Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
М асса отварных мясных продуктов
Картофель Огурцы свежие или соленые Яйца Крабы** Салат Майонез БРУТТ НЕТТО О 65 48 66 47 59 50 71 47 51 51 — 30
55 4 0 * 38 30 3/8 шт. 15 6 5 — — 30 30 БРУТТ НЕТТО О 43 32 43 31 39 33 47 31 34 34 — 20
76 5 5 * 38 30 1/4 шт. 10 — — 8 6 30 30 Соус “Южный” 8 8 5 5 Выход — 150 — 150 ______________ * Масса вареного очищенного картофеля. ** Консервы.
Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса “Южный”; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус “Южный” можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соотвественно уменьшив выход.
Салат с толичный
I и II III БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О Курица 152 105 115 79 Или индейка 129 95 97 71
Или фазан 112 74 85 56 или рябчик 112 74 85 56 или куропатка серая 112 74 85 56 или тетерев 116 74 88 56 Масса вареной мякоти птицы и — 40 — 30 Дичи Картофель 27 20* 48 35* Огурцы соленые или свежие 25 20 38 30 Салат 14 10 14 10 Крабы** 6 5 — — Яйца 3/8 шт. 15 1/4шт. 10 Майонез 45 45 40 40
Выход — 150 — 150 ______________ * Масса вареного очищенного картофеля. ** Консервы.
Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения. Салат готовят и оформляют так же, как салат мясной № 73. Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.
В инегрет о вощной
Картофель Свекла Морковь Огурцы соленые * *Капуста квашеная** Лук зеленый или лук репчатый Заправка для салатов № 603 или масло растительное
БРУТТО НЕТТО 289 210* 191 150* 126 100* 188 150 214 150 188 150 179 150 100 100 Выход — 1000 ______________ * Масса вареных очищенных овощей. ** Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солеными.
Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1—1,5 см, а репчатый — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.
Винегрет с сельдью
I II III
Винегрет № 75 Сельдь Выход БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО — 150 — 104 50 73 — 200 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О 115 — 75 35 52 25 150 — 100 Винегрет раскладывают на порции, сверху кладут разделанную на филе сельдь, нарезанную наискось тонкими кусочками.
Салат яичный
Яйца Огурцы соленые Лук репчатый Горчица Майонез Выход
БРУТТО НЕТТО 11 шт. 440 338 270 131 110 — 30 200 200 — 1000
Яйца варят вкрутую, огурцы очищают. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко режут, добавляют готовую горчицу, майонез и перемешивают.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.66.156 (0.012 с.) |