Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация контроля и оценки уровня освоения программы УД ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9
Критерии оценки ответа в устной или письменной форме: «5» - полное изложение полученных знаний в устной или письменной форме, в соответствии с требованиями учебной программы; правильное определение специальных понятий; владение терминологией; полное понимание материала; умение обосновать свои суждения, применить знания на практике, привести необходимые примеры; последовательное и полное с точки зрения технологии выполнения работ изложение материала. «4» - изложение полученных знаний в устной или письменной форме, удовлетворяющее тем же требованиям, что и для оценки «5»; наличие несущественных терминологических ошибок, не меняющих суть раскрываемого вопроса, самостоятельное их исправление; выполнение заданий с небольшой помощью преподавателя. «3» - изложение полученных знаний неполное; неточности в определении понятий или формулировке технологии или структуры; недостаточно глубокое и доказательное обоснование своих суждений и приведение своих примеров; непоследовательное изложение материала. Критерии оценки качества выполнения практических работ:
Отметка «5». Работа выполнена в полном объеме с соблюдением необходимой последовательности. Учащиеся работают полностью самостоятельно: подбирают необходимые для проведения практической работы теоретические знания, практические умения и навыки. Работа оформляется аккуратно, в наиболее оптимальной для фиксации результатов форме.
Отметка «4». Практическая работа выполняется учащимися в полном объеме и самостоятельно. Допускаются отклонения от необходимой последовательности выполнения, не влияющие на правильность конечного результата. Студенты используют указанные преподавателем источники знаний, включая страницы учебника, таблицы из приложения к учебнику, страницы из справочных сборников. Работа показывает знание учащихся основного теоретического материала и овладение умениями, необходимыми для самостоятельного выполнения работы. Могут быть неточности и небрежности в оформлении результатов работы.
Отметка «3». Практическая работа выполняется и оформляется учащимися при помощи преподавателя или хорошо подготовленными и уже выполнивших на «отлично» данную работу студентов. На выполнение работы затрачивается много времени (можно дать возможность доделать работу дома). Студенты показывают знания теоретического материала, но испытывают затруднение при самостоятельной работе с формулами, допускают ошибки в вычислениях/
Отметка «2» выставляется в том случае, когда студенты не подготовлены к выполнению этой работы. Полученные результаты не позволяют сделать правильных выводов и полностью расходятся с поставленной целью. Показывается плохое знание теоретического материала и отсутствие необходимых умений. Руководство и помощь со стороны преподавателя и хорошо подготовленных студентов неэффективны по причине плохой подготовки. Выполнение тестовых заданий.
Правильно выполненное задание оценивается -1 балл. Неправильно выполненное задание-0 баллов. При выполнении теста №1, состоящего из 15 предложенных заданий возможное получение максимального балла -15 баллов. При выполнении теста №2, состоящего из 10 предложенных заданий возможное получение максимального балла -10 баллов.
Критерии оценок теста №1:
Критерии оценок теста №2:
Пакет экзаменатора ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задание: теоретическое задание, тест 3 состоящий их 20 тестовых заданий | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Объекты оценки | Критерии оценки результата (в соответствии с разделом 1 «Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств) | Отметка о выполнении | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У1. квалифицированно применять положения гражданского, трудового и административного права в сфере предпринимательской деятельности; | Правильность и полнота изложения и пояснения применения положения гражданского, трудового и административного права в сфере предпринимательской деятельности | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У 2. готовить необходимую справочную информацию о правовом положении объектов предпринимательской деятельности; | Анализ справочной информации о правовом положении объектов предпринимательской деятельности | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У 3. работать с текстами нормативно-правовых источников; | Анализ текста нормативно-правовых источников | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У. 4. использовать и применять нормативно-правовые акты, регламентирующие предпринимательскую деятельность; | Правильность применения в нормативно-правовых актов, регламентирующие предпринимательскую деятельность | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У 5. оформлять документацию для регистрации предпринимательской деятельности | Правильность и полнота оформления документации для регистрации предпринимательской деятельности | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У 6. осуществлять расчет заработной платы работников в области предпринимательской деятельности; | Правильно производить расчеты заработной платы работников в области предпринимательской деятельности | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У 7. составлять типичные формы гражданско-правового договора | Правильность и полнота составления и оформления типичных форм гражданско-правового договора | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У 8. соблюдать деловую и профессиональную этику в предпринимательской деятельности | Правильность и полнота применения и соблюдения деловую и профессиональную этику в предпринимательской деятельности | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
З 1. систему и структуру предпринимательской деятельности Российской Федерации; | Правильность и полнота сообщения об истории развития менеджмента и его характерных чертах | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
З 2. основные положения Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 25 мая 1995 г. «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», Постановление Правительства РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и другие нормативно-правовые акты, регламентирующие предпринимательскую деятельность- | Правильность и полнота применения основных положений Конституции РФ и других Федеральных законов и нормативно-правовых актов, регламентирующих предпринимательскую деятельность | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
З 3. основы налогообложения в предпринимательской деятельности; | Правильность и полнота изложения налогообложения в предпринимательской деятельности | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
З 4. основные организационно-правовые формы предпринимательской деятельности юридического лица; | Правильность и полнота изложения основных организационно-правовых форм предпринимательской деятельности юридического лица | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
З 5. права и обязанности индивидуального предпринимателя; | Правильность и полнота изложения права и обязанностей индивидуального предпринимателя | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
З 6. основы бухгалтерского учета и отчетности в области предпринимательской деятельности. | Правильность и полнота изложения основ бухгалтерского учета и отчетности в области предпринимательской деятельности. | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
З 7. особенности правового регулирования занятости и трудоустройства в области предпринимательской деятельности | Правильность и полнота сообщения об правовом регулирования занятости и трудоустройства в предпринимательской деятельности | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
З 8. основные понятия и принципы коррупции | Правильность и полнота изложения основных понятий и принципов коррупции, борьбы с ней | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
З 9. культуру и имидж предпринимателя | Правильность и полнота изложения основных принципов культуры и формирование имиджа предпринимателя | балльная оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Условия выполнения заданий
Время выполнения задания мин./час. :45минут Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности. Оборудование: бумага, ручка Литература для экзаменующихся: справочная, методическая Дополнительная литература для экзаменатора: учебная, нормативная в соответствии перечнем материалов, оборудования и информационных источников, используемых в аттестации.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.237.255 (0.007 с.) |