Плод граната Лужецкой Натальи на весах  с плодом граната 7 марта 2021 года 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Плод граната Лужецкой Натальи на весах  с плодом граната 7 марта 2021 года



Ответ на 13 вопрос.

Алексей: Интересно  знать, а Ваш гранат сладкий, и даже не кислый? Лимоны, что у Вас растут,  они тоже  как  магазинные?

Светлана:

Плоды наших лимонов даже лучше магазинных лимонов. Наши лимоны крупные, тонкокожие, ароматные и очень сочные, не очень кислые, они вкусные. Да и срывать их можно долго, по мере созревания плодов. У нас сейчас на лимонном деревце и цветы, и завязь, и 4 зеленых уже больших плода растут. Много еще завязалось завязи - маленьких лимончиков.
У Наташи плод граната сорвали 7 марта. Он комнатный, алыми красивыми цветами цвел прошлым летом. Цветок у граната алый,  он большой и очень красивый. Потом на месте цветка вырастает гранатик со съедобными семенами с красной сочной мякотью. Плоды не очень крупные. У Наташиного граната плоды подросли, она им даже подпорку сделала. Плод комнатного граната размером и количеством своих семян с сочным околоплодником, конечно, уступает магазинному плоду граната,
потому что  околоплодники у комнатного граната меньшего размера, и их количество тоже меньше. Отсюда и сам плод комнатного граната намного меньше, так и размер, и вес плода  Наташиного самого маленького плодика меньше, чем плод магазинного южного граната. Вкус выросшего на подоконнике граната тоже уступает вкусу выросшего под жарким южным солнцем граната, он кислее. Но есть его можно, он полезный и поливитаминный, как и южный плод граната. Комнатный гранат нужно выносить в сад или на лоджию на лето, чтобы деревце окрепло, тогда и плоды будут больше и вкуснее. Но в саду гранатовое деревце нужно в полдень держать в полутени, а с утра и после полудня можно выставлять на солнце. Чтобы солнце не обожгло гранат, его в обед нужно притенять.

Плод комнатного  граната Лужецкой Натальи в разрезе 7 марта 2021 года


Гранат Лужецкой Натальи в разрезе и семена гранатов на тарелке 7 марта 2021 года

Плод граната Лужецкой Натальи на тарелке с плодом граната 7 марта 2021 года

Заключение

  Спеет первый плод лимона Мейера  Лужецкой Натальи 24 января 2021 года

 

Раскрыв на страницах нашей книги «Секреты комнатных цитрусов в вопросах и ответах», многие секреты выращивания своих цитрусов и граната в комнатных условиях, хочется напоследок Вам, дорогие читатели, раскрыть еще парочку секретов наших цитрусовых. Это - секрет полезного влияния на наше здоровье и секрет пищевой ценности плодов комнатного лимона и комнатного мандарина – каламондина.

Недаром комнатные цитрусы называются еще «зелеными докторами».

В заключение хочется рассказать Вам, дорогие читатели, об очень важных свойствах наших зеленых питомцев - нашего комнатного лимона Мейера и комнатного мандарина – каламондина – об их благотворном влиянии на здоровье и  о пользе их плодов.

