Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Профилактические мероприятия бывают первичные и вторичные ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Первичные – когда меры профилактики направлены на непосредственную причину заболевания или повреждения у здоровых людей. При проведении первичной профилактики первостепенной значение приобретает концепция образа жизни, которая и определяет пути предупреждения хронических неинфекционных заболеваний (сердечнососудистых, эндокринных, нервно-психических и т.д.), генез которых во многом связан с курением, злоупотреблением алкоголя, гиподинамией, нерациональным питанием, психоэмоциональными стрессами. Вторичные профилактические мероприятия проводятся в случаях воздействия на условия и факторы, способствующие развитию уже возникшего у пациента заболевания или повреждения. Вторичная профилактика – это в основном целевое санитарно-гигиеническое воспитание в том числе индивидуальное или групповое консультирование, обучение пациентов и членов их семей знаниям и навыкам, связанным с конкретным заболеванием или группой заболеваний. К вторичной профилактике относятся курсы профилактического лечения и целевого оздоровления (ЛФК, массаж, сан-кур лечение и т.д.). И первичные и вторичные меры профилактики направлены на формирование правильного восприятия и отношения к изменившимся возможностям и потребностям организма. 11. Участие в работе школ здоровья. Медицинские сестры должны понимать, что школы здоровья - это совокупность средств и методов индивидуального и группового воздействия на пациентов и население, направленная на повышение уровня их знаний, информированности и практических навыков по рациональному лечению заболевания, профилактике осложнений и повышению качества жизни. Чрезвычайно ответственной частью самостоятельной работы медицинской сестры является ведение “школ для пациентов”, страдающих социально значимыми заболеваниями. При планировании занятий медицинская сестра предусматривает: общее количество занятий, их продолжительность, примерное количество человек, желающих пройти обучение, определяет темы занятий, организует необходимое оснащение и раздаточный материал для каждого занятия. Для оценки организации и качества обучения медицинская сестра проводит опрос на последнем занятии. 12. Заполнение медицинской документации.
1. Журнал ЭКСТРЕННОЙ (срочной!) госпитализации пациента - Ф.И.О. пациента, год рождения или количество полных лет, подробный адрес места жительства или регистрации, номер домашнего телефона или ближайших родственников, место работы, профессия и должность, номер рабочего телефона; диагноз направившего учреждения, кем направлен.ОБЯЗАТЕЛЬНО указать результаты ОСМОТРА на ПЕДИКУЛЕЗ, указать фамилию медсестры. НЕОБХОДИМО указывать не только ДАТУ поступления, но и ВРЕМЯ ПОСТУПЛЕНИЯ, вплоть до минут!ЕСЛИ У ПАЦИЕНТА ПРИ СЕБЕ ИМЕЕТСЯ СТРАХОВОЙ ПОЛИС, необходимо указать на титульном листе номер и серию полиса. 2. Журнал ПЛАНОВОЙ госпитализации 3. Журнал "ОТКАЗОВ" - заполняется в случаях: - отказа пациента от госпитализации,- диагностической ошибки направившего учреждения (пациент не нуждается в госпитализации),- если после оказания квалифицированной помощи пациент не нуждается в госпитализации. Дополнительно вносится информация: - серия, - номер паспорта, - номер и серия страхового полиса. 4. АЛФАВИТНАЯ КНИГА (для стола справок) - Ф.И.О. пациента, год рождения или количество полных лет, дата и время госпитализации, лечебное отделение, куда госпитализирован пациент, его состояние на момент госпитализации. 5. МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА СТАЦИОНАРНОГО БОЛЬНОГО (ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ пациента) - Ф.И.О. пациента, количество полных лет, время и дата госпитализации вплоть до минут, пол, домашний адрес и номер телефона или адрес и номер телефона родственников или тех, кто сопровождал пациента; место работы, профессия, должность, номер рабочего телефона; кем направлен, диагноз направившего учреждения, результат осмотра на педикулез и подпись медсестры, наличие или отсутствие аллергии на пищевые и лекарственные средства. Указать название отделения, куда переводится из п/о пациент, и номер палаты, время и вид транспортировки пациента в лечебное отделение (см. приложение № 1). 6. СТАТИСТИЧЕСКАЯ КАРТА 7. ЭКСТРЕННОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ в СЭС - Ф.И.О. пациента, возраст, адрес МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА и РАБОТЫ, номера телефонов, список контактирующих с пациентом людей, их домашний и рабочий АДРЕС, номера телефонов, УКАЗАТЬ МЕРОПРИЯТИЯ, ПРОВЕДЕННЫЕ с пациентом и КОНТАКТНЫМИ.Данное извещение заполняется при выявлении вшей и инфекционных заболеваний!Вещи пациента собираются в прорезиненный мешок и отправляются в дез. камеру.
8. ОПИСЬ ВЕЩЕЙ и ЦЕННОСТЕЙ (денег) пациента - заполняется в 3-х экземплярах: - в бухгалтерию, - в «ледовую, - в историю болезни пациента. 9. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Задача 7. Факторы риска: · Неправильное питание. Этот фактор включает избыточное или недостаточное потребление пищи, нерациональный режим питания, несбалансированность рациона по основным группам питательных веществ (белки, жиры, углеводы); потребление фаст-фуда, обилие искусственных веществ (консервантов, красителей, эмульгаторов и пр.) в рационе, снижение содержания грубой растительной клетчатки в пище. · Курение, приём алкоголя и наркотиков. · Использование лекарственных средств. · Стрессы, острые и хронические. · Экологическое неблагополучие (низкое качество питьевой воды, повышенное содержание пестицидов в овощах и фруктах и пр.) · Несоблюдение правил личной гигиены, правил приготовления пищи. · Генетическая предрасположенность к заболеваниям ЖКТ.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.97.64 (0.007 с.) |