Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Программа преддипломной практикиСтр 1 из 5Следующая ⇒
ПРОГРАММА ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
2020 г.
Методические рекомендации по выполнению заданий и оформлению отчета о прохождении производственной (преддипломной) практики разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров для студентов среднего профессионального образования
Составитель: Толстоброва Вера Викторовна, преподаватель первой квалификационной категории
Рассмотрены на заседании методического объединения торговых групп ___________________ Протокол №____ Руководитель МО __________/Т.Г. Ишманова/
СОДЕРЖАНИЕ
Общие положения Требования к уровню результатов практики В результате выполнения практических работ по производственной (преддипломной) практике студент должен: получить практический опыт: - анализа ассортимента политики торговой организации; - выявления потребности в товаре (спроса); - участия в работе с поставщиками и потребителями; - приемки товаров по количеству и качеству; - размещения товаров; - контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров; - обеспечения товародвижения в складах и магазинах; - эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования; - участия в проведении инвентаризации товаров; - идентификации товаров однородных групп определенного класса; - оценки качества товаров; - диагностирования дефектов;
- участия в экспертизе товаров; - планирования работы подразделения; - оценки эффективности деятельности подразделения организации; - принятия управленческих решений. уметь: - распознавать товары по ассортиментной принадлежности; - формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах; - применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта; - рассчитывать показатели ассортимента; - оформлять договоры с контрагентами; - контролировать их выполнение, в т.ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству; - предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств; - готовить ответы на претензии покупателей; - производить закупку и реализацию товаров; - учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения; - соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам, окружающей среде; - соблюдать требования техники безопасности и охраны труда; - расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки; - выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества; - определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям; - отбирать пробы и выборки из товарных партий; - проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально); - определять градации качества; - оценивать качество тары и упаковки; - диагностировать дефекты товаров по внешним признакам; - определять причины возникновения дефектов; - применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения; - учитывать особенности менеджмента в торговле; - вести табель учета рабочего времени работников; - рассчитывать заработную плату; - рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации; - организовать работу коллектива исполнителей. Подведение итогов практики По окончании производственной (преддипломной) практики студент составляет письменный отчет в соответствии с установленными правилами оформления. Отчет по практике составляется каждым студентом индивидуально.
Руководитель практики от предприятия проверяет отчет, выставляет оценку, оформляет рецензию. Защита отчета по производственной (преддипломной) практике проводится в техникуме перед комиссией, назначенной директором техникума. Для защиты студент обязан подготовить доклад на 5 минут, иметь отчет, оформленный в соответствии с требованиями, с подписью и оценкой руководителя практики. Студент, не выполнивший программу практики, получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета, к выполнению выпускной квалификационной работы не допускается.
2 Структура и содержание практики 2.1 Тематический план преддипломной практики
Содержание преддипломной практики
ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ
3.1. Структура и содержание отчета по преддипломной практике Отчет по производственной (преддипломной) практике является основным документом, характеризующим и подтверждающим прохождение студентом производственной (преддипломной) практики, в котором отражается его текущая работа в процессе прохождения практики. Отчет по производственной (преддипломной) практике должен содержать следующие элементы и основные разделы: — титульный лист (Приложение Б); — содержание отчета (Приложение В); — введение; — основная часть; — заключение; — список используемых источников; — приложения; — рецензия руководителя практики от техникума.
