Тема 3.2.Обработка прорезных карманов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 3.2.Обработка прорезных карманов



Содержание: Способы обработки прорезных карманов в рамку в толстых и тонких материалах, с листочкой и клапаном. Ту на выкраивание деталей.

 Вопросы для самоконтроля:

1. Изобразите структурную схему обработки прорезных карманов в рамку в зависимости от ткани, укажите номера строчек в порядке их последовательности.

2. Изобразите структурную схему обработки прорезных карманов с листочкой, укажите номера строчек в порядке их последовательности

3. Изобразите структурную схему обработки прорезных карманов с клапаном, укажите номера строчек в порядке их последовательности

Тема 3.3. Обработка шлиц и разрезов


Содержание: ТУ на выкраивание необходимых деталей. Обработка шлицы в разутюженном и в заутюженном шве.

Вопросы для самоконтроля:

 1. Изобразите детали, необходимые для обработки шлиц в разутюженном (разрез) и в заутюженном шве

2. Изобразите структурную схему обработки шлицы в различных материалах, укажите номера строчек в порядке их выполнения

Тема 3.4. Обработка застежек в юбке


Содержание: Обработка застежки юбки. Виды застежек в юбках, их обработка (на крючки и кнопки, на тесьму «молнию»). Правила пришивания крючков. Особенности обработки застежек в шве и в складке. Обработка застежки «гульфик». Способы обработки «гульфика» (при помощи цельнокроеных припусков, обрезной обтачки, в джинсовых тканях).

Вопросы для самоконтроля:

 1. Перечислите виды застежек в юбках

2. Изобразите структурную схему обработки застежки с тесьмой «молния», укажите номера строчек в порядке их последовательности

 

Тема 3.5. Обработка верхнего среза юбки


Содержание:
Обработка верхнего среза юбки корсажной тесьмой. Способы соединения корсажа с юбкой. Обработка верха юбки притачным поясом в зависимости от ткани. Обработка верхнего края юбки с эластичной тесьмой.

Вопросы для самоконтроля:

1. Изобразите структурную схему обработки  верхнего среза юбки притачным поясом, укажите номера строчек в порядке их выполнения

2. Изобразите структурную схему обработки верхнего среза юбки обтачкой и косой бейкой, укажите номера строчек в порядке их выполнения

Тема 3.6. Обработка юбки с эффектом «годе»

Содержание: Особенности обработки юбки с цельнокроеным расширением «годе», с притачными и втачными клиньями годе.

 Вопросы для самоконтроля:

1.Назовите особенности обработки юбки с цельнокроеным расширением на годе, изобразите структурную схему.

2. Назовите особенности обработки юбки с притачными и втачными клиньями годе, изобразите структурную схему.

Тема 3.7. Обработка складок

Содержание: Обработка отделочных и соединительных складок. Особенности обработки односторонних, встречных и бантовых складок в тонких и толстых материалах.

Вопросы для самоконтроля:

1. Дайте определения «отделочным» и «соединительным» складкам

2. Назовите особенности обработки односторонних, встречных и бантовых складок в тонких и толстых материалах

Тема 3.8.Обработка подкладки в юбках

Содержание: Детали кроя подкладки, ТУ на выкраивание, обработка. Способы соединения подкладки с поясом и обтачкой юбки.

Вопросы для самоконтроля:

1. Изобразите детали кроя подкладки юбки

2. Напишите последовательность обработки подкладки

3. Опишите последовательность соединения подкладки с поясом юбки

4. Опишите последовательность соединения подкладки с обтачкой юбки

РАЗДЕЛ 4. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ЖЕНСКИХ И МУЖСКИХ БРЮК

Тема 4.1.Детали кроя брюк

Содержание: Модели брюк, описание внешнего вида. ТУ на выкраивание деталей. Последовательность обработки, ВТО. Соединение с подкладкой.

Вопросы для самоконтроля: 1. Нарисуйте модели брюк.

2. Опишите внешний вид брюк.

3. Назовите ТУ на выкраивание деталей брюк

4. Составьте последовательность обработки брюк

5. Напишите последовательность выполнения заправки брюк

6. Напишите, в какой последовательности обрабатываются мужские брюки.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.198.49 (0.006 с.)