Каким должно быть соотношение белков, жиров и углеводов в пищевом рационе больных. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Каким должно быть соотношение белков, жиров и углеводов в пищевом рационе больных.



А) 1: 1: 4; 

Б) содержание белков должно преобладать; 

В) соотношение должно определяться характером заболевания. *

 

Какое значение для организма имеет включение в рацион питания больных пищевых волокон?

А)  повышается энергетическая ценность пищи; 

Б) уменьшается калорийность пищевого рациона; *

В) нормализуется функция органов пищеварения*

Г) нормализуется деятельность кишечной флоры; *

Д) увеличивается поступление в организм микроэлементов.

 

27  Какие рекомендации по составлению пищевого рациона Вы бы дали больному с недостаточностью кровообращения?

А) ограничение приема жидкости; *

Б) уменьшение употребления поваренной соли; *

В) механическое щажение; 

Г) уменьшение калорийности пищевого рациона.

 

28 Какими рекомендациями Вы бы воспользовались при составлении пищевого

    рациона больному язвенной болезнью?

А) частое, дробное питание; *

Б) ограничение приема жидкости; 

В) механическое и химическое щажение; *

Г) уменьшение калорийности пищевого рациона; 

Д) увеличение содержания белка в пищевом рационе; *

Е) организация разгрузочных дней.

 

Каковы функции врача-диетолога при организации питания больных?

А) составление порционников; 

Б) контроль меню-раскладки; *

В) снятие пробы; 

Г) консультативная помощь в вопросах лечебного питания; *

Д) контроль правильности составления лечебных диет. *

 

В каких случаях применяют искусственное питание больных через назогастральный зонд?

А) при ожогах, неоперабельных опухолях пищевода и глотки; 

Б) после операций на пищеводе; 

В) при нарушениях глотания; *

Г) при переломах челюстей; *

Д) при бессознательном состоянии. *

 

В каких случаях применяется искусственное питание больных через гастростому?

А) при расстройствах глотания после нарушений мозгового кровообращений;

Б) после операций на пищеводе; *

В) при неоперабельных опухолях пищевода; *

Г) при травмах челюстей; 

Д) в случаях отказа от еды при психических заболеваниях.

 

Почему нецелесообразно применение питательных клизм?

А) с помощью питательных клизм можно ввести лишь небольшое количество растворов; 

Б) питательные вещества, введенные с помощью клизм, плохо всасываются в толстой кишке; *

В) перед постановкой питательной клизмы нужно еще ставить и очистительную клизму.

 

Что представляет собой парентеральное питание?

А) питание, которое осуществляется искусственным путем; 

Б) введение с целью питания смесей определенного состава; 

В) введение с целью питания различных веществ, минуя желудочно-кишечный тракт. *

 

Какие состояния могут приводить к физиологическому повышению температуры тела?

А) мышечные усилия; *

Б) сон; 

В) прием пищи; *

Г) эмоциональные нагрузки; *

Д) инфекционные заболевания.

 

С какой целью перед измерением температуры рекомендуют досуха вытирать подмышечную впадину?

А) из гигиенических соображений; 

Б) чтобы термометр находился в более устойчивом положении; 

В) чтобы не получить заниженных результатов измерения. *

 

Температура тела, измеренная у больного в прямой кишке, составляет 37,1 гр. Как можно характеризовать такую температуру?

А) как нормальную; *

Б) умеренно высокую; 

В) субфебрильную.

 

Где в отделении должны храниться медицинские термометры?

А) в футлярах на посту медицинской сестры; 

Б) в банке, на дне которой положена вата и добавлен дезинфицирующий раствор; *

В) у каждого больного.

 

У больного в течение 2 нед. утренняя температура сохранается в пределах 36,0 -36,5 гр., вечерняя – в пределах 37,5 – 38,0. Какой тип лихорадки у больного?

А) послабляющая, ремитирующая; 

Б) истощающая, гектическая;  

В) извращенная, неправильная; 

Г) перемежающаяся. *

 

Как изменяются процессы терморегуляции в первой стадии повышения температуры?

А) суживаются кровеносные сосуды кожи; *

Б) расширяются кровеносные сосуды кожи; 

В) усиливается теплоролдукция в скелетных мышцах; *

Г) усиливается потоотделение.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 1024; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.121.242 (0.005 с.)