Постепенно мы в своих квартирах стали использовать искусственные покрытия полов, навесные потолки, различные стиральные порошки и парфюмерию, пользоваться микроволновкой, гаджетами и другими чудесами бытовой химии и техники. А с ними в наш дом попадают формальдегид и фенол, ацетон и аммиак, оксиды азота и углерода, тяжелые металлы. На выручку к нам пришли наши зеленые друзья - комнатные цитрусовые. Насыщенная зелень крон деревца лимона и каламондина, мягкие очертания их глянцевых больших листьев, белоснежные ароматные цветы и спеющие нарядные ярко - желтые у комнатного лимона и оранжевые у комнатного мандарина успокаивают, уменьшают физическое и психическое утомление своих владельцев, и даже порой помогают  выйти из стресса. Создавая благоприятный душевный настрой, наши взрослые деревца лимона и мандарина значительно увеличивают количество кислорода в наших домах и  квартирах, еще увеличивают влажность воздуха. Это очень важно для здоровья всех нас, проживающих рядом с ними под одной крышей. Так же комнатные цитрусы с феноменальной эффективностью очищают воздух в квартирах и домах, где растут десятилетиями. Создавая благоприятные условия для себя, наши комнатные цитрусы лимон и мандарин заботятся и о своих владельцах. Разными способами они уничтожают вредные элементы, а некоторые даже используют для своей жизнедеятельности. Цитрусовые деревья кроной своих крупных листьев очень хорошо очищают воздух. Они активно поглощают углекислый газ при фотосинтезе и очень хорошо собирают поверхностью своих листьев комнатную пыль. Комнатные цитрусы обладают еще одним оздоравливающим средством - фитонцидами. В комнатах, где растут многие годы на подоконниках наши цитрусовые, в воздухе содержится значительно меньше вредных микробов. Очень важно  и то, что фитонцидная активность наших комнатных цитрусовых проявляется в зимне - весенний период, когда многие из нас часто болеют гриппом и ОРЗ. Так что наши комнатный лимон и комнатный мандарин по праву являются «зелеными докторами».

Еще на наших деревцах плоды вырастают съедобные крупные тонкокожие лимоны,  оранжевые мандарины у  каламондина и гранатики - плоды как у настоящего граната, только меньшего размера. Мы до сих пор помним, как  лакомились первым плодом своего лимона, хотя пролетело 30 лет с того момента. Когда 1 плод поспел, то мы сорвали его. Это был тяжелый, тонкокожий, ароматный лимон с семенами внутри. Его кожица имела тонкий лимонный запах, а мякоть его была вкусная. Потом такие лимоны на ветках нашего лимона вырастали много раз, только немного меньшего размера. Но мы и теперь всегда рады пить чай с дольками своих лимонов, собственноручно выращенных на своем подоконнике. Нам всегда приятно с родными и близкими людьми пить вкусный чай со своими настоящими, крупными, тонкокожими, ароматными и поливитаминными лимонами и оранжевыми мандаринами каламондина. У нас в такие моменты чаепитий даже гордость есть от того, что у нас все получилось! Мы выращиваем свои лимоны, мандарины и гранаты  в своей квартире.

Польза плодов лимона: Выращенные в комнатных условияхплоды лимона по содержанию питательных веществ не уступают плодам южных лимонов, выращенным в открытом грунте. В них содержится ценнейшие витамины: аскорбиновая кислота, органические кислоты, минеральные соли, сахара, эфирные масла. Плоды лимона содержат до 8% органических кислот, в основном лимонную кислоту, до 3% сахаров, 90 - 100 мг витамина С. В кожуре плодов лимона содержится много флавоноидов, есть фурукумарины и пектиновые вещества. Лимон и лимонный сок используется как эффективное витаминосодержащее средство, а также их используют при заболеваниях желудочно - кишечного тракта, подагре, ревматизме, мочекаменной болезни, для полоскания при ангинах, фарингитах, наружно применяют при грибковых заболеваниях. Биологически активные вещества, имеющиеся в плодах лимонов, благотворно влияют на человека, снимают усталость, предотвращают простудные заболевания.Полезен поливитаминный чай с дольками лимона.            

Плоды у нашего комнатного мандарина - каламондина яркие, оранжевые. Когда они поспевают, то немного кисловатые на вкус, кожура с их плодов хорошо отделяется, очищенный плод легко разделяется на дольки, как настоящий мандарин. Кожица плода каламондина съедобна. Размером плоды комнатного мандарина - каламондина не меньше покупных мандаринов, но они мельче больших лимонов - плодов нашего комнатного лимона Мейера. Поспевают обычно первые плоды каламондина к Новому году, но период созревания их плодов обычно растянут до весны. Плоды созревают постепенно, так как на деревце их вырастает  очень много. Как-то был  сезон, когда у нас в квартире на подоконнике поспело за сезон 25 плодов каламондина! На наш вкус, чай с плодами каламондина  даже вкуснее, чем с  нашими лимонами. Еще можно с плодами каламондина делать освежающие морсы. Мы для этого разминаем  дольку его плода с сахаром и заливаем холодной кипяченой водой, потом пьем этот полезный, витаминизированный, освежающий напиток с приятной кислинкой. Эти морсы приятно пить летом в жару.

