Почему ощелачивающие овощи имеют решающее значение 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Почему ощелачивающие овощи имеют решающее значение



Для здорового функционирования ваш организм должен

поддерживать определенный уровень рН. Это означает, что количество кислоты в вашем кровотоке должно находиться в пределах определенного диапазона – для продолжения жизни и для правильного функционирования вашего организма. На уровень pH влияет то, что вы едите. Некоторые продукты, такие как мясо, имеют тенденцию стимулировать производство кислоты, потому что для переваривания мяса нужно много кислоты. Диеты, ориентированные на большие объемы мяса без добавления достаточного количества ощелачивающих овощей, могут вызывать избыток кислоты в организме, приводя его в состояние кетоацидоза. Это состояние приводит к гипермобилизации жира, но большой ценой – развивается резистентность к углеводам и, как следствие, агрессивный набор веса после нарушения диеты или отказа от нее. К тому же избыток белков губителен для почек – увеличивается выделение гормонов стресса, что вызывает системное воспаление. Диета с высоким содержанием белка без овощей к тому же ужасающе замедляет метаболизм, оставляя «худеющего» в худшем состоянии, чем до начала диеты. Как только вы отказываетесь от чисто белковой диеты, вы набираете до 20 лишних кг. Я не единожды видела, как это происходит. Если вы «слезли» с такой диеты, вашему метаболизму, вероятно, требуется довольно серьезный ремонт. Нечто подобное происходит с бодибилдерами: от избытка молочной кислоты их организм закисляется и наращивание мышц (вдобавок к ряду «профессиональных» недугов) прекращается.

Магия Второй фазы заключается в том, что она сочетает в себе высокое содержание белка с огромным количеством зеленых листовых овощей, а зеленые овощи имеют свойство ощелачивать организм. Большой объем овощей во Второй фазе имеет решающее значение в предотвращении вхождения организма в это нежелательное состояние закисления. Овощи также стимулируют пищеварительные ферменты, которые повышают скорость сжигания жира, как лучина для растопки вашего метаболизма. Большинство овощей (все некислые на вкус овощи) являются ощелачивающими, но низкогликемические зеленые овощи самые эффективные в этом плане. Вот почему некоторые диеты, которые рекламируют соки и смузи из зелени, зарекомендовали себя как щелочные диеты.

Зеленые листовые овощи – природный стабилизатор кислотности. Когда вы повышаете потребление мясного белка, не ограничивайте себя в листовых овощах, ваш pH будет под контролем, и снижение веса станет безопасным и эффективным! Думайте об этом так: белок – это дрова, а зеленые овощи – растопка. Объедините белок и ощелачивающие зеленые овощи, и ваш метаболизм воспламенится.

 

Ваш организм прекрасно заправлен, чтобы переварить весь этот белок благодаря тому, что мы уже пощекотали пищеварительные ферменты во время Первой фазы, а пищеварительные ферменты, стимулируемые овощами Второй фазы, увеличат этот пищеварительный эффект еще значительнее. Теперь мы действительно можем выйти за рамки привычного с белком, но, поскольку мы все еще поддерживаем низкое содержание жира, вашему пищеварению брошен еще более дерзкий вызов. Метаболическая тренировка в действии! Но помните, что это только на два дня, затем мы перейдем к следующей фазе – восстановления и исцеления.

Мы постепенно восстанавливаем способности вашего организма с помощью богатых фитонутриентами низкогликемических овощей. Зеленые овощи, в дополнение к тому, что они ощелачивающие, богаты азотом, который необходим для наращивания мышечной массы, а также для помощи организму в расщеплении белка на аминокислоты, которые будут доставлены в мышцы, чтобы содействовать поддержанию и развитию мышечной массы. Так что весь белок, который вы съедаете, без труда включается в ваш организм: Вторая фаза буквально преображает строение вашего тела, укрепляя мышцы там, где вам нужно, и сжигая жир там, где он вам не нужен, создавая тем самым прекрасный храм, называемый вашим именем.

Моим пациентам‑мясоедам действительно нравится эта фаза, комфортна она и для сидевших на низкоуглеводной диете. Если вы любите на ужин бифштекс с салатом, или свиную вырезку с брокколи, или филе камбалы (палтуса) со спаржей, вам понравится эта фаза. Вы, наверное, даже не ощутите отсутствие углеводов, потому что вы насытились ими во время Первой фазы. И помните: Вторая фаза длится всего два дня, и промелькнут они незаметно, если вы будете думать о том, сколько жира высвобождается и сколько мышц для разжигания метаболизма вы строите.

 

ОБРАЗЦОВЫЙ ДЕНЬ ВТОРОЙ ФАЗЫ

Во Второй фазе вы проснетесь утром и позавтракаете в течение 30 минут после пробуждения. Вы будете есть белки и овощи, например омлет из яичных белков со шпинатом или натуральную ветчину из индейки с листьями салата.

Через два‑три часа у вас будет белковый перекус, добавление зеленых овощей приветствуется! Возьмите на работу контейнер с вяленой или запеченной говядиной и нарезанный огурец или несколько кусочков цыпленка Дели.

На обед предпочтительнее съесть другой вид мяса или рыбу с овощами. Вы можете выбрать курицу гриль с гарниром из салатных листьев и любыми овощами Второй фазы или тунца с красным сладким перцем.

На полдник вы получаете возможность съесть еще немного белка, это может быть вяленое мясо, яйца, сваренные вкрутую, или тунец с сельдереем.

На ужин – снова белок (предпочтительнее другой вид мяса или рыбы) и овощи. Вы можете насладиться свиной корейкой с брокколи, куриной грудкой со спаржей или бифштексом «Нью‑Йорк» из нежной говядины с отварным шпинатом. Если вы не привыкли есть пищу с низким содержанием углеводов, Вторая фаза может показаться спартанский, но помните: длится она всего два дня, а делает очень много! Кроме того, Вторая фаза может быть проще, чем вы думаете, потому что низкоуглеводные блюда имеют тенденцию подавлять аппетит, если вы употребляете их слишком долго.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.120.202 (0.006 с.)