Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Посуда для кухни и уход за ней. Столовая посуда. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Наборы посуды – 4-5 кастрюль, набор сковород, казан или гусятница с толстыми стенками, противни, формы для выпечки в духовом шкафу и спц посуда для приготовления в СВЧ печи. Посуда может быть чугунная, эмалированная, из нержавеющей стали, с антипригарным покрытием. Инвентарь: · несколько разделочных досок (хлеб, овощи, мясо, рыба); · набор столовых ножей; · терку, · скалку · овощечистку · пресс для чеснока · кухонный набор – лопаточка, шумовка, половник · весы · таймер · фольгу или рукав для запекания. И др. Для подачи готовых блюд используют фарфоровую или фаянсовую посуду – тарелки закусочные, пирожковые, десертные, Чайную посуду – чашки, блюдца, заварочный чайник, молочник и др. Столовые приборы – ножи, вилки, ложки. Кухонную посуду надо мыть сразу после ее использования. Пригоревшую пищу надо отмывать, а не соскабливать. Последовательность мытья посуды: 1. Удалить остатки пищи с посуды губкой или куском бумажного полотенца. 2. Отсортировать посуду: отдельно поставить стаканы, тарелки и т.д. 3. Замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде. 4. Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений: губки, щетки, ершика, и безопасных для здоровья моющих средств, которые растворяют жир и облегчают мытье. Помни! Перед использованием моющих и чистящих средств, следует ознакомиться со способом их применения. 5. Вначале необходимо вымыть менее загрязненную чайную посуду, затем столовую и кухонную 6. Промыть посуду в проточной воде. В случае, если на кухне нет мойки с проточной водой, посуду моют в специальной емкости, меняя воду. 7. Поставить чистую посуду на сушку. Нежелательно вытирать посуду полотенцем. Уход за поверхностью стен и пола проводят с использованием чистящих и моющих средств, после чего промыть и вытереть сухой мягкой тряпкой или специальной салфеткой. Правила безопасного пользования Газовыми плитами 1. До зажигания газа проветрить помещение. 2. Правильно зажигать горелки – зажечь спичку, поднести ее к газовой горелке, открыть ручку крана газовой горелки. Лучше использовать специальные зажигалки. 3. Перед использованием духовки – проветрить ее. 4. Не оставлять зажженную плиту без присмотра. 5. По окончании работы закрыть краны.
Электронагревательными приборами 1. Перед работой проверить исправность соединительного шнура. 2. Установить электроприбор на огнеупорную подставку. 3. Подключить в сеть электроприбор только сухими руками. 4. По окончании работы выключить электроприбор. Горячей посудой и жидкостью 1. Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливать до края 2. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев. 3. Снимая крышку с горячей посуды, приподнять ее от себя. 4. Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно. 5. На сковороду с горячим жиром продукты класть аккуратно, от себя, чтобы не разбрызгивать жир. 6. Снимая горячую посуду с плиты. Пользоваться прихватками, а если сковорода без ручки. То сковородником – приспособлением для перемещения посуды. 7. Не использовать посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками. Ножом и приспособлениями 1. Пользоваться правильными приемами работы ножом. 2. Работать только хорошо заточенным ножом. 3. Передавать нож и режущие инструменты только ручкой вперед, лезвием от себя. 4. При работе мясорубкой проталкивать продукт пестиком. Первая помощь при порезах 1. Промыть рану струей кипяченой воды, затем обработать раствором перекиси водорода, поливая из пузырька тонкой струйкой или слабым бледно-розовым раствором марганцово-кислого калия 2. Смазать кожу вокруг раны настойкой йода. 3. Наложить стерильную повязку. 4. Если рана глубокая или сильно загрязненная, обратиться в травмпункт или ближайшую поликлиннику.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.61.195 (0.009 с.) |