Польза плодов каламондина: они очень богаты аскорбиновой кислотой. В 100 г его плодов содержится 88,4 - 111,3 мг витамина C, в таком же количестве сока - 30 мг витамина С, в кожуре весом 0,1 кг - до 173,9 мг витамина С. В целом плод полезнее сока. Но сок плодов каламондина превосходит мякоть по содержанию аскорбиновой кислоты: 5,5% против 2,8%. В нем есть белок - 0,86 %, жир - 2,41 %, зола - 0,64 %, углеводы - 3,27%, кальций - 0,14 %, фосфор - 0,07 %, железо - 0,003%. Есть плоды каламондина очень полезно, хотя они и не такие сладкие, как покупные мандарины. Едят плоды каламондина сырыми, сушат, так же их вялят, добавляют в маринад к рыбе, солят, маринуют и подают к мясу, делают варенье, мармелад, цукаты. В народной медицине плоды каламондина применяют при кашле, сочетая с зеленым чаем или острым перцем. При запорах пьют разбавленный сок каламондина, смазывают ими прыщи, укусы насекомых, веснушки, и пользуют как дезодорант. Также сок плодов каламондина применяется для укрепления волос и используется от перхоти. Плоды каламондина сохраняются в холодильнике свежими при температуре от + 6 до + 8 С в течение 2 недель. Но самые спелые плоды хранятся там недолго. Наши мандарины нужно поместить вниз холодильника, хранить  нужно при температуре от +6 градусов. При этом плоды желательно натереть растительным маслом. Листья и веточки не стоит обрывать — они позволят фрукту дольше оставаться свежими. Но можно их все сразу не срывать и не хранить в холодильнике, а срывать по очереди со своего деревца и пить с их свежими плодами полезные чаи и вкусные освежающие морсы.

Мы вырастили сами из корнесобственных зеленых черенков комнатного лимона Мейера и комнатного мандарина - каламондина большие деревца, которые теперь цветут и радуют нас многие десятилетия своими полезными плодами. У нас теперь на подоконнике растут их корнесобственные зеленые черенки, взятые с первого лимона Мейера, купленного зеленым черенком в глиняном горшке на ВДНХ в столице СССР городе Москва в начале 90-х. и с комнатного мандарина - каламондина, тоже купленного зеленым черенком в городе Самара в 2004 году. Все признаки материнских растений того лимона и мандарина сохранились с того времени. Они также зацветают на 3 год и ежегодно радуют нас своими душистыми белыми цветами и полезными плодами.

Впервые зацвел мандарин каламондин Лужецкой Натальи 24 января 2021года

 

Мы подарили корнесобственные зеленые черенки лимона и мандарина своим дочкам на свадьбу, а они потом подарят их своим детям. Дочки тоже ухаживают за своими комнатными цитрусовыми растениями, и  уже увидели первые цветы своего лимона и мандарина. У них мечта уже осуществилась: 3 марта 2020 года зацвел лимон у младшей дочки, и 24 января 2021 года   случилось очень важное событие! Младшей даже удалось получить первый плод со своего деревца лимона.  Наконец был сорван первый плод с ее деревца комнатного  лимона Мейера. Когда собственноручно ею выращенный лимон, наконец, был снят с деревца, его взвесили на весах. Вес плода лимона оказался 174 грамма! Хотя это не самый большой вес из всех наших плодов лимонов, что у нас были за 30 лет выращивания плодов лимонов, но этот плод лимона ценен другим. Плод дочка вырастила САМА. Наступил важный момент: лимон разрезали! Лимонный аромат от лимона разлился по всей комнате…

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.245.196 (0.008 с.)