Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика, ассортимент, назначение, емкость стеклянной посуды
1.Назовите основной признак классификации посуды _____________________________________________________________________________
2.Укажите емкость и название посуды для подачи алкогольных напитков, указанных в таблице:
3.Укажите соответствие названия посуды в левой колонке и ее назначения в правой колонке.
Характеристика металлической посуды и приборов, ассортимент, размеры, назначение 1.Подберите металлическую посуду для подачи блюд указанных в левой колонке таблицы.
2. В ресторан поступил заказ на обслуживание, в меню указаны блюда: ассорти рыбное, ассорти мясное, овощи свежие, суп-пюре из печени, судак, запеченный с картофелем, гуляш с овощами, груша в сиропе, чай с лимоном. Перечислите приборы сервировки стола. _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.Подберите приборы для потребления блюд, указанных в левой колонке таблицы
Порядок получения и сдачи посуды, приборов 1.Ситуация. Представьте, что Вы, являясь материально-ответственным лицом ресторана «Отдых», получили посуду и приборы для обслуживания ужина на 30 человек. Вы получили тарелки пирожковые, закусочные, мелкие столовые, пары чайные, приборы закусочные и столовые, ложки чайные, фужеры для воды, бокалы для вина, рюмки водочные. Во время обслуживания посетителями были разбиты два бокала для вина и чайная пара. По окончании обслуживания обнаружена пропажа 2-х столовых приборов. Из-за неправильного сбора использованной посуды Вами разбита пирожковая тарелка. Заполните журнал учета столовой посуды и приборов. Опишите Ваши действия и действия администрации по факту недостачи посуды и приборов.
Предприятие: _________________________
Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам предприятия за ________________ 20 __ г. (число, месяц)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Предприятие: ______________________
АКТ На бой, лом, порчу, утрату посуды и приборов за _________________ 20 ___г. Состав комиссии: метрдотель _____________________________________________, сервизница ___________________________, бухгалтер ____________________________, бригадир официантов __________________________________________________
Члены комиссии: ______________________________________________________________ (подписи) Решение администрации: _______________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Директор ресторана ___________________________________________________________ (подпись) Перечисленные в графе «Бой, лом» столовая посуда и приборы в количестве _______ единиц уничтожены в нашем присутствии. Члены комиссии: ______________________________________________________________ (подписи)
Требования к работе с подносом, размещение предметов на подносе. 1. Дайте понятие предварительной сервировки стола и укажите значение ее использования. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. В какой последовательности осуществляется сервировка стола: а) накрытие стола скатертью б) расстановка приборов со специями, ваз с цветами в) раскладывание салфеток г) сервировка приборами д) сервировка тарелками е) сервировка стеклянной посудой 3. Перечислите очередность накрытия стола столовым бельем: скатерть, наперон, мольтон. 1.______________________________ 2.______________________________ 3.______________________________ 4. Перечислите требования к столовому белью ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Укажите соответствие перечисленных приборов и посуды в правой колонке и видов сервировки – в левой колонке.
6. Назовите вид и укажите последовательность сервировки, представленной на фотографии
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5.Пользуясь фотографией, укажите вид и перечислите общие правила выполнения сервировки.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Подготовка рабочего места официанта.
1. В какой последовательности осуществляются действия официанта по подготовке рабочего места? _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Перечислите требования санитарии при подготовке торговых помещений к обслуживанию. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Выберите 4-5 наиболее важных требований по технике безопасности. _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Выполните схему размещения оборудования и посуды на рабочем месте официанта.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.199.27 (0.038 с.) |