Комплект контрольно-оценочных средств. Комплект контрольно-оценочных средств 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Комплект контрольно-оценочных средств. Комплект контрольно-оценочных средств



Комплект контрольно-оценочных средств

Для проведения дифференцированного зачета по учебной дисциплине

ОПД.06 Охрана труда

По профессии: 43.01.09 Повар, кондитер

Инструкция по выполнению задания для вариантов 1-2

Зачет состоит из двух вариантов. В каждом варианте по три задания.

Задание 1. Тест состоит из 26 заданий и имеет только один правильный ответ. Оценивается в 1 балл каждый вопрос- 26 баллов.

Задание 2.  Рассмотреть нижеуказанную  ситуацию и ответить на вопросы. Оценивается в 3 балла.

Задание 3.  Рассмотреть нижеуказанную ситуацию по расследованию несчастного случая, происшедшим с работником. Оценивается в 3 балла.

 

Максимальное количество баллов, которое  Вы можете набрать – 32 балла.

Советую выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задания, которые не удается выполнить сразу, переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.

Постарайтесь выполнить наибольшее количество заданий и набрать максимальное количество баллов.

 

   Варианты задания выбираем из списка группы.(смотри ниже). Первый вариант - нечетные по списку, второй вариант - четные тоже по списку.

 Задания выполняем на развернутом листе в клеточку. Титульный лист оформляем. (Приложение 1) см. ниже. Дату ставим. На следующей странице сверху листа пишем номер задания и содержание задания. Прошу, отправляя задание, напишите слово зачет, номер группы и фамилию реальную

  Например: Задание 1. Ответить на тесты. Вопросы в тестах переписывать не нужно. Пишете цифру - ответ

Пример: 1-2  и т. д.).

В задании  2.    Рассмотреть нижеуказанную ситуацию и ответить на вопросы. Вопрос переписываем.

В задании 3

 Рассмотреть нижеуказанную ситуацию по расследованию несчастного случая, происшедшим с работником.  Вопрос переписываем. 

 

Работаем аккуратно, чисто, никаких исправлений в работе не должно быть. В противном случае ответ не будет принят. Не подводите себя. Время на выполнение задания с 10 – 12 часов.

 Работы, отправленные позже, на 1 бал будут снижены. Прошу Вас. мои хорошие, фотографии только в вертикальном положении и качественно. Желаю Удачи!!!

Приложение 1

 

Дифференцированный зачет по  учебной дисциплине

ОПД.06 Охрана труда

По профессии: 43.01.09 Повар, кондитер

студента группы № 111

Ивановой Ольги Петровны ( пишем свою фамилию)

Вариант ___

 

Дата 29.05.20 г.

Группа №111 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

 

№ п.п. Ф.И.О. учащегося  
1. Андреева Мария Андреевна  
2. Антипина Анастасия Сергеевна  
3. Блаженко Мария Юрьевна  
4. Больба Иван Сергеевич  
5. Джелилова Эльвина Сейдаметовна  
6. Жук Максим Романович  
7. Звягинцева Николь Константиновна  
8. Иванов Александр Сергеевич  
9. Иванов Владимир Сергеевич  
10. Какуша Оксана Олеговна  
11. Калиш Денис Викторович  
12. Крючков Александр Денисович  
13. Кунгуров Александр Валерьевич  
14. Маркер Даниил Витальевич  
15. Орлов Максим Александрович  
16. Погорелов Александр Вадимович  
17. Стефанюк Алина Романовна  
18. Ушаков Артём Сергеевич  
19. Федосов Артём Михайлович  
20. Головко Руслан Евгеньевич  
21. Весютова Любовь Игоревна  
22. Лебедев Константин Витальевич  
23. Савченко Юрий Олегович  
24. Малкова Анна Витальевна  
25. Романенко Нина Сергеевна  

 

Вариант 1

Задание 1.

При обнаружении неисправности в работе производственного оборудования в первую очередь необходимо:                                                                                                                                                  

1) сообщить об этом ответственному должностному лицу.                                                                                                                                                                                              2) до устранения неисправности продолжать работать                                                                                                                                                                                           3) отключить электропитание

2. Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение тока), следует:                                                                                                                                                                    1) одеть диэлектрические перчатки и продолжать работу                                                                   

2) остановить машину и доложить об этом администрации предприятия.                                                           

3) доложить об этом администрации предприятия и до устранения неполадке продолжать работу

3.Профессиональное заболевание может быть вызвано:

1) опасным производственным фактором;

2) вредным производственным фактором;

3) несчастным случаем.

4. Кто формирует комиссию по расследованию несчастного случая на

Как называется инструктаж, который проводит инженер по охране труда и знакомит работника с основными положениями охраны труда и производственной санитарии, поясняет характер поручаемой работы, правилами поведения на рабочем месте и инструкциями по технике безопасности. По окончании инструктажа делается запись в специальный журнал.

