Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
I. Предотвращение заноса инфекции в организацию.
В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции осуществляются следующие меры: 1) В магазине при входе сотрудников организуется "входной фильтр", в котором ежедневного перед началом рабочей смены с помощью электронного термометра (с обязательной дальнейшей дезинфекцией способ протирания рекомендованными для этих целей средствами) проводится контроль температуры тела работника. В случае выявления повышения температуры, либо и/или признаков инфекционного заболевания – такие сотрудники отстраняются от работы с уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (путем опроса). В дальнейшем осуществляется контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи на дому. Запись о полученных результатах фиксируется в «Журнале контроля температуры тела работников и учета противоэпидемических данных работников». 2) При входе персонала организуется место обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, или дезинфицирующими салфетками в соответствии с «Инструкцией по обработки рук дезинфицирующим средством». В случае отсутствия при входе сотрудников ответственного лица для контроля данной гигиенической процедуры, работник после обработки рук фиксирует в «Журнале контроля температуры тела работников и учета противоэпидемических данных работников» данные сведения. 3) В магазине ограничивается доступ лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования). 4) В случае прихода курьерской службы – осуществляется прием корреспонденции бесконтактным способом в холле магазина на специальном столике. Запакованную корреспонденцию обрабатывают (протирают) дезинфицирующим средством, а также поверхность использованного столика каждый раз после получения. 5) В случае возвращения работника на территорию Свердловской области из регионов, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) он подлежит самоизоляции на 14 дней.
II. Принятие мер, по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизма передачи инфекции: В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции организованы и осуществляются следующие мероприятия: 1) Ограничиваются контакты между работниками (соблюдается строгая сменность работы). 2) Устанавливается раздельный график обеденных перерывов с целью максимального отсутствия контактов. Прием пищи осуществляется в строго отведенном месте, с обязательным оснащением раковиной и кожным антисептиком. Используется одноразовая посуда. 3) Устанавливается запрет на временный выход за пределы подразделения во время работы без веских причин, а также на перемещение внутри без достаточных оснований. 4) В магазине прекращено проведение любых массовых мероприятий, устанавливается запрет участия работников в мероприятиях других коллективов. 5) Все работники обеспечиваются запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также организуется беспрепятственный доступ к дезинфицирующими салфетками или кожным антисептикам для обработки рук (в том числе в местах общего пользования). Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается. Масочный режим – постоянный. Использованные одноразовые маски собираются централизованно, упаковываются в 2 полиэтиленовых пакета перед их размещением в контейнеры. 6) Осуществляется проведение ежесменной в течение рабочего дня и заключительной текущей влажной уборки всех помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Проводиться дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, кассовых аппаратов и пр. Уборка и дезинфекция проводиться в соответствии с «Инструкцией по уборке помещений в период повышенной противоэпидемической опасности», после чего сведения вносятся в «Журнал проведения уборки помещений и поверхностей».
7) Обработка рук и/или перчаток кожным антисептиком осуществляется работниками не реже, чем каждые 2 часа. 8) Подразделение обеспечивается не менее чем пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток в соответствии с утвержденным «Расчетом пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания». Используются дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, соблюдается время экспозиции. 9) В подразделениях в помещениях с постоянным нахождением работников по возможности устанавливаются бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа. 10) Осуществляется регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений. 11) Осуществляется информирование работников (вывешивается объявление) о необходимости соблюдать правила личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработкой кожным антисептиком – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета. 12) В зале посещения граждан – наноситься разметка, позволяющая соблюдать 1,5 м между посетителями, в области прилавка вывешивается объявление о соблюдении дистанции. 13) В случае выявления заболевания COVID-19 среди сотрудников или посетителей, после их изоляции, проводятся противоэпидемические мероприятия, включая заключительную дезинфекцию силами специализированной организации с применением дезинфицирующих средств на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь всех помещений.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 52; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.196.217 (0.005 с.) |