Мастерские по ремонту одежды и обуви 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мастерские по ремонту одежды и обуви



14.12.1 Здание мастерских по ремонту одежды и обуви допускается предусматривать как отдельно стоящим, так и сблокированным со зданием прачечной.

Состав и площади помещений мастерских по ремонту одежды и обуви для ИУ следует принимать по таблице 14.16.

Таблица 14.16

Наименование помещения Площадь помещения, м2, не менее
1 Ожидальная 3,0 на одно рабочее место, но не менее 6,0
2 Кладовые:  
- одежды 1,5 на одно рабочее место, но не менее 3,0
- обуви 1,5 на одно рабочее место, но не менее 3,0
3 Мастерские:  
- сапожная 3,0 на одно рабочее место, но не менее 6,0
- одежды 5,0 на одно рабочее место, но не менее 6,0
4 Уборная1) 2,0

________

1) Следует оборудовать одним унитазом и одним умывальником в тамбуре.

14.12.2 Число рабочих мест в мастерских по ремонту одежды и обуви следует принимать по таблице 10.1.

15 Состав, площади, размещение и оборудование помещений, общие требования к зданиям хозяйственно-складской зоны ИК, ВК, КП, ЕПКТ

15.1 Общие требования

15.1.1 В составе хозяйственно-складских зон ИУ допускается предусматривать здания и сооружения, перечисленные в 9.24.

Хозяйственно-складскую зону ИУ следует проектировать единой. Здания складов необходимо группировать по видам хранящегося имущества (продовольственного, вещевого, материально-технического).

Допускается хранение различных видов имущества в одном здании. В этом случае складские помещения должны быть разделены по принадлежности и иметь обособленные входы.

При проектировании складских зданий следует учитывать требования СП 56.13330, [19], [20].

В составе помещений складских зданий следует предусматривать необходимые вспомогательные и бытовые помещения (загрузочные, комнаты заведующего складом и кладовщиков, помещения для хранения технических средств передвижения, помещения хранения уборочного инвентаря, уборные, гардеробные и другие) в соответствии с требованиями действующих нормативов. При необходимости, оговариваемой в задании на проектирование, в складах допускается предусматривать экспедиции, выделенные в отдельные помещения, вместимость которых определяется исходя из среднесуточного получения-отправки имущества.

15.1.2 Вместимость продовольственных и вещевых складов определяется из условий надежной круглогодовой транспортной связи объекта с районными распределительными складами. В северных районах с навигационной транспортной связью или других отдаленных районах, связь с которыми затруднена или ограничена климатическими условиями, вместимость складов определяется из расчета запаса продовольствия и промышленных товаров на период бездорожья.

В случае расположения ИУ в промышленных центрах или вблизи городов объемы хозяйственно-складского строительства определяются по местным условиям, с учетом возможности получения продовольственных товаров, свежих, квашеных и соленых овощей, вещевого имущества, промышленных товаров и хозяйственного инвентаря непосредственно с существующих складов указанных населенных пунктов.

Вместимость складских помещений следует принимать в соответствии со следующими положениями:

- продовольственные склады - из расчета трехмесячного запаса продовольствия при круглогодовой транспортной связи и годового запаса при навигационном транспортировании;

- овощехранилища и квасильно-засолочные пункты - из расчета девятимесячного запаса и годового запаса при навигационном транспортировании или в случаях, когда закладка этих продуктов проводится в полном объеме с полей, а также в случаях, когда продукты засыпаются на годовую потребность по планам межобластных перевозок;

- холодильные камеры для скоропортящихся продуктов - из расчета запаса продуктов от 2 недель до 3 мес в зависимости от местных условий;

- склады вещевого имущества, непродовольственных товаров и хозяйственного инвентаря - из расчета годового запаса. В КП склады непродовольственных товаров принимаются из расчета двухмесячного запаса хранения.

В районах с большой продолжительностью навигационного периода, а также при наличии базисных распределительных складов, складские помещения, овощехранилища и квасильно-засолочные пункты принимаются соответственно на меньший запас, размеры которого следует устанавливать при привязке объекта к местным условиям строительства.

Вместимость складских помещений следует принимать исходя из лимита ИУ.

15.1.3 Для предварительных расчетов вместимость и площади зданий и сооружений хозяйственно-складских зон ИУ (без учета вспомогательных и бытовых помещений) следует принимать по таблице 15.1.

