Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Взвешивание сыпучих, жидких и др.веществ.
Ручные весы В аптечной практике для взвешивания небольших количеств лекарственных средств применяют ручные весы марок ВР и ВСМ. Тарирные весы Кроме ручных весов в аптечном производстве лекарственных препаратов применяются тарирные весы, а также настольные обыкновенные весы. Весы тарирные - весы общего назначения II класса, которые служат для взвешивания жидких, вязких и сыпучих веществ. Их конструкции не имеют принципиального отличия от ручных весов. Это тоже рычажные весы с прямолинейным равноплечим коромыслом, но большей грузоподъемности. Равноплечее коромысло с одной опорной, двумя грузоприемными призмами опирается на подушку, расположенную на колонке. На острия грузоприемных призм подвешены серьги со съемными держателями чашек и чашками. На концах коромысла расположены регуляторы равновесия. Стрелка жестко крепится с коромыслом и шкалой отсчета. Весы устанавливаются по отвесу. Взвешивание на ручных весах Ручные весы применяют почти исключительно для взвешивания сыпучих веществ в количествах от 0,05 до 100 г. - В нерабочем состоянии весы ручные сохраняют на крючке специального штатива, реже в закрытой коробке. При помещении весов на крючок штатива одну чашку весов укладывают в другую чашку и подвешивают весы за шнуры нижней чашки с таким расчетом, чтобы крючок штатива прошел между вертикально свисающим коромыслом и шнурами нижней чашки. Во избежание напрасного износа остриев призмы не следует подвешивать весы за кольцо обоймицы. 2 Перед началом работы убедиться в уравновешенности весов: качания коромысла останавливают не зажиманием стрелки внутри обоймицы, а подведением под чашки горизонтально расположенной ладони правой руки или же опусканием до соприкосновения донышек с поверхностью стола. 3 При взвешивании на ручных весах их держат в левой руке на весу. Обычнорекомендуют брать весы большим и указательным пальцами левой руки таким образом, чтобы обоймица висела строго вертикально и была совершенно свободной. Средний и безымянный пальцы левой руки располагают по обеим сторонам обоймицы, не касаясь ее, но имея возможность ограничивать движение стрелки весов и, в случае надобности, останавливать ее колебания. Перед взвешиванием под правую чашку весов
подкладывают лист белой бумаги. 4 Убедившись в уравновешивании весов и чистоте их чашек, на левую чашку помещают нужное количество гирь, на правую - взвешиваемое вещество (мелкий разновес берут только пинцетом, оберегая шнурки весов от загрязнения порошком). Безымянный или большой пальцы левой руки поддерживают стрелку весов, не позволяя ей далеко отклоняться влево от плоскости обоймицы и осязают приближение равновесия. По окончании взвешивания чашки весов вытирают марлевой салфеткой. 5 Для отвешивания ядовитых веществ пользуются отдельным разновесом. Тарирные весы используют для взвешивания сыпучих, жидких и вязких веществ в количествах, допустимых предельными нагрузками (от 50 г до 1 кг). Перед началом работы следует установить весы по отвесу и уравновесить чашки весов (с помощью регуляторов равновесия); стрелка должна находиться на нуле или отклоняться от него на равные расстояния. Гири и груз рекомендуется помещать на середину чашек. Суммарную массу гирь подсчитывают внимательно, лучше дважды - при помещении их на чашку весов и при снятии с нее. Взвешивание сыпучих веществ производят непосредственно в бумажный пакет или коробку с соответствующей этикеткой, иногда - на лист бумаги писчей, парафинированной или пергаментной. Подготовленный пакет в раскрытом виде помещают на правую чашку весов. На левую чашку в качестве тары помещают такой же пакет или лист бумаги и гири. Из штангласа, который держат в правой руке, в пакет осторожно насыпают порошкообразное вещество, причем штанглас слегка покачивают вдоль продольной оси; указательным пальцем правой руки слегка постукивают по горлышку штангласа. Прикасаясь указательным пальцем левой руки к чашке с грузом, стараются ощутить момент равновесия.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 638; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.53.68 (0.005 с.) |