Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Потенциально опасные участки на маршруте
Вид препятствия
| Длина участка
| Характеристика
| Путь прохождения (для локальных препятствий)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2.9 Итоги, выводы и рекомендации по прохождению маршрута
Маршрут может быть рекомендован учебно-спортивным, спортивным, и даже спортивно-познавательным туристским группам старших школьников, студентов.
Маршрут бюджетный, мало дней на подъезд и отъезд.
Маршрут логичен, поэтому маршрут может быть рекомендован для туристских групп совершающие поход II категории сложности.
Все участники прошли маршрут полностью:
1. Пирогов Роман Владимирович;
2. Словохотов Антон Сергеевич;
3. Тимошкин Константин Борисович;
4. Карманов Павел Алексеевич;
5. Артеева Мария Ивановна;
6. Попова Дарья Дмитриевна.
Приложения
Материальное оснащение группы
Личное снаряжение
Наименование
| Кол - во
| Комментарии
| Рюкзак
| 1
| При выборе рюкзака необходимо руководствоваться обязательным наличием регулировки спины рюкзака по росту человека и наличием поясного ремня. В спине рюкзака обязательно должны быть металлические или пластиковые латы.
| Спальный мешок
| 2
| При выборе спальника необходимо руководствоваться его наполнителем. Желательно выбирать спальник из синтепона. Он достаточно компактный, легкий, быстро сохнет даже на морозе, если вы его замочили.
| Туристский коврик
| 2
| 2 коврика берется для поддержания тепла. Наша группа использовала коврик туристский (Ижевск Tourist 8 мм)
| Личная посуда
| 1 комплект
| Предпочтение отдается легкой посуде из нержавеющей стали, она легкая и прочная и термокружке (она способна сохранять тепло на протяжении долгого времени)
| Теплая куртка
| 1
| Она необходима на стоянках и лагере. Пуховик лучше носить в близко доступном месте, например, в клапане рюкзака, чтобы надеть сразу, как только остановитесь и снимите поклажу. Желательно из синтепона (легкая) с капюшоном, и такой длинны, чтобы прикрывала спину.
| Ботинки с галошами или ЭВА сапоги
| 1
| Обувь должна быть удобной, разношенной и обязательно жесткой, чтобы пружина крепления лыж не сдавливала ногу. Если ботинки новые, то прежде чем отправиться в поход, походите в них по городу. Предпочтительнее трекинговые жесткие ботинки или высотные пластиковые. Не рекомендуется брать ботинки с меховой подкладкой, она будет долго просыхать.
| Шапка
| 1
| Флисовая, не продуваемая.
| Флисовая кофта
| 1
| На утепление.
| Брюки теплые
| 1
| На утепление.
| Штормовой костюм
| 1
| Для ходовой части. Не продуваемый, с капюшоном. Рекомендуем туристический костюм фирмы ВЕК.
| Шерстяные носки
| 1
| Для сна.
| Простые носки
| 3
| Желательно брать термоноски.
| Нательное белье
| 2
| Одна пара на ходовую часть, вторая для сна.
| Фонарик налобный
| 1
| Фонарик лучше покупать не совсем дешевый (т. к. качество его может подвести в нужный момент). Обязательно перед походом вставьте в него новый комплект батареек. Так же имейте на запас пару комплектов.
| Перчатки / варежки
| 2 пары
| 1 пара тонких варежек или перчаток на ходовую часть, 1 пара варежек или перчаток на время стоянки (для утепления). Желательно не брать шерстяные варежки (долго просыхают, быстро намокают). Рекомендуем болоньевые с прорезиненной ладонью.
|
Групповое снаряжение
Наименование
| Кол – во
| Комментарии
| Палатка
| 1
| 1 палатка «Зима» с печкой на 12 человек.
| Котелок
| 2
| Один – для приготовления пищи, второй – для кипячения воды.
| Пила карманная цепная
| 2
| Хорошая пила.
| Половник
| 1
| Лучше использовать металлический.
| Медицинская аптечка
| 1
| В составе аптечки должны быть: перевязочные средства, антисептики, обезболивающие, жаропонижающие, спазмолитические, пастилки при заболевании дыхательных путей, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные. Обязательно должны быть глазные капли.
