Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация труда на предприятии, техника безопасности
В соответствии с трудовым законодательством (см., в частности, ст. 211 и 212 ТК РФ) работодатели не только должны обеспечить сотрудникам безопасную работу, но и снабдить их необходимой информацией, соответствующими инструкциями, проводить обучение и осуществлять контроль за соблюдением техники безопасности. Инструктаж - это одна из форм обучения работника безопасности труда, как правило инструктаж предполагает ознакомление работника с характером предстоящей работы ее особенностями, вредными и опасными производственными факторами. Инструктажи по охране труда можно разделить на несколько видов: Вводный - проводиться всем работникам желающим устроиться на работу в организацию, как правило охватывает общие вопросы деятельности организации в целом. Цель вводного инструктажа заложить в работника знания по общим вопросам деятельности организации. Первичный, или на рабочем месте - всем проводиться работникам организации за исключением освобожденных от данного инструктажа. Цель инструктажа заложить в работника знания по выполнению порученной работнику работы. Проводиться, как правило, непосредственным руководителем по инструкции на выполнение определенных видов работ. Целевой, Повторный внеплановый и д.р - виды инструктажа проводящегося в случае освоения новых видов работ, выявления нарушений норм охраны труда работающими, усвоения имеющихся знаний по охране труда. Цель инструктажа - получение работником начальных знаний по безопасным приемам и нормам выполнения работ. Инструктаж можно оценивать как первую ступень обучения работника теоретическим знаниям. Затем проводиться стажировка или обучение практическим навыкам безопасной работы. И возглавляет процесс получения работником навыков и знаний по охране труда собственно само обучение охране труда, которое проводиться в течение 1 месяца с момента приема работника на работу, которое оформляется протоколом аттестационной комиссии организации. Обучение, в вопросах обеспечения охраны труда играет первостепенную, главенствующую роль. В зависимости от прохождения обучения ставиться и решается вопрос о дальнейшей работе работника. Обучение охране труда является непрерывным и постоянным. Работодатель обязан обучать охране труда вновь принятых работников в течении 1 месяца с момента приема на работу и всех работников организации не реже чем раз в год.
Кроме того работодатель в течении всего периода работы обязан проводить инструктажи Целевой, Повторный, Внеплановый. Одновременно с обучением по охране труда проводятся обучение по пожарной безопасности, электробезопасности и т.д. Аналогично обучению по охране труда оно предусматривает инструктажи и собственно самообучение с оформлением его результатов аттестационной комиссией. По прибытии на место прохождения практики, был проведен инструктаж по работе с техникой, а именно пользованием «горячим столом», терминалом сбора данных (ТСД), холодильной камерой, весами. Инструктаж по техники безопасности подразумевал быстрый и кротчайший путь покидания здания во время пожара и других чрезвычайных ситуаций. При работе с клиентами в отделе «гастроном» необходимо иметь головной убор на голове (чепчик), всегда пользоваться перчатками, чистыми столовыми приборами. При выкладке товара нужно учитывать следующие моменты: соблюдение ротации по срокам годности; расположение товаров лицевой стороной к покупателю; надписи на товарах должны читаться слева-направо; товары выставляются по размеру упаковки от большего к меньшему, по производителю, виду; каждый товар имеет соответствующий ценник; отсутствие преград при желании покупателя взять товар; на верхних полках выставляется более дорогой товар. По прибытии на рабочее место нужно проходить досмотр в службе контроля, раскрывать и показывать сумки без напоминания контролера. Телефоном пользоваться только во время перерыва, не употреблять пищу в торговом зале, не курить у центрального входа, не приходить в состоянии алкогольного опьянения.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.23.127.197 (0.004 с.) |