Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По состоянию нервной системы ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мочи Физические свойства
Химический анализ
в) Осадки мочи (изображаются в виде рисунков с обозначениями) Организованные осадки. Неорганизованные осадки. Заключение По результатам лабораторного анализа мочи Анализ крови Физические свойства
Биохимический состав
Морфологический состав
Лейкограмма и лейкоцитарный профиль
Гемопрофиль курируемого животного Вид животного полвозраст№ Клинический диагноз
Ц П |
Лейк., 109/л | П | С | Л | М | Э | Б | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
% | ед. | % | ед. | % | ед. | % | ед. | % | ед. | % | ед. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+3б | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+2б | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+1б | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
М | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нв. | Эр. | Ц П | Лейк. | П | С | Л | М | Э | Б | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-1б | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-2б | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-3б | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
б |
Заключение
По результатам лабораторного анализа крови
Исследования фекалий
Физические свойства
Количество, форма, цвет, консистенция, запах, наличие непереваримых частиц, примеси (слизь, гной, паразиты и др.).
Химический анализ
рН, стеркобилин, билирубин, скрытая кровь.
Микроскопические исследования
Мышечные волокна, клетчатка, детриты, жиры, крахмал, эпителий, лейкоциты, эритроциты, гельминты, яйца гельминтов.
Анализ желудочного содержимого
Физические свойства
Количество, цвет, запах, консистенция, примеси.
Химический анализ
рН, свободная соляная кислота, связанная соляная кислота, общая кислотность.
Анализ содержимого рубца
Физические свойства
Количество, цвет, запах, консистенция, примеси.
Химический анализ
рН, общая кислотность.
Микроскопические исследования
Количество инфузорий в 1 мл, подвижность, видовой состав.
|
Заключение
По результатам исследования фикалий
5.6. Анализ пунктата (экссудата и транссудата)
Физические свойства
Количество, прозрачность, цвет, консистенция, запах, примеси.
Химический анализ
Содержание фибрина, белка, результаты пробы Ривольта.
Микроскопические исследования окрашенного мазка
Эритроциты, лейкоциты, клетки эндотелия.
Заключение
По результатам анализа пунктата
Обоснование диагноза
(анализ результатов исследований)
Список используемой литературы
Дата, подпись (студента-куратора)
Рекомендуемая литература
1. Клиническая диагностика внутренних незаразных боленей с.-х. животных /А.М. Смирнов и др. //М.: Агропромиздат, 1988.
2. Клиническая диагностика с рентгенологией /Е.С. Воронин и др. //М.: Колос, 2006.
3. Практикум по клинической диагностике внутренних незаразных болезней с.-х. животных /Смирнов и др. //Л.: 1985.
4. Ветеринарная рентгенология /В.А. Липин и др. //М.:Колос 1966.
5. Внутренние болезни животных. /Щербакова Г.Г. и др. Издательство «Лань», 2016.
6. Семиотика внутренних незаразных болезней / О.Б. Сеин, М.В. Беседин, С.В. Косарев //Курск, 2001. – 50 с.
Дата_______________ Подпись студента______________
Приложения
Приложение 1
Нормативы гемопрофиля крупного рогатого скота по Домрачеву и Восканяну
б | Нв., г/л | Эр., 1012/л |
Ц П
Лейк.,
109/л
П
С
Л
М
Э
Б
П
С
Л
М
Э
Б
Приложение 2
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 90; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.34.178 (0.021 с.)