Профиль указывается в приложении к диплому. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Профиль указывается в приложении к диплому.



АГРАРНО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ  ФАКУЛЬТЕТ

           Основан в 1990 году. Общая численность профессорско-преподавательского состава факультета 69 человек, из которых 3 профессора и 38 доцентов, кандидатов наук.

           Факультет осуществляет подготовку кадров по дневной и заочной формам обучения по 8 направлениям бакалавриата и двум специальностям.

На факультете функционируют три отделения:

агрономическое отделение, механизации агропромышленного комплекса; ветеринарной медицины.

Лица, проживающие постоянно в сельской местности, зачисляются в первоочередном порядке (квота 70% от числа бюджетных мест).

 

НАПРАВЛЕНИЯ, ПРОФИЛИ

И СПЕЦИАЛЬНОСТИ ФАКУЛЬТЕТА

 

На факультете осуществляется подготовка кадров по 5 направлениям бакалавриата и двум специальностям:

· направление 35.03.06 «Агроинженерия» включает профиль «Электрооборудование и электротехнологии»;

· направление 35.03.04 «Агрономия» включает 2 профиля «Агробизнес», «Защита растений»;

· направление 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» включает 1 профиль «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;

· направление 35.03.05 «Садоводство» включает 2 профиля «Плодоовощеводство и виноградарство», «Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн»;

только на заочной форме обучения, на базе среднего профильного образования (СПО):

· направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»);

· направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»);

· направление 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология молочных и мясных продуктов»);

· специальность 36.05.01 «Ветеринария».

· специальность 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства» (специализация «Технические средства в АПК»).

На дневную форму обучения принимаются выпускники на базе полного среднего образования, а также выпускники средних специальных заведений (колледж, техникум, лицей) имеющие аттестат полного среднего образования.

          Выпускник факультета получает квалификацию (по диплому):

бакалавр по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;

бакалавр по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»;

бакалавр по направлению «Продукты питания из растительного сырья»;

бакалавр по направлению «Продукты питания животного происхождения»;

бакалавр по направлению «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»;

бакалавр по направлению «Агрономия»;

бакалавр по направлению «Садоводство»;

бакалавр по направлению «Агроинженерия»;

специалист по специальности «Ветеринария»;

специалист по специальности «Наземные транспортно-технологические средства».

Выпускники специальности «Наземные транспортно-технологические средства» получают удостоверение на право управления легковым автомобилем, тракторами всех марок и зерноуборочными комбайнами, а выпускники профиля «Электрооборудование и электротехнологии» получают удостоверение на право управления легковым автомобилем и трактором.

           Студенты 3-х курсов агрономического отделения и отделения «Механизации агропромышленного комплекса», владеющие немецким (английским) языком, проходят отбор для прохождения производственной практики в течение 6 месяцев в фермерских хозяйствах Германии.

Выпускники направления «Технология продукции и организация общественного питания» могут:

заниматься обработкой, переработкой и хранением пищевого сырья на предприятиях питания; работать в сфере контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, производством полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;

проектировать и реконструировать предприятия питания; заниматься оформлением документов для получения разрешительной документации, необходимой для работы предприятия питания, разрабатывать планы и программы внедрения инноваций в производство продукции питания; заниматься проблемами качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

 обеспечивать необходимые условия для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов, заниматься организацией и контролем отдела продаж по реализации продукции.

Выпускники направления «Продукты питания из растительного сырья» могут работать в качестве технологов пищевой промышленности и пищевого производства на предприятиях, специализирующихся на выпуске продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия).

Профессиональная деятельность включает разработку рецептуры и технологий производства новых видов продукции, усовершенствования имеющихся, контролирование качества сырья, последовательности производственного процесса и обеспечение санитарных норм производства, государственных стандартов в области здорового питания, промышленное проектирование предприятий, разработку нормативной документации.

Выпускники направления «Продукты питания животного происхождения» работают технологами пищевой промышленности. Технолог участвует в проведении всего комплекса технологических процессов: осуществляет контроль качества мясного, рыбного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции, а также участвует в подготовке проектно-технологической документации. Выпускники, востребованы на мясоперерабатывающих, молочных заводах, рыбокомбинатах.

   Выпускники специальности «Ветеринария» могут быть востребованы:

для лечебно-профилактической работы в ветеринарных станциях, животноводческих фирмах, фермерских хозяйствах;

в диагностических лабораториях;

в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы сельскохозяйственных продуктов на рынках, мясомолочных комбинатах;

в системе ветеринарных аптек;

в органах ветеринарной таможенной службы;

на преподавательской работе профильных в Вузах и колледжах.