Таблица 15.1

Наименование здания (сооружения)

Вместимость на 100 чел осужденных, т

Площадь на 100 чел осужденных, м2

ИК, КП, ЕПКТ ВК ИК, КП, ЕПКТ ВК
1 Хлебопекарня, т/сут

0,07

-

2 Продовольственный склад:        
- при 3-месячном запасе продуктов 7,5 - 8,8 7,8 17,5 - 20,4 18,0
- при годовом запасе продуктов 30,0 - 35,0 31,0 70,0 - 81,4 72,1
3 Овощехранилище:        
- при 9-месячном запасе овощей 21,8 - 24,5 24,0 38,0 - 42,0 43,5
- при годовом запасе овощей 29,0 - 32,6 32,0 50,0 - 55,0 57,8
4 Квасильно-засолочный пункт:        
4.1 при 9-месячном запасе 3,0 - 3,8 3,8 5,7 - 7,2 7,2
в том числе:        
- квашеной капусты 2,4 - 3,0 3,0 3,9 - 4,8 4,8
- соленых огурцов 0,6 - 0,8 0,8 1,8 - 2,4 2,4
4.2 при годовом запасе 4,0 - 5,0 5,0 7,5 - 9,4 9,4
в том числе:        
- квашеной капусты 3,2 - 4,0 4,0 5,1 - 6,4 6,4
- соленых огурцов 0,8 - 1,0 1,0 2,4 - 3,0 3,0
5 Холодильные камеры для скоропортящихся продуктов:        
- при 2-недельном запасе продуктов 0,5 - 0,6 1,4 3,0 - 3,5 7,5
- при 3-месячном запасе скоропортящихся продуктов 3,2 - 4,0 8,8 17,6 - 22,0 46,8
6 Склад вещевого имущества и непродовольственных товаров

3,0

10,0

7 Склад хозяйственного инвентаря

4,0

6,2

8 Склад личных вещей1)

1,4

10,0

9 Гараж для автомобилей, единиц:

Определяется заданием на проектирование

-

- легковых
- санитарных
- грузовых для хозяйственных, производственных и других целей

________

1) Вместимость определена с учетом общего максимального допустимого веса вещей, предметов, продуктов питания, принадлежащих осужденному (50 кг), а также веса вещей, предметов, продуктов питания, которые осужденному разрешается иметь при себе (36 кг).

Примечания

1 Меньшие значения следует принимать для осужденных, занятых на работах с обычными условиями труда, большие - для осужденных, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда.

2 В складах вещевого имущества дополнительно предусматриваются обособленные помещения для промышленных товаров магазина ИУ. Площади этих помещений принимаются в размере 20 % площади складов вещевого имущества.

3 Состав и площади помещений гаража устанавливаются заданием на проектирование.

4 При наличие свыше 10 единиц автотранспортных средств в составе помещений гаража предусматривается комната для механика площадью не менее 6,0 м2.

15.1.4 Размеры продовольственных складов определяются исходя из норм суточного довольствия и норм складирования. Подвальные помещения продовольственных складов должны быть оборудованы самостоятельной загрузочной и наружным входом.

Каждая культура овощей должна храниться в обособленных местах - помещениях, закромах, стеллажах, полках, контейнерах. Картофель, свекла хранятся россыпью, высота насыпи 1,5 - 1,8 м, при хранении в хранилищах закромного типа с активной вентиляцией с заездом автомобиля загрузку картофеля осуществляют на полную высоту до 3 м с помощью транспортеров или других механизмов; столовая морковь хранится в ящиках (10 - 20 кг), овощных полуконтейнерах (150 - 180 кг) или ящичных поддонах (300 - 350 кг). При отсутствии тары морковь закладывается в пирамиды шириной 1 м у основания и длиной 3 м и более в зависимости от ширины хранилища; свежая капуста на длительное хранение закладывается на полки или стеллажи, в ящики-клетки, ящичные поддоны россыпью - пирамидами на стеллажах или на полу и подвешенной за стебель. Для хранения лука выделяются отдельные помещения, лук хранится на многоярусных стеллажах насыпью высотой слоя до 50 см на нижних полках и до 30 см на верхних полках. Возможно хранение лука в лотках, ящиках, а иногда в связках или венках (косах) в подвешенном состоянии.

15.1.5 Полезную площадь помещений квасильно-засолочных пунктов следует принимать по таблице 15.2.

Таблица 15.2

Наименование помещения Полезная площадь, м2
1 Склад квашеной капусты 1,6 на 1 т
2 Склад соленых огурцов 3,0 на 1 т
3 Помещение разделки овощей 1,0 на 1 т
4 Моечная 1,0 на 1 т

15.1.6 Площади складов вещевого имущества, непродовольственных товаров и хозяйственного инвентаря определяются исходя из их нормированного запаса, норм складирования и способа хранения, а также требований нормативных документов, указанных в 15.1.1.

15.1.7 Площадь складов непродовольственных товаров для осужденных семейных КП следует принимать из расчета 0,18 м2 на одного осужденного.

15.1.8 Площади материально-технических складов следует определять исходя из способа хранения, видов подъемно-транспортного оборудования и транспортных средств. При определении площадей помещений материально-технических складов следует учитывать:

- ширину проездов - на 0,6 м больше габаритов транспортных средств с учетом возможности провоза крупногабаритного груза;

- ширину проходов между стеллажами (штабелями) и стенами - не менее 0,6 м;

- ширину проходов между стеллажами (штабелями) - не менее 1,0 м при немеханизированной укладке.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 125; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.253.152 (0.011 с.)