Картофель, фаршированный грибами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофель, фаршированный грибами



 

Большие клубни очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Ножом или выемкой сделать углубления и заполнить их грибным фаршем. Залить грибным бульоном и стушить до готовности. При подаче к столу сверху положить кусочек масла и посыпать рубленой зеленью.

Картофель – 250 г; для фарша: грибы сушеные – 10 г, яйцо – 1/4 шт., лук репчатый – 15 г, масло сливочное – 25 г, сухари молотые – 15 г, соль, зелень.

 

Картофель печеный фаршированный

 

Клубни очистить, натереть солью, положить на сковороду и испечь в жарочном шкафу. Срезав верхушки картофеля, вынуть большую часть мякоти и протереть. Добавив масло, тертый сыр, сырые желтки, сметану, соль и перец, массу вымешать. Полученным фаршем заполнить картофелины, сбрызнуть их маслом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

Картофель – 300 г, масло сливочное – 20 г, сыр – 30 г, яйцо (желток) – 1 шт., сметана – 30 г, соль, перец.

 

Картофель, запеченный в фольге

 

Молодой картофель очистить, помыть, посолить и завернуть в несколько слоев фольги (или пергамента) вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом. Пакет положить на противень и выдержать в жарочном шкафу около получаса.

Запеченный таким образом картофель имеет приятный запах. Крупные клубни следует разрезать. Подать со сметаной.

 

Картофель, запеченный с творогом

 

Картофель очистить, отварить, нарезать кружочками и уложить на смазанную жиром сковороду вместе с творогом. Сбрызнуть растопленным маслом, залить сметаной и запечь в жарочном шкафу.

Картофель – 150 г, творог – 100 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 15 г, соль.

 

Баюка картофельная с творогом

 

Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Добавив растертый с желтком и сахаром творог, масло, пассерованную муку и соль, массу вымешать, затем осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями, и запечь. Подать к столу с маслом и сметаной.

Картофель – 250 г, творог – 50 г, яйцо – 1/2 шт., сахар – 5 г, мука и масло сливочное – по 15 г, сухари – 10 г, сметана – 20 г, соль.

 

Картофель, фаршированный сельдью и грибами

 

От очищенных клубней удлиненной формы отрезать верхушки. Середину выскоблить и углубление заполнить фаршем. Затем картофелины плотно поставить в сотейник, накрыв каждую отрезанной верхушкой и кусочком масла. Влив немного бульона и сметану, запечь в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпать рубленым укропом.

Картофель – 250 г, масло сливочное – 15 г, сметана – 20 г, укроп; для фарша: сельдь – 30 г, грибы сушеные – 10 г, лук репчатый – 15 г, масло сливочное или растительное и сметана – по 10 г, перец.

Для фарша: сельдь вымочить и, удалив кости, изрубить; грибы отварить, мелко нарезать и поджарить; приготовить картофельное пюре; лук спассеровать. Продукты соединить и вымешать со сметаной и перцем.

Картофель можно также фаршировать отварным мясом или отварными грибами.

 

Зразы картофельные

 

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отсушить, протереть горячим и вымешать с яйцами. Массу разделать на круглые лепешки. На середину уложить грибной фарш. Края защипать, придавая изделиям овальную форму. Запанировать в сухарях или муке и обжарить. Подать к столу со сметаной, маслом или соусом (томатным, грибным, сметанным).

Картофель – 200 г, яйцо 1/4 шт., сухари и масло сливочное – по 15 г; для фарша: лук репчатый – 40 г, грибы сушеные и маргарин сливочный – по 10 г, сметана – 20 г, соль.

Зразы можно также зафаршировать рублеными крутыми яйцами или тушеной морковью с пассерованным луком.

 

Грибы, запеченные с картофелем

 

Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить белым, сметанным или молочным соусом и выложить на середину сковороды. Вокруг уложить отварной картофель. Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запечь.

Грибы свежие или сушеные – 100 г, лук репчатый – 30 г, маргарин столовый – 20 г, картофель – 150 г, соус – 100 г, сыр – 10 г, сухари молотые – 5 г, соль.

 

Картофель с сырным соусом

 

Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить ее.

Сварить картофель «в мундире», очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом.

Картофель – 1000 г, сыр плавленый – 250 г, растительное масло – 40 г, молоко – 250 г, сливки – 100 г, лимонный сок (4 ст.л.) – 80 г, черный перец – 2,5 г, лук репчатый – 50 г, соль по вкусу.

 

Сырные шарики с картофелем

 

Масло взбить, добавить картофель, муку, сыр, яйца, соль, перец. Из хорошо вымешанной массы оформить шарики, обвалять в сухарях и зажарить в кипящем жире.

Картофель отварной – 800 г, сливочное масло – 160 г, яйца – 4 шт., сыр (любой) – 300 г, соль, перец по вкусу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 72; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.149.136 (0.01 с.)