Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
V. Порядок выполнения работы ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
1. Изучить под микроскопом и зарисовать микроструктуры цементованной стали. Под рисунками (в узкой полосе) указать микроструктуры различных зон цементованного слоя.
2. Вычертить графики режимов термической обработки изделий после цементации: а) ступенчатая закалка с подстуживанием, низкий отпуск; б) охлаждение после цементации быстрое или на воздухе, одинарная закалка, низкий отпуск.
Время, мин
VI. Выводы по работе
VII. Контрольные вопросы 1. С какими целями применяют поверхностную закалку и химико-термическую обработку? 2. В чем сущность поверхностной закалки с применением индукционного (высокочастотного) нагрева? 3. Перечислите преимущества и недостатки высокочастотного нагрева? 4. Какие марки стали рекомендуется подвергать закалке с нагревом ТВЧ? 5. В чем сущность цементации? Типы карбюризаторов, применяемых при цементации. Назначение цементации. 6. Какие марки стали рекомендуется подвергать цементации? 7. Какие режимы термообработки применяются после цементации? 8. Режимы азотирования, борирования и хромирования, цели этих обработок. Свойства образующихся диффузионных слоев.
Лабораторная работа 8 I. Цель работы 1. Изучить влияние термической обработки на структуру и свойства высокопрочного алюминиевого сплава марки В95.
2. Изучить и описать микроструктуру цветных металлов и сплавов. А. Термическая обработка алюминиевого сплава II. Краткие сведения из теории 1. Описать превращения, происходящие при закалке алюминиевого сплава дуралюмин. Дать определение естественному и искусственному старению. Цели старения.
2. Вычертить в масштабе части диаграмм состояния. Определить температуру закалки сплава по диаграмме состояния и обосновать её выбор.
2 4 6 8 10 12 Cu,% 10 20 30 40 50 60 Zn,% III. Порядок выполнения работы 1. Произвести искусственное старение закаленных образцов. Измерить твердость после искусственного старения. Результаты записать в табл. 1. Таблица 1 Твердость образцов, HRB
2. Изучить под микроскопом, зарисовать и описать структуру образцов сплава В95 в отожженном состоянии, после закалки и искусственного старения. Микроструктура сплава В95
3. По данным табл. 1 построить: а) график зависимости твердости от температуры старения (15 мин)
0 50 100 150 200 250 300 Т °С
б) график зависимости твердости от времени выдержки при искусственном старении (температура старения 150 °С)
0 5 10 15 20 25 30 мин Б. Микроанализ цветных металлов и сплавов IV. Краткие сведения из теории 1. Вычертить в масштабе части диаграмм состояния.
0 10 20 30 40 50 60 0 10 20 30 Содержание цинка % Содержание олова, % 2. Описать изменение микроструктуры и механических свойств латуней в зависимости от содержания цинка.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.152.162 (0.015 с.) |