Об организации и проведении в 2020 году конкурса профессионального мастерства в сфере туризма Свердловской области 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Об организации и проведении в 2020 году конкурса профессионального мастерства в сфере туризма Свердловской области



ПОЛОЖЕНИЕ

Об организации и проведении в 2020 году конкурса профессионального мастерства в сфере туризма Свердловской области

Глава 1. Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет порядок, условия организации и проведения конкурса профессионального мастерства в сфере туризма Свердловской области (далее – Конкурс).

2.  Конкурс проводится на территории Свердловской области государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Центр развития туризма Свердловской области» при поддержке заинтересованных организаций сферы туризма и является региональным этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма»

3. Основными целями Конкурса являются:      

1) повышение качества обслуживания в сфере индустрии туризма Свердловской области;

2) повышение престижности профессий сферы индустрии туризма;

3) привлечение квалифицированных специалистов;

4) пропаганда достижений и передового опыта в сфере индустрии туризма Свердловской области.

 

4. Конкурс проводится по следующим номинациям:

1) лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения;

2) лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная);

3) лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму;

4) лучший экскурсовод (гид).

 

5. Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий, а также экспертную оценку профессиональных компетенций участников.

6. Конкурс проводится с 1 июня по 6 августа 2020 года:

– с 1 июня по 1 июля 2020 года – сбор заявок;

– с 2 июля по 20 июля 2020 года – проведение Конкурса;

– с 21 по 24 июля 2020 года – подведение итогов Конкурса членами Экспертных групп.

7. Подведение итогов Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией  конкурса профессионального мастерства в сфере туризма Свердловской области (далее – Конкурсная комиссия).

8. Организатором Конкурса является государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Центр развития туризма Свердловской области;

9. Исполнителем Конкурса является победитель по контракту, заключенному с Организатором.

Глава 2. Участники Конкурса

10. В Конкурсе могут принять участие организации, которые выдвигают работников, надлежащим образом исполняющих свои трудовые обязанности на участие в Конкурсе (далее - Организация), а также самозанятые граждане, осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность, либо оказывающие услуги на основании гражданско-правового договора (далее – заявители) при соответствии следующим требованиям:

– стаж работы заявителей составляет не менее трех лет по соответствующей профессии;

– заявитель постоянно проживает и осуществляет свою трудовую деятельность на территории Свердловской области.

11. К участию в Конкурсе не допускаются заявители, имеющие нарушения трудовой дисциплины и требований охраны труда.

12. Организация должна быть зарегистрирована на территории Свердловской области.

 

Глава 7. Оценка результатов выполнения конкурсных заданий

И номинирование победителей

Практическая часть.

55. Оценка практических заданий учитывает соблюдение участниками Конкурса правил организации рабочего процесса, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно оказывать услуги, соблюдать правила и придерживаться профессиональной этики.

56. Практическая часть предлагается участникам Конкурса в форме профессиональной игры и/или собеседования и позволяет оценить навыки участника Конкурса, его квалификацию, соблюдение технологии работы, норм и правил по охране труда, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно оказывать услуги, соблюдать правила и придерживаться профессиональной этики.

57. Перед практическим заданием участникам Конкурса разъясняется содержание задания, порядок его выполнения, система оценки, а также фиксируется время начала выполнения задания и время его окончания.

58. Оценка результатов участников Конкурса осуществляется по каждой номинации в соответствии с утвержденной системой критериев конкурсных работ. Система критериев оценки конкурсных работ разрабатываются Экспертными группами и утверждаются Конкурсной комиссией.

59. Члены Экспертных групп в соответствии с номинацией заполняют оценочные листы научастника Конкурса по формам, согласно              приложениям № 4‒5 к настоящему Положению. На основании оценочных листов каждый член Экспертных групп определяет средний балл для каждого участника Конкурса за выполнение теоретической и практической частей очных заданий, заполняется по результатам выполнения конкурсных заданий по формам согласно   приложениям № 6‒7 к настоящему Положению.

60. По результатам выполнения практических заданий и проверки теоретических знаний заполняется сводная ведомость с результатами участников Конкурса, по форме согласно приложению № 8 к настоящему Положению, а также формируется предварительный перечень претендентов на призовые места по каждой номинации.

61. Претенденты на призовые места определяются по общей сумме набранных баллов за теоретическую и практическую части Конкурса.

62. В случае если два и более претендента на призовые места в номинации набрали одинаковое количество баллов, то победитель определяется по результатам выполнения практического конкурсного задания или введением по решениюЭкспертной группы дополнительных критериев оценки выполнения конкурсных заданий.

63. Решение каждой Экспертной группы по итогам выполнения конкурсных заданий, определения претендентов на призовые места  оформляется протоколом по форме согласно приложению № 9 к настоящему Положению, который подписывают все члены Экспертной группы.

64. Протоколы каждой Экспертной группы, оценочные с результатами выполнения конкурсных заданий и сводная ведомость с  претендентами на призовые места по каждой номинации направляются в Конкурсную комиссию.

65. Незаполненные или заполненные не полностью, а также неподписанные оценочные листы, сводные ведомости к рассмотрению не принимаются.

66. Победителями Конкурса по номинациям признаются претенденты на призовые места, набравшие наибольшее количество баллов по результатам выполнения конкурсных заданий при условии достоверности сведений, указанных в заявках и документах на участие в Конкурсе.