Оформление отчета по производственной (преддипломной)практике Отчет по производственной (преддипломной) практике оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.32-2017. Страницы текста должны соответствовать формату А4 (210 x 297 мм). Общий объем отчета 20-25 страниц. Текст отчета должен быть выполнен на одной стороне листа. Рекомендуется подготовка текста в среде Windows, в редакторе Word. Параметры документа следующие: интервал – 1,5, размер шрифта – 14, шрифт – Times New Roman. Текст отчета по преддипломной практике следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: левое – не менее 30 мм (в зависимости от поля, необходимого для подшивки), правое – 10 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм. Выравнивание текста – по ширине страницы. Нумерация страниц начинается со страницы содержания отчета и производится арабскими цифрами внизу страницы в центре листа. Титульный лист включается в общую нумерацию, но номер страницы не указывается. Каждую главу, а также содержание, введение, заключение и список использованных источников следует начинать с новой страницы. Содержание, введение, заключение, список использованных источников и приложения не имеют порядковых номеров. Разделы и подразделы отчета по производственной (преддипломной) практике должны иметь наименования – заголовки, в которых кратко отражается основное содержание текста. Переносы слов в заголовках не допускаются, полужирное начертание не используется. Заголовки глав и параграфов в тексте работы должны располагаться по центру, точку в конце названия главы и параграфа не ставят. Между названием главы и названием параграфа этой главы пробел не ставится. Название параграфа должно отделяться от текста этого параграфа интервалом. Разделы имеют порядковые номера в пределах всей работы, обозначаемые арабскими цифрами (например: 1, 2, 3) после которой ставится точка. Подразделы имеют порядковые номера в пределах глав, обозначаемые арабскими цифрами (например:1.1. и 1.2.). При написании отчета по производственной (преддипломной) практике студент обязан делать ссылки на источник, откуда он заимствует материал или отдельные результаты. Такая ссылка обеспечивает фактическую достоверность сведений о цитируемом документе, представляет необходимую информацию о нем, дает возможность разыскать документ, а также получить представление о его содержании, объеме, языке текста и т. д. В тексте отчета по производственной (преддипломной) практике не должно быть рисунков и таблиц без ссылок на них. Рисунки располагаются в тексте сразу после ссылок на них. Рисунки должны иметь поясняющую надпись – название рисунка, которая помещается под ним. Точка в конце названия не ставится. Основную часть цифрового материала, как правило, оформляют в виде таблиц. Все таблицы должны иметь порядковый номер и название, отражающее содержание. Слово «таблица», ее порядковый номер (без знака №) и название размещаются слева без абзацного отступа. Таблицу следует помещать после первого упоминания о ней в тексте и так, чтобы ее можно было читать без поворота отчета или с поворотом по часовой стрелке. Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе таблицы на следующей странице повторяют ее «шапку» и над ней помещают надпись «Продолжение таблицы» с указанием номера. Необходимо указывать год, на который приводятся данные, названия и измерители показателей, а также источник, на основе которого составлена таблица. Если таблица целиком заимствована или составлена по нескольким источникам, то под таблицей следует ссылка на источник. Авторство не указывается, если таблица составлена исполнителем отчета по преддипломной практике на основе первичных материалов. В таблицах можно использовать одинарный интервал, а размер шрифта сократить до 11-12. Названия таблиц и рисунков не нужно выделять жирным шрифтом. Во всех таблицах и рисунках должны быть проставлены единицы измерения. Графики, диаграммы, схемы и т.д. в тексте работы называются рисунками. Формулы располагаются на середине строки, а пояснения обозначений, символов и числовых коэффициентов приводятся под формулой. В тексте формула выделяется свободными строками. Формулы нумеруются в пределах главы. Номер ставится в крайнем правом положении строки формулы в круглых скобках.
ЗАДАНИЕ студентке ГАПОУ СО «Серовский техникум сферы обслуживания и питания» __________________________________________________________________ (Ф.И.О.) 3 курса, группы ____, специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, проходящей производственную практику на предприятиях города.
Тема ВКР ___________________________________________________________ ____________________________________________________________________
Руководитель ВКР __________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, должность)
Место прохождения преддипломной (производственной) практики__________ ___________________________________________________________________
На преддипломной практике необходимо: 1. Изучить организационно-экономическую характеристику предприятия 2. Проанализировать целевую группу потребителей торгового предприятия 3. Провести анализ товарной и ассортиментной политики торгового предприятия в целом и по товарной группе 4. Провести опрос покупателей и проанализировать результаты 5. Изучить коммерческую работу с поставщиками товаров 6. Провести идентификацию, оценку качества, диагностирование дефектов, экспертизу товаров 7. Проанализировать основные операции торгово-технологического процесса предприятия в целом и по товарной группе
Дата выдачи задания «___» ________ 20___ г. Срок представления отчета «____» ______ 20___ г.
Руководитель _____________ (подпись)
Задание принял к исполнению __________________________ (дата, подпись студента)
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области ГАПОУ СО «Серовский техникум сферы обслуживания и питания»
ОТЧЕТ ПРОГРАММА ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.212.211 (0.085 с.) |