| Ремнабор
| 1
| Пример рем.набора: изолента - 1 рулон, толстая стропа/ремешок д/креплений (ширина 20мм) - 2м, шнур капроновый 2-3мм - 30м, пассатижи небольшие, с кусачками, шило, отвертка с разными наконечниками, ножницы большие для ткани, ткань разная (для ремонта рюкзаков, одежды, палатки и др.), нитки капроновые - толстые и средние, иглы разные (в т.ч. очень мощные), клей: 1) типа эпоксидный; 2) обувной, рюкзачные пряжки, зажимы, самосбросы - по 1-2 шт, мазь лыжная – всего около 10 брикетов, подобранных под ожидаемую температуру
| Карта
| 1
| Упаковать во влагозащитную упаковку. Практичный способ - карту проклеить скотчем.
| Навигатор
| 1
| Мы отдали предпочтение навигатору «Гармин 62 S». С запасом батареек.
| Документы на группу(комплект)
| 1
| Упаковать во влагозащитную упаковку. Хранится должен у руководителя
| Термос
| 4
| Хорошо зарекомендовал термос фирмы «Артика» металлический.
| Топор
| 2
| Для раскалывания чурок на поленья. Чурки в печи горят с большим выделением дыма, что задымляет пространство палатки, да и горит в несколько раз хуже чем колотые.
|
Список продуктов
Наименование
| Суточная норма на человека
(в граммах)
| Белки
(в 100 гр)
| Жиры
(в 100 гр)
| Углеводы
(в 100 гр)
| Калорийность
(в 100 гр)
| Сахар
| 60
| -
| -
| 199,4
| 796
| Кофе
| 2
| 12
| 0,5
| 40
| 240
| Какао
| 10
| 24,4
| 15
| 10,2
| 373
| Чай в упаковке «Greenfield»
| 4
| 2,05
| 0,50
| 0,50
| 15,05
| Молоко сухое «Бурёнка»
| 20
| 15,00
| 25,00
| 50,00
| 490
| Сухари хлебные
| 15
| 10,00
| 4,20
| 62,40
| 389
| Сушеные овощи
| 10
| 37,5
| 0,7
| 23,4
| 250
| Макароны (рожки быстрого приготовления) «Макфа»
| 75
| 10,4
| 1,1
| 71,5
| 344
| Тушенка «Мяобаза»
| 50
| 16,8
| 17,0
| -
| 220
| Соль
| 5
| -
| -
| -
| -
| Козинаки «Подсолнечный»
| 50
| 14,8
| 42,6
| 34,5
| 576
| Колбаса полукопчённая «Зеленецкая»
| 40
| 16,2
| 44,6
| -
| 466
| Масло сливочное
| 20
| 0,5
| 82,2
| 0,8
| 748
| Сало шпик (деревенское)
| 50
| 1,4
| 92,8
| 0
| 841
| Карамель (леденцы) «Дюшес»
| 30
| 0
| 0
| 97,10
| 376
| Шоколад
| 20
| 7,63
| 25,30
| 54,89
| 483,35
| Чеснок
| 10
| 6,5
| 0,5
| 29,9
| 149
| Печенье «Юбилейное»
| 20
| 7,37
| 18,58
| 66,27
| 464,18
| Галеты
| 70
| 9,7
| 10,2
| 65,6
| 393
| Сгущенное молоко с сахаром (мякг.уп.)
| 50
| 7,2
| 8,5
| 56
| 320
| Халва подсолнечная
| 50
| 11,6
| 29,7
| 54
| 523
| Крупы:
|
|
|
|
|
| геркулес
| 40
| 12,5
| 6,2
| 61
| 352
| пшено
| 40
| 11,5
| 3,3
| 66,5
| 342
| гречка
| 40
| 1,9
| 9,5
| 72,2
| 326
| рис
| 40
| 0,6
| 7
| 73,7
| 323
|
Меню
1
| Завтрак
| 40
| 20
| 20
| 20
| 20
| 10
|
| Пшёнка
| Курага
| Масло сливочное
| Сухое молоко
| Печенье
| Какао, кофе
|
| Обед
| 40
| 70
| 10
|
| 40
|
|
| Галеты
| Колбаса копч
| Чеснок
|
| Конф. Шок.
|
|
| Ужин
| 40
| 50
| 10
|
| 20
|
| 20
| Гречка
| Тушёнка
| Овощи
|
| Шоколад
| Чай
| Сух хлеб
| 2
| Завтрак
| 40
| 20
| 20
| 20
| 20
| 10
|
| Кукурузная
| Изюм
| Масло сливочное
| Сухое молоко
| Мармелад
| Какао, кофе
|
| Обед
| 40
| 70
| 10
|
| 40
|
|
| Галеты
| Грудинка сол
| Чеснок
|
| Конф. Шок.