1) инструктаж на рабочем месте

2) вводный инструктаж

3) внеплановый

Медицинская помощь пострадавшему, если он находится в сознании, но до этого был в обмороке и длительное время находился под током:                                                                                             

1) необходимо делать ему искусственное дыхание до тех пор, пока не восстановится его нормальный ритм                                                                                                                     2) дают понюхать нашатырный спирт, растирают и согревают тело                                                 

  3) надо вывести его на свежий воздух и обеспечить полный покой до прибытия врача.

25.Для эвакуации людей разрешается использовать подъемники и лифты при пожаре:                       

1) да, если проходы, выходы, коридоры, тамбуры, лестницы загромождены какими-либо предметами, тарой                                                                                                                                                         

  2) не разрешается                                                                                                                                                        3) да, эвакуация будет производиться быстрее

26. Перед началом работы на производственном оборудовании в первую очередь следует:        

1) осмотреть оборудование, убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу.

   2) проверить наличие диэлектрического коврика и приступать к работе                                                       3) одеть спецодежду и приступать к работе

Задание 2. Рассмотреть нижеуказанную  ситуацию, происшедшим с работником на производстве и ответить на  вопросы:

Задача: Студент колледжа, Григорьев Павел, прибыл в ресторан «Ореанда» для прохождения производственной практики.  В целях производственной необходимости, ему предложили некоторое время выполнять работу не по профессии.

Вопрос: Какие виды инструктажей необходимо провести практиканту?  Дайте развернутый ответ.

Задание 3. Рассмотреть нижеуказанную ситуацию по расследованию несчастного случая, происшедшим с работником.

Задача: Находясь на производственной практике в ресторане «Арго» студент колледжа, вышел за территорию ресторана и попал в ДТП. Был доставлен в лечебное учреждение и освобожден от практики на 2 недели.

Вопрос: Подлежит ли расследованию данный несчастный случай? Будет ли данный несчастный случай учитываться как несчастный случай, связанный с производством?

 Каков порядок расследования данного несчастного случая? Дайте расширенный ответ.

 

Вариант 2

Задание 1. Ответить на тесты

1. Перед включением хлеборезки в первую очередь необходимо:                                                                  1) включить хлеборезательную машину на холостой ход                                                                                         2) провернуть от руки регулировочные диски

3) убедиться в отсутствии посторонних предметов под ножом

2. До начала работы тестомесильной машины необходимо:                                                                                  1) опробовать машину на холостом ходу.                                                                                                                

2) проверить надежность крепления сменной дежи к платформе машины

3) проверить наличиеэлектроблокировки

3.Профессиональное заболевание может быть вызвано:

1) опасным производственным фактором;

2) вредным производственным фактором;

3) несчастным случаем.

 

4. Кто формирует комиссию по расследованию несчастного случая на

Медицинская помощь пострадавшему, если он находится без сознания, не приходит в себя, но его дыхание сохранено:                                                                                                                                     

1) необходимо делать ему искусственное дыхание до тех пор, пока не восстановится его нормальный ритм                                                                                                                                                                2) дают понюхать нашатырный спирт, растирают и согревают тело                                                                        3) надо вывести его на свежий воздух и обеспечить полный покой до прибытия врача.

При появлении постороннего шума, запаха, внезапно возникших при работе оборудования необходимо:                                                                                                                                                      

1) удалить заклинившие продукты и продолжать работу

2) прекратить подачу продукта и выключить оборудование

3) сообщить об этом ответственному должностному лицу и                                                                                                                                                                                            до устранения неисправности продолжать работать

Задание 2. Рассмотреть нижеуказанную  ситуацию и ответить на вопросы.

Задача: Обучающийся колледжа по профессии повар, кондитер прибыл на производственную практику в санаторий «Днепр».

  Вопрос: Какие виды инструктажей необходимо провести практиканту? Кто будет проводить инструктаж? В каком документе будет отражено проведение инструктажей?  Дайте развернутый ответ.

Задание 3.  Рассмотреть нижеуказанную ситуацию по расследованию несчастного случая, происшедшим с работником.

Задача: Шеф-повар Петров А.И. следовал на работу на общественном транспорте. Выходя из автобуса на территории предприятия, он повредил ногу. В результате, которого Петров получил утрату трудоспособности на две недели.

Вопрос: Надо ли расследовать этот несчастный случай? Относится ли данный случай к несчастному случаю на производстве?  Если, да? Напишите порядок расследования. Дайте расширенный ответ.

Комплект контрольно-оценочных средств

Для проведения дифференцированного зачета по учебной дисциплине

ОПД.06 Охрана труда



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.89.24 (0.019 с.)