Рыба в сметане с морковью и луком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рыба в сметане с морковью и луком



 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Треска – 1 шт. (около 800 г)

♦ Морковь – 2 шт.

♦ Репчатый лук – 2 шт.

♦ Сметана – 2 ст. л.

♦ Майонез – 1 ст. л.

♦ Соль, перец по вкусу

Рыбу нужно выпотрошить, если она целая, затем промыть и нарезать порционными кусочками средней величины. Лук и морковь очистить и нарезать лук полукольцами, а морковь – колечками толщиной примерно в 5 мм (можно нарезать морковь фигурным ножом, так блюдо будет выглядеть более оригинально).

В чашу мультиварки выложить рыбу вместе с морковью и луком. Посолить, поперчить, приправить специями и добавить сметану, смешанную с майонезом.

Смесь сметаны с майонезом нужно равномерно распределить по рыбе и овощам.

В «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, нажать кнопку «Картофель», время приготовления – 20 минут, затем нажать кнопку «Старт».

По окончании программы рыба в мультиварке в сметане с морковью и луком готова.

Блюдо делается просто и легко, но при этом получается очень вкусным.

В качестве гарнира к рыбе в сметане с морковью и луком подать рис с овощами, либо картофель, либо цветную капусту.

 

Рыба в омлете

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рыбное филе – 400–500 г

♦ Яйца – 4–5 шт.

♦ Молоко – 350–400 мл

♦ Репчатый лук – 1 шт.

Рыбу промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. Яйца взбить с молоком до однородного состояния, добавить в смесь соль и перец по вкусу. Подготовленную рыбу выложить в чашу мультиварки. Затем добавить лук и влить яично‑молочную смесь. Мультиварку включить и выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 30 минут.

 

Рыба под соусом

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рыба (филе) – 500–600 г

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Соль, черный перец по вкусу

♦ Приправа для рыбы, сушеные укроп и петрушка по вкусу

Для соуса:

♦ Сметана – 100 г

♦ Майонез – 100 г

♦ Сыр – 100 г

Рыбу подготовить и нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами. Рыбу выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.

Сверху на рыбу выложить лук и посыпать сушеной петрушкой и укропом.

Приготовление соуса: натереть на мелкой терке сыр и смешать его со сметаной и майонезом, довести до полужидкой консистенции, добавив немного воды.

Рыбу в чаше мультиварки залить приготовленным соусом. Закрыть крышку мультиварки и установить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 20 минут, температура 90 °C.

 

Рыба с яйцом под сырной корочкой

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Филе любой белой рыбы – 500 г

♦ Репчатый лук – 2 шт.

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Молоко или сливки – 0,5 мерного мультистакана

♦ Сыр «Пармезан» – 100 г

♦ Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу

Рыбу разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами (не толстыми). На дно чаши мультиварки выложить лук, а на него – рыбу. Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и приправами для рыбы и залить этой массой рыбу.

Сыр натереть на терке и посыпать рыбу сверху.

В «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время приготовления на 15 минут и нажать кнопку «Старт».

На заметку:  для этого блюда лучше всего подойдет филе трески, хека или судака.

 

Рыба на пару

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рыба (любая) – 500 г

♦ Лимон – 1 шт.

♦ Соль, черный перец по вкусу

Рыбу почистить, промыть, посолить, поперчить и тщательно полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить 4 мерных мультистакана воды и поместить ее в корзинку для варки на пару.

Крышку мультиварку закрыть, выбрать программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 20–25 минут.

 

Творожно‑овсяная запеканка(диетическая)

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Творог – 1 пачка (180 г)

♦ Овсяные хлопья («Геркулес») – 0,5 стакана

♦ Курага – 7 шт.

♦ Ванилин – 1 пакетик

Мелко нарезать курагу. В миску вбить яйцо, выложить творог, добавить овсяные хлопья и хорошо все перетереть, потом добавить курагу и перемешать.

Выложить полученную массу в мультиварку, в «Меню» выбрать режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 50 минут.

После окончания приготовления запеканку сразу не вынимать из чаши мультиварки, а дать ей остыть примерно 10 минут.

 

Заливной пирог из лаваша с овощами

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Тонкий армянский лаваш – 1 упаковка

♦ Картофельное пюре – 1,5 стакана

♦ Помидоры – 5 шт.

♦ Огурцы соленые – 2 шт.

♦ Сыр – 150 г

♦ Майонез – 150 г

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Сметана – 2–3 ст. л.

♦ Зеленый лук – 1 пучок

Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Лаваш нарезать кусочками(они должны примерно напоминать по размеру чашу мультиварки). Уголки лаваша смазать майонезом, чтобы они не засохли, и подогнуть их внутрь. Выкладывать в чашу мультиварки слои лаваша, перемежая их разными начинками в следующей последовательности:

• пюре картофельное + помидоры + сыр + немного сметаны

• пюре картофельное + соленые огурцы + сыр +немного сметаны

• лук зеленый, залитый смесью из майонеза и яйца.

Слои чередовать в таком же порядке, пока продукты не кончатся.

В «Меню» выставить режим МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 40–60 минут.

На заметку:  слой из соленых огурцов можно сделать один, если вы не любитель соленых блюд.

Чтобы пирог получился более сочным, можно немного сбрызнуть его молоком или водой.

 

Пирог из лаваша с рыбой

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Тонкий лаваш – 2 шт.

♦ Форель (или другая рыба) – 300 г

♦ Рис отварной – 100–150 г

♦ Репчатый лук – 1–2 шт.

♦ Помидоры – 2 шт.

♦ Соевый соус – 50 мл

♦ Приправа для рыбы – 1 упаковка

Для заливки:

♦ Сливки (домашняя сметана) – 150 мл

♦ Яйца – 1–2 шт.

♦ Тертый сыр, соль, специи по вкусу

Рыбу заранее замариновать в травах и соевом соусе. Потом нарезать ее порционными кусочками средней величины.

Рис отварить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, а помидоры кубиками среднего размера.

В миску или любую другую емкость выложить рыбу, добавить рис, лук и помидоры. Приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать.

Приготовление заливки: смешать сливки (домашнюю сметану), яйца и натертый сыр. Добавить специи по вