ней. Но главное, по мнению исследователя, что разрушает здоровье большинства людей – так это «заглатывание на ходу огромного количества вещества, совершенно не пригодного для человека, которое снижает энергетику и приводит к преждевременной смерти».

Все пояснения А. Комарова феномена «солнцеедства» достаточно убедительны даже при некоторых их расхождениях с другими вариантами понимания физики, химии, биологии и физиологии солнечного или пранического питания. Однако принципиальных расхождений с другими, уже известными нам «неедами» – отечественными и зарубежными, а тем более «неразрешимых» противоречий между ними не обнаруживается.

Зинаида Григорьевна Баранова сочла возможным поделиться своим опытом лишь через полгода после перехода на «солнцеедение». Скромно, всего на двух страницах она рассказала о более чем десятилетней истории своей фактической (как выяснилось) подготовки к Переходу и предельно коротко – о нем самом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 222; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.174.156 (0.007 с.)