67. Решение Конкурсной комиссии о победителях Конкурса и о номинировании победителей регионального этапа на участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», проводимом Федеральным агентством по туризму, оформляется протоколом, по форме согласно приложению № 10 к настоящему Положению.

68. Для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» может быть номинирован только победитель Конкурса по каждой номинации.

69. После объявления победителей результаты Конкурса не пересматриваются.

 

 

Приложение № 1

к Положению об организации и проведении в 2020 году конкурса профессионального мастерства в сфере туризма Свердловской области

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

По номинации

 

___________________________________________

Организация

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

(наименование юридического лица)

заявляет об участии_________________________________________________________________

                                                                                        (Ф.И.О. участника конкурса)

в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», проводимом в 2020 году, по номинации____________________________________

 

С условиями и порядком проведения конкурса ознакомлены и согласны.

К заявлению прилагаются документы, предусмотренные Положением об организации и проведении в 2020 году регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма»:

1) личный листок по учету кадров с указанием паспортных данных, личного контактного телефона и иных способов оперативной связи, цветная или черно-белая фотография 4х6 работника организации. Самозанятые граждане предоставляют черно-белую фотографию 4х6;

2) копия документа об образовании;

3) копии дипломов, свидетельств, сертификатов, удостоверений о повышении квалификации, переподготовке (при наличии) и опись-реестр направляемых документов;

4)  краткая информация об основных результатах деятельности заявителя за последние два года, в том числе по профессии, по которой заявитель выдвигается на конкурс;

5) фото и видеоматериалы, характеризующие работу заявителя, в том числе на электронных носителях (при наличии);

6) справка об отсутствии у заявителя дисциплинарных взысканий и нарушений общественного порядка за последний год и характеристика на заявителя, которая должна содержать: основные итоги профессиональной деятельности (обучения) с указанием конкретных заслуг номинанта и профессиональных достижений; наличие наград, дипломов (наименование, дата вручения); стаж работы по конкурсной профессии; квалификацию; участие в конкурсах.

К характеристике прилагаются: копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), анкета заявителя.

 

Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящем заявлении, и прилагаемых документов гарантируем.

Реквизиты организации:

__________________________________________________________________________________

(юридический адрес)

__________________________________________________________________________________

(фактический адрес)

зарегистрирован (создан – для филиалов) «___» _________________ 20__ г.

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

(орган, зарегистрировавший юридическое лицо – заявителя)

  Контактные телефоны; факс; e-mail; официальный сайт _______________                                              (указать)   Руководитель организации (филиала)   ___________________ (подпись) ________________ (Ф.И.О.)
     

«____» _______________ 20__ г

 

 

Приложение № 2

к Положению об организации и проведении в 2020 году

 конкурса профессионального мастерства

в сфере туризма Свердловской области

 

АНКЕТА

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

ВЕДОМОСТЬ

результатов выполнения теоретического задания

ВЕДОМОСТЬ

результатов выполнения практического задания

СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ

СОСТАВ

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и проведении в 2020 году конкурса профессионального мастерства в сфере туризма Свердловской области

Глава 1. Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет порядок, условия организации и проведения конкурса профессионального мастерства в сфере туризма Свердловской области (далее – Конкурс).

2.  Конкурс проводится на территории Свердловской области государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Центр развития туризма Свердловской области» при поддержке заинтересованных организаций сферы туризма и является региональным этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма»

3. Основными целями Конкурса являются:      

1) повышение качества обслуживания в сфере индустрии туризма Свердловской области;

2) повышение престижности профессий сферы индустрии туризма;

3) привлечение квалифицированных специалистов;

4) пропаганда достижений и передового опыта в сфере индустрии туризма Свердловской области.

 

4. Конкурс проводится по следующим номинациям:

1) лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения;

2) лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная);

3) лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму;

4) лучший экскурсовод (гид).

 

5. Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий, а также экспертную оценку профессиональных компетенций участников.

6. Конкурс проводится с 1 июня по 6 августа 2020 года:

– с 1 июня по 1 июля 2020 года – сбор заявок;

– с 2 июля по 20 июля 2020 года – проведение Конкурса;

– с 21 по 24 июля 2020 года – подведение итогов Конкурса членами Экспертных групп.

7. Подведение итогов Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией  конкурса профессионального мастерства в сфере туризма Свердловской области (далее – Конкурсная комиссия).

8. Организатором Конкурса является государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Центр развития туризма Свердловской области;

9. Исполнителем Конкурса является победитель по контракту, заключенному с Организатором.

Глава 2. Участники Конкурса

10. В Конкурсе могут принять участие организации, которые выдвигают работников, надлежащим образом исполняющих свои трудовые обязанности на участие в Конкурсе (далее - Организация), а также самозанятые граждане, осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность, либо оказывающие услуги на основании гражданско-правового договора (далее – заявители) при соответствии следующим требованиям:

– стаж работы заявителей составляет не менее трех лет по соответствующей профессии;

– заявитель постоянно проживает и осуществляет свою трудовую деятельность на территории Свердловской области.

11. К участию в Конкурсе не допускаются заявители, имеющие нарушения трудовой дисциплины и требований охраны труда.

12. Организация должна быть зарегистрирована на территории Свердловской области.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.55.14 (0.053 с.)