Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Каким должно быть соотношение белков, жиров и углеводов в пищевом рационе больных.
А) 1: 1: 4; Б) содержание белков должно преобладать; В) соотношение должно определяться характером заболевания. *
Какое значение для организма имеет включение в рацион питания больных пищевых волокон? А) повышается энергетическая ценность пищи; Б) уменьшается калорийность пищевого рациона; * В) нормализуется функция органов пищеварения* Г) нормализуется деятельность кишечной флоры; * Д) увеличивается поступление в организм микроэлементов.
27 Какие рекомендации по составлению пищевого рациона Вы бы дали больному с недостаточностью кровообращения? А) ограничение приема жидкости; * Б) уменьшение употребления поваренной соли; * В) механическое щажение; Г) уменьшение калорийности пищевого рациона.
28 Какими рекомендациями Вы бы воспользовались при составлении пищевого рациона больному язвенной болезнью? А) частое, дробное питание; * Б) ограничение приема жидкости; В) механическое и химическое щажение; * Г) уменьшение калорийности пищевого рациона; Д) увеличение содержания белка в пищевом рационе; * Е) организация разгрузочных дней.
Каковы функции врача-диетолога при организации питания больных? А) составление порционников; Б) контроль меню-раскладки; * В) снятие пробы; Г) консультативная помощь в вопросах лечебного питания; * Д) контроль правильности составления лечебных диет. *
В каких случаях применяют искусственное питание больных через назогастральный зонд? А) при ожогах, неоперабельных опухолях пищевода и глотки; Б) после операций на пищеводе; В) при нарушениях глотания; * Г) при переломах челюстей; * Д) при бессознательном состоянии. *
В каких случаях применяется искусственное питание больных через гастростому? А) при расстройствах глотания после нарушений мозгового кровообращений; Б) после операций на пищеводе; * В) при неоперабельных опухолях пищевода; * Г) при травмах челюстей; Д) в случаях отказа от еды при психических заболеваниях.
Почему нецелесообразно применение питательных клизм? А) с помощью питательных клизм можно ввести лишь небольшое количество растворов; Б) питательные вещества, введенные с помощью клизм, плохо всасываются в толстой кишке; *
В) перед постановкой питательной клизмы нужно еще ставить и очистительную клизму.
Что представляет собой парентеральное питание? А) питание, которое осуществляется искусственным путем; Б) введение с целью питания смесей определенного состава; В) введение с целью питания различных веществ, минуя желудочно-кишечный тракт. *
Какие состояния могут приводить к физиологическому повышению температуры тела? А) мышечные усилия; * Б) сон; В) прием пищи; * Г) эмоциональные нагрузки; * Д) инфекционные заболевания.
С какой целью перед измерением температуры рекомендуют досуха вытирать подмышечную впадину? А) из гигиенических соображений; Б) чтобы термометр находился в более устойчивом положении; В) чтобы не получить заниженных результатов измерения. *
Температура тела, измеренная у больного в прямой кишке, составляет 37,1 гр. Как можно характеризовать такую температуру? А) как нормальную; * Б) умеренно высокую; В) субфебрильную.
Где в отделении должны храниться медицинские термометры? А) в футлярах на посту медицинской сестры; Б) в банке, на дне которой положена вата и добавлен дезинфицирующий раствор; * В) у каждого больного.
У больного в течение 2 нед. утренняя температура сохранается в пределах 36,0 -36,5 гр., вечерняя – в пределах 37,5 – 38,0. Какой тип лихорадки у больного? А) послабляющая, ремитирующая; Б) истощающая, гектическая; В) извращенная, неправильная; Г) перемежающаяся. *
Как изменяются процессы терморегуляции в первой стадии повышения температуры? А) суживаются кровеносные сосуды кожи; * Б) расширяются кровеносные сосуды кожи; В) усиливается теплоролдукция в скелетных мышцах; * Г) усиливается потоотделение.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 1024; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.121.242 (0.005 с.) |