Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как называется цена по которой товар реализуется с торговой наценкой. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
а. оптовая б. свободная в. продажная
Для возмещения каких расходов предназначена торговая наценка? а. издержек и получения прибыли б. издержек и налогов в. издержек, налогов и получение прибыли
Что такое оценка товара? а. оприходование товара на предприятии б. выбор учетной цены в. проверка качества товара
15. Как на предприятиях общественного питания организуют материальную ответственность а. по каждому работнику предприятия б. по каждому материально-ответственному лицу в. по каждому руководителю подразделения
Вариант 3 1. Задача: Какое количество порций шницеля натурального рубленого с выходом 100 г можно получить из полутуши говядины I категории массой 70 кг. Следует учитывать, что согласно рецептуре, масса мяса для приготовления шницеля составляет 129 г (брутто), а «Нормы выхода крупнокусковых полуфабрикатов и котлетного мяса для предприятий общественного питания работающих на сырье» для котлетного мяса составляют 40,3 % от массы полутуши. 2.Тесты:
1. Работник несет полную материальную ответственность, если: а. выполняет работу, связанную с хранением и обработкой материальных ценностей б. выполняет работу, связанную с постоянным присутствием на производстве в. выполняет работу по оформлению документов в бухгалтерии
Кто не может включаться в бригаду при коллективной материальной ответственности? а. лица, не достигшие 18 лет б. лица не прошедшие медицинский осмотр в. лица, не имеющие специального образования
Какие продукты можно получить в заготовочный цех непосредственно от поставщика? а. овощи б. мясо в. муку
Как осуществляется реализация продукции в буфете? а. за наличный расчет б. наличный расчет через кассу в. наличный и безналичный расчет
С какой периодичностью буфетчик составляет отчет? а. ежедневно б. не реже одного раза в 5 дней в. один раз в 5-10 дней
С чего начинается инвентаризация в буфете? а. с проверки подсобных помещений б. проверки денежных средств в кассе в. проверки наличия товаров в торговом зале
К какой группе инструментов относятся весы? а. общего пользования б. специального назначения
в. для выдачи напрокат
Кто устанавливает сроки проведения инвентаризации а. министерство финансов б. сама организация в. никто не устанавливает
Что делают с товарами, поступившими во время инвентаризации? а. принимают товар после окончания инвентаризации б. принимают товары сразу же, но в присутствии комиссии в. отправляют товары обратно поставщику
10. К источнику основных средств относится: а. кредит банка б. Уставной фонд предприятия в. задолженность бюджету
Что такое инвентаризация? а. группировка результатов учета по определенным признакам б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции
Какой вид учета обеспечивает непосредственное наблюдение за отдельными операциями в момент их совершения или сразу же после их осуществления? а. статистический б. оперативно- технический в.бухгалтерский
Что учитывают в натуральных измерителях? а. рабочее время б. количество работников на предприятии в. материальные ценности
14. К какому виду деятельности относятся данные определения: Наблюдение, измерение, регистрация и обобщение хозяйственных операций и их результатов? а. хозяйственный б. бухгалтерский в. статистический
Будут ли приняты документы к исполнению в случае разногласий между руководителем и главным бухгалтером? а. да б. нет в. будут после издания соответствующего приказа директора
4 вариант
1. Задача: Взято для очистки 80 кг картофеля. Определите, какой должна быть масса отходов, если норма отходов установлена 30% массы брутто. 2.Тесты:
Как называются документы, которые составляют на основе первичных документов? а. распорядительные б. сводные в. оправдательные
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 236; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.190.232 (0.005 с.) |