Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оптимальные величины параметров микроклимата (СанПиН 2.2.4.548-96) ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Допустимый перепад температур – 1оС. Допустимое колебание скорости движения воздуха – 0,1 – 0,3 м/с. Задание №3. Написать Санитарно-гигиеническое заключение по органолептическим свойствам (запах, вкус) питьевой воды 2 представленных образцов Алгоритм действий 1. Провести анализ 2 представленных образцов питьевой воды на интенсивность запаха. 2. Провести анализ 2 представленных образцов питьевой воды на интенсивность вкуса и привкуса. 3. Оформить полученные данные в таблице 1. 4. На основании сопоставления результатов анализа и нормативных показателей (ГОСТ 3351-74) составить санитарно-гигиеническое заключение об условной пригодности / непригодности образцов питьевой воды для употребления, оформить рекомендации. Таблица 1. Анализ органолептических свойств воды
ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности
Задание 4. Используя материалы СанПиН 2.2.4.548-96 и СанПиН 2.1.4.1074-01 решить ситуационные задачи.
В больнице водяное отопление. Температура воздуха в обследованных палатах колебалась от 18 до 27оС, относительная влажность воздуха – от 66 до 77 %, скорость движения воздуха – 0,1-0,5 м/с,, горизонтальный градиент температур – 5-6,5оС. 1. Дать санитарно – гигиеническую оценку показателям микроклимата. 2. Предложить санитарно – гигиенические мероприятия по улучшению ситуации для сохранения и укрепления здоровья пациентов, предупреждения болезней. 3. Составить план лекции по гигиеническому обучению и воспитанию родителей. Тема: «Профилактика простудных заболеваний».
Химический состав питьевой воды из колодца, находящегося на территории загородного детского оздоровительного лагеря: Жесткость общая - 12 мг-экв/л, Фториды – 2,5 мг/л, Железо – 0,2 мг/л, Медь – 0,7 мг/л. 1. Дать санитарно – гигиеническую оценку химическим свойствам воды. Можно ли применять такую воду для питьевых целей? 2. Предложить санитарно – гигиенические мероприятия по улучшению химических свойств питьевой воды для сохранения и укрепления здоровья детей, предупреждения болезней. 3. Составить план беседы по гигиеническому обучению и воспитанию населения. Тема: «Влияние фтора на здоровье населения».
Задание 5. Ответить на контрольные вопросы.
ОФОРМИТЬ ВЫВОД ПО ПЛАНУ:
Нормативно-правовая литература: СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности; СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 426; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.199.27 (0.008 с.) |