|
|
| Ужин
| 40
| 50
| 10
|
| 20
| 30
| 20
| Макароны
| Тушёнка
| Овощи
|
| Шоколад
| Компот
| Сух хлеб
| 3
| Завтрак
| 40
| 20
| 20
| 20
| 20
| 10
|
| Овсянка
| Чернослив
| Масло сливочное
| Сухое молоко
| Печенье
| Какао, кофе
|
| Обед
| 40
| 70
| 10
|
| 40
|
|
| Галеты
| Грудинка копч
| Чеснок
|
| Конф. Шок.
|
|
| Ужин
| 40
| 50
| 10
|
| 20
| 30
| 20
| Рис
| Тушёнка
| Овощи
|
| Шоколад
| Кисель
| Сух хлеб
| 4
| Завтрак
| 40
| 20
| 20
| 20
| 20
| 10
|
| Пшёнка
| Курага
| Масло сливочное
| Сухое молоко
| Мармелад
| Какао, кофе
|
| Обед
| 40
| 80
| 10
|
| 40
|
|
| Галеты
| Колбаса копч
| Чеснок
|
| Конф. Шок.
|
|
| Ужин
| 40
| 50
| 10
|
| 20
|
| 20
| Гречка
| Тушёнка
| Овощи
|
| Шоколад
| Чай
| Сух хлеб
| 5
| Завтрак
| 50
| 20
| 20
| 20
| 20
| 10
|
| Кукурузная
| Изюм
| Масло сливочное
| Сухое молоко
| Печенье
| Какао, кофе
|
| Обед
| 40
| 80
| 10
|
| 40
|
|
| Галеты
| Грудинка сол
| Чеснок
|
| Конф. Шок.
|
|
| Ужин
| 40
| 50
| 10
|
| 20
| 30
| 20
| Макароны
| Тушёнка
| Овощи
|
| Шоколад
| Компот
| Сух хлеб
| 6
| Завтрак
| 50
| 20
| 20
| 20
| 20
| 10
|
| Овсянка
| Чернослив
| Масло сливочное
| Сухое молоко
| Мармелад
| Какао, кофе
|
| Обед
| 40
| 80
| 10
|
| 40
|
|
| Галеты
| Грудинка копч
| Чеснок
|
| Конф. Шок.
|
|
| Ужин
| 50
| 50
| 10
|
| 20
| 30
| 20
| Рис
| Тушёнка
| Овощи
|
| Шоколад
| Кисель
| Сух хлеб
| 7
| Завтрак
| 50
| 20
| 20
| 20
| 20
| 10
|
| Пшёнка
| Курага
| Масло сливочное
| Сухое молоко
| Печенье
| Какао, кофе
|
| Обед
| 40
| 80
| 10
|
| 40
|
|
| Галеты
| Колбаса копч
| Чеснок
|
| Конф. Шок.
|
|
| Ужин
| 50
| 60
| 10
|
| 20
|
| 20
| Гречка
| Тушёнка
| Овощи
|
| Шоколад
| Чай
| Сух хлеб
| 8
| Завтрак
| 50
| 20
| 20
| 20
| 20
| 10
|
| Кукурузная
| Изюм
| Масло сливочное
| Сухое молоко
| Мармелад
| Какао, кофе
|
| Обед
| 40
| 80
| 10
|
| 40
|
|
| Галеты
| Грудинка сол
| Чеснок
|
| Конф. Шок.
|
|
| Ужин
| 50
| 60
| 10
|
| 20
| 30
| 20
| Макароны
| Тушёнка
| Овощи
|
| Шоколад
| Компот
| Сух хлеб
| 9
| Завтрак
| 50
| 20
| 20
| 20
| 20
| 10
|
| Овсянка
| Чернослив
| Масло сливочное
| Сухое молоко
| Печенье
| Какао, кофе
|
| Обед
| 40
| 80
| 10
|
| 40
|
|
| Галеты
| Грудинка
| Чеснок
|
| Конф.
|
|
| Ужин
| 50
| 60
| 10
|
| 20
| 30
| 20
| Рис
| Тушёнка
| Овощи
|
| Шоколад
| Кисель
| Хлеб
|
|