ПАМЯТКА АБИТУРИЕНТУ,

поступающему

на аграрно–технологический факультет

 

На дневной форме обучение осуществляется на бюджетной и договорной основах. На заочной форме обучение ведется только на договорной основе.

 

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ:

Выпускники школ 2013-2019 годов при поступлении:

· на направления агрономического отделения: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Агрономия», «Садоводство»,специальность «Ветеринария» сдают в университете вступительные испытания по БИОЛОГИИ (полное тестирование) и ХИМИИ (комплексное тестирование), предоставляют сертификат ЕГЭ по ОФИЦИАЛЬНОМУ ЯЗЫКУ;

· на направление «Агроинженерия» и специальность «Наземные транспортно-технологические средства» предоставляют сертификаты ЕГЭ по МАТЕМАТИКЕ, ОФИЦИАЛЬНОМУ ЯЗЫКУ, сдают вступительное испытание по ФИЗИКЕ (тестирование).

· на направления «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» сдают собеседование.

Выпускники, окончившие школы до 2013 года при поступлении:

· на направления агрономического отделения: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Агрономия», «Садоводство», специальность «Ветеринария» сдают комплексное тестирование по биологии, химии, официальному языку.

· на направление «Агроинженерия» и специальность «Наземные транспортно-технологическиесредства» сдают комплексное тестирование по математике, физике, официальному языку.

 

           Для поступления необходимы следующие документы:

1. Аттестат об образовании в подлиннике и копия.

2. Медицинская справка (форма 086-у), заверенная в медпункте ПГУ им. Т.Г. Шевченко.

3. Шесть фотографий (3 х 4 см).

4. Паспорт с указанием гражданства.

5. Выписка из трудовой книжки (для лиц, имеющих стаж работы), заверенная отделом кадров.

6. Сертификаты ЕГЭ.

7. Сертификаты предварительного тестирования (при наличии).

8. Военный билет или приписное свидетельство.

9. Скоросшиватель, 2 тетради, конверт (23 х 16 см).

Абитуриенты, не набравшие проходной балл, могут принять участие в конкурсе для поступления на договорной основе.

Иногородним студентам предоставляется общежитие.

Прием документов с 10.06 по 07.07.2019 г.

Телефон деканата: 7-11-66, 7-01-59.

E-mail факультета: atfdekan @ spsu. ru

Сайт факультета: www.agrotech-pgu.ru


ПРИДНЕСТРОВСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ

Им. Т.Г. Шевченко

 

АГРАРНО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

ФАКУЛЬТЕТ

АГРАРНО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ  ФАКУЛЬТЕТ

           Основан в 1990 году. Общая численность профессорско-преподавательского состава факультета 69 человек, из которых 3 профессора и 38 доцентов, кандидатов наук.

           Факультет осуществляет подготовку кадров по дневной и заочной формам обучения по 8 направлениям бакалавриата и двум специальностям.

На факультете функционируют три отделения:

агрономическое отделение, механизации агропромышленного комплекса; ветеринарной медицины.

Лица, проживающие постоянно в сельской местности, зачисляются в первоочередном порядке (квота 70% от числа бюджетных мест).

 

НАПРАВЛЕНИЯ, ПРОФИЛИ

И СПЕЦИАЛЬНОСТИ ФАКУЛЬТЕТА

 

На факультете осуществляется подготовка кадров по 5 направлениям бакалавриата и двум специальностям:

· направление 35.03.06 «Агроинженерия» включает профиль «Электрооборудование и электротехнологии»;

· направление 35.03.04 «Агрономия» включает 2 профиля «Агробизнес», «Защита растений»;

· направление 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» включает 1 профиль «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;

· направление 35.03.05 «Садоводство» включает 2 профиля «Плодоовощеводство и виноградарство», «Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн»;

только на заочной форме обучения, на базе среднего профильного образования (СПО):

· направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»);

· направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»);

· направление 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология молочных и мясных продуктов»);

· специальность 36.05.01 «Ветеринария».

· специальность 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства» (специализация «Технические средства в АПК»).

На дневную форму обучения принимаются выпускники на базе полного среднего образования, а также выпускники средних специальных заведений (колледж, техникум, лицей) имеющие аттестат полного среднего образования.

          Выпускник факультета получает квалификацию (по диплому):

бакалавр по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;

бакалавр по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»;

бакалавр по направлению «Продукты питания из растительного сырья»;

бакалавр по направлению «Продукты питания животного происхождения»;

бакалавр по направлению «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»;

бакалавр по направлению «Агрономия»;

бакалавр по направлению «Садоводство»;

бакалавр по направлению «Агроинженерия»;

специалист по специальности «Ветеринария»;

специалист по специальности «Наземные транспортно-технологические средства».

Профиль указывается в приложении к диплому.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 35; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.120.109 (0.054 с.)