Чтобы предупредить возможность заражения животных инфекционными заболеваниями при скармливании свиньям пищевых и боенских отходов их необходимо: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чтобы предупредить возможность заражения животных инфекционными заболеваниями при скармливании свиньям пищевых и боенских отходов их необходимо:



 тщательно проваривать.

26. Назовите ядовитые растения, действующие преимущественно на нервную систему:

    вех ядовитый, белладонна, дурман.               

27. Сердечные гликозиды содержатся в растениях …  ландыш майский, наперстянка пурпурная, строфант.

28. Назовите ядовитые растения, действующие на сердце:  наперстянка, ландыш, гори­цвет.

29. Назовите ядовитые растения, содержащие фотодинамические вещества, повышающие чувствительность организма к действию ультрафиолетовых лучей солнца, они заносятся с кровью в кожу и на непигментированных её участках и в подкожной клетчатке вызывают воспалительные процессы, проявляющиеся экземой кожи головы, шеи, вымени:  гречиха, кле­вер розовый, люцерна, зверобой.

30. Заболевание, проявляющееся воспалением кожи и слизистых оболоч­ек на непигментированных участках тела, вызывается:   кормами, поражёнными травяной тлёй, капустными гусеницами.      

31. К ядовитым кормам для кроликов относятся …

 лютики, живокость полевая, вех ядовитый, вороний глаз, чистотел большой.

32. Для предупреждения отравлений животных на пастбище и при стойловом содержании ядовитыми растениями, необходимо: проводить мелиорацию, вспашку, известкование, очищать семенной материал, скашивать и уничтожать растения и сорняки, оставшиеся после выпаса.

33. Токсичность кормов может быть обусловлена наличием: ядовитых химических веществ (минеральные удобрения, пестициды), ядовитых растений,  а также присутствием токсических метаболитов, выделяемых бактериями, грибами.

34. Нитраты – это соли …  азотной кислоты.

35. К кормовым растениям, способным накапливать большое количество нитратов относятся…  кукуруза, корнеплоды, однолетние и многолетние бобовые растения; озимой и яровой рапс, кормовая капуста.

36. Нитриты – это соли …  азотистой кислоты.

37. Алкалоиды, гликозиды, эфирные масла, сапонины – это … токсические вещества природного происхождения, накапливающиеся в вегетирующих растениях.

38. Токсическое вещество гликоалкалоид соланин содержится:

   в ботве, позеленевших клубнях, кожуре, ростках картофеля.

39. Алкалоиды это … азотсодержащие органические вещества преимущественно циклического строения.

40. Гликозиды состоят из … агликона (безуглеводной части – органической кислоты и др.) и гликона, углеводистой части, распадающейся в желудочно-кишечном тракте животного.

41. К дикорастущим растениям, накапливающим алкалоиды относятся…

 вех ядовитый, белена черная, дурман обыкновенный, омежник водяной, омег пятнистый.

42. К биотическим патогенам относят: возбудителей инфекционных (эпизоотических болезней, передающиеся микроорганизмами) и инвазионных болезней (внедрение в организм паразитов - гельминтов), вирусные (вирус – неклеточная форма жизни с геномом ДНК или РНК) инфекции, микозы (заболевания, вызываемые грибами).

43. Абиотические патогены по своему происхождению могут быть:

 патогены в виде биотов и абиотов.

Абиотические факторы (факторы неживой природы) могут быть классифицированы следующим образом:

Климатические (метеорологические): солнечный свет, температура, влага, скорость движения воздуха, давление;

Химические: газовый состав воздуха, солевой состав воды, концентрация, кислотность и состав почвенных растворов;

Почвенные или эдафогенные: механический состав почв, влагоёмкость, плотность, воздухо-проницаемость;

Орографические (географические): высота над уровнем моря, особенности ландшафта, рельеф, экспозиция склона, солнечная радиация, космические излучения, геомагнетизм.

Биотический фактор обозначает особь или группу организмов, влияющих на биологическую систему (растение, животное, популяцию, фитоценоз, зооценоз, биоценоз).

44. К физическим патогенам относят: температура корма, радиоактивные заражения.                

45. К химическим патогенам относят:

   недостаток или дисбаланс органических, минеральных, витаминных веществ;

46. К механическим патогенам относят: ости, острые предметы (проволока, гвозди, иглы, стекло), крупные части корма, способные привести к заболеванию «кормовой травматизм».

47. Назовите абиотические патогенны организационного порядка:

 нарушение режима, правил кормления и распорядка дня.

48. К токсическим веществам биологического происхождения относятся …

     бактериальные токсины и микотоксины.

49. К антропогенным токсическим веществам относятся …

пестициды, минеральные удобрения, соли тяжёлых металлов, радиоактивные вещества.

 

 

Антропогенные факторы (связанны с воздействием человека на природу):



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 556; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.207.70 (0.006 с.)