Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 10. Встречающиеся виды брака и методы борьбы с ним ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Готовою продукцию на предприятии бракуют по различным порокам: вкуса, запаха, консистенции, цвета, обусловленным, как правило, качеством используемого сырья и нарушением технологических режимов производства и условий хранения и транспортировки продукта. Основными из этих пороков являются: кормовые привкусы, нечистый затхлый запах, кислый вкус, прогорклый вкус, плесневелый вкус, штраф (поверхностное окисление масла). Бракуют масло и по порокам консистенции, а также цвету масла. При не соответствии масла данным параметрам партию либо часть её выбраковывается. По данным администрации количество брака масла составляет около 1,5-2%, бракованное масло перетапливается и впоследствии идёт как отдельный продукт. Брак второго основного продукта-сыра подвергается двум стадиям выбраковки: 1-головки сыра не соответствуют нужной плотности. Сырные головки не идут на посолку, а возвращаются на перепрессовку. После чего проводится анализ и решается вопрос о дальнейшем использовании продукта.2-сыр не соответствует органолептическим показателям. Головки сыра с таким видом брака идут на дальнейшую переработку, т.е. головки дробят в специальной машине и переплавляют в специальном котле, после чего сырную массу фасуют в колбасные сыры. Основной маркой такого сыра на заводе является сыр колбасный "Сливочный". Р11. Охрана труда, противопожарная защита и охрана окружающей среды на предприятии Охрана труда - это сложная система законодательных, социально - экономических, технических, санитарно - гигиенических и организационных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности, сохранения здоровья и работоспособности человека в правилах труда. Законодательство РФ обязывает все предприятия соблюдать условия охраны труда. Основные положения в области труда закреплено законодательством о труде. Нормы по охране труда содержаться и в правилах трудового распорядка (коллективном договоре). Каждый работник, поступающий на предприятие, должен хорошо знать и постоянно выполнять правила, обеспечивающие безопасность своего труда и окружающих его работников. Проводятся следующие виды инструктажа рабочих по технике безопасности и производственной санитарии: вводный инструктаж, инструктаж на раб. месте (первичный, периодический повторный и внеплановый) и курсовое обучение. Вводный инструктаж проходят все вновь поступающие на предприятие рабочие, а также учащиеся. Инструктаж на рабочем месте проводится, как правило, индивидуально с каждым рабочим по программе, в форме беседы. Первичный инструктаж проводят перед допуском к работе вновь принятых рабочих, а также переведенных.
Ежедневно до начала работы мастер с общественным инспектором по охране труда осматривает рабочие места. Не реже одного раза в неделю, в твердо установленный день начальник цеха и представитель санитарной службы проверяют состояние ТБ и производственной санитарии в цехах и на участках одновременно проверяют правильность ведения технической документации. В области охраны труда на рабочих возлагаются следующие обязанности: полностью соблюдать требования по охране труда, ТБ, производственной санитарии, личной гигиене, гигиене труда, противопожарной охране, предусмотренные соответствующими правилами и инструкциями: пользоваться выданной спецодеждой, спец обувью и предохранительными средствами; содержать в порядке и чистоте свое рабочее место, а также соблюдать чистоту в цехе и на территории предприятия, передавать сменяющему работнику свое рабочее место, оборудование и приспособление в исправном состоянии, удовлетворяющие санитарным требованиям производства. За нарушение правил по охране труда на рабочего может быть наложено одно из следующих дисциплинарных взысканий: замечание, строгий выговор, перевод на нижеоплачиваемую работу на срок до 3 месяцев или смещение на низшую должность на тот же срок, а также увольнении с предприятия. Система пожарной защиты включает в себя следующие мероприятия: испытательный срок в пожарной сигнализации; ограниченное применение горючих веществ в технологии предприятия; применение конструкций с определенными пределами возгораемость и огнестойкости; организация пожарной охраны. Характеристика автомата АРМ. Конструктивно автоматы выполнены так, что все операции фасовки и упаковки продукта происходят по кругу: Основным связующим звеном между основными узлами является формующий стол с находящимся на нем
Восемью гнездами, расположенными по окружности под углом 45 Технологический цикл работы автомата состоит из следующих операций загрузки бункера продуктом; подачи упаковочного материала и нанесение даты дотатором; отрезки развертки для коробки из ленты упаковочного материала; переноса развертки на формующую матрицу; проверки наличия развертки на формующей матрице; образование коробки и укладки ее в гнездо формующего стола; дозировки определенной порции продукта в коробку. загибки краев брикета; подпрессовки, обеспечивающей плотность и окончательную заделку брикета; съёма готовых брикетов с формующего стола на переворачиватель, который переворачивает брикеты на 180 и подает их на транспортерную ленту.
Рис 2-Общий вид автоматов АРМ
Автоматы состоят из следующих основных узлов, соответственно операциям технологического цикла: механизма образования коробки 1, дозатора 2, формующего стола 3, станины с главным приводом 4, механизма заделки 5, транспортера 6. Перед началом работы механизм образования коробки заправляется упаковочным материалом. Лента упаковочного материала с рулона, надетого на вал, разматывается механизмом предварительной размотки и проталкивается секторами между ножами, которые отрезают развертку для коробки. Отрезанная развёртка переносится на формующую матрицу сектором и валиком и подаётся с помощью рычагов под пуансон, передвигаясь внутри матрицы, образует коробку и подает ее в гнездо формующего стола. Стол, перемещаясь, переносит коробку к узлу дозировки. Дозатор наполняет коробку определенной порцией продукта. При дальнейшем повороте формующего стола брикет с продуктом перемещается к узлу заделки. После загибки краев гнездо с брикетом перемещается к прессу, который окончательно плотно заделывает брикет. Затем брикет перемещается к механизму съема и подается на переворачиватель, сбрасывающий его на транспортерную ленту.
Таблица 7-Технические данные автомата АРМ
|
||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.32.116 (0.006 с.) |