Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Общая характеристика профессии. Производит настил пола из художественного (мозаичного)
Производит настил пола из художественного (мозаичного), щитового паркета, паркетной клепки. В процессе деятельности сортирует паркетные щиты, клепки по размеру, цвету, сорту. На деревообрабатывающем станке осуществляет доводку щитов и клепок до нужных размеров. Подготавливает основание (подстилающий слой). Укладывает по плану (рисунку) паркет. Выполняет острожку, циклевку полов. Выполняет работы по ремонту полов с заменой отдельных клепок и щитов. Использует ручные и механизированные инструменты, мастики, клей. Может работать индивидуально или в составе бригады. Деятельность характеризуется немногочисленными деловыми контактами с коллегами. Работа в помещении. Характерны вынужденная рабочая поза (положение "согнувшись") и физические нагрузки. Вредными факторами являются запыленность и неблагоприятный газовый состав воздуха (используется защитная маска), шум (при использовании циклевочных машин).
Требования к индивидуальным особенностям Физическая выносливость, точная зрительно-моторная координация и хороший линейный глазомер, пространственное воображение, аккуратность, уравновешенность
3.Требования к профессиональной подготовке Долженжен знать: основы геометрии, тригонометрии, черчения; материаловедение.
Медицинские противопоказания Работа противопоказана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (нарушения кровообращения, частые сердечные приступы, гипертонические кризы); страдающим болезнями опорно-двигательного аппарата (нарушения двигательных функций); имеющим снижения зрения и слуха, стойкое поражение центральной нервной
Родственные профессии Резчик по дереву
ПЕКАРЬ
Общая характеристика профессии Работает на предприятиях хлебопекарной промышленности и общественного питания, судах морского флота. На печах различных систем и пекарных агрегатах выпекает хлеб, хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия. По установленной рецептуре с соблюдением технологии рассчитывает количество сырья и нормы выхода продукции. Замешивает опару и тесто на тестомесильных машинах. Следит за выдержкой теста, определяет его готовность к выпечке. Укладывает тесто на листы, лопаты или кассеты и отправляет их в печь. Осуществляет контроль за процессом выпечки, температурным и паровым режимом пекарной камеры. Регулирует движение печного конвейера. Определяет готовность изделия.
Профессия включает ряд специальностей: пекарь механизированной линии, пекарь-мастер и др.; тарифицируется по 3-5 разрядам в хлебопекарной промышленности и по 3 разряду - в системе общественного питания. Для работы на немеханизированных печах с объемом выпечки хлеба до 3 тонн в смену достаточен 2 или 3 разряд. Работа на 3 и более механизированных линиях с объемом выпечки до 7 тонн требует 4 разряда, а работа на конвейерных печах с объемом выпечки свыше 7 тонн или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата - 5 разряда. Работа физически напряженная, интенсивная, осуществляется в темпе, заданном конвейером. Работает в помещении, стоя, в условиях неблагоприятного микроклимата (повышенные температура и влажность воздуха), в составе бригады. Профессия рекомендуется мужчинам и женщинам. Не допускается применение женского труда при посадке и выборке хлеба из жаровых и некоторых других печей, а также при работе на тестомесильных машинах с подкатными устройствами емкостью свыше 350 литров и при перемещении грузов вручную.
Требования к индивидуальным особенностям Физическая выносливость, тонкое обоняние и вкусовая чувствительность, хорошая координация движений рук, развитые объемный глазомер и образная память, наблюдательность, опрятность, склонность к производственной деятельности, приносящей видимые результаты.
3.Требования к профессиональной подготовке Хорошие знания по органической химии, знание основ микробиологии и математики. Необходимо знать устройство, принципы работы и правила эксплуатации печей, тестоделительной и др. машин, технологический режим разделки, подготовки и выпечки теста, правила техники безопасности и производственной санитарии, стандарты и технические условия на все сорта хлебобулочных изделий; уметь определять готовность полуфабрикатов к выпечке.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.36.249 (0.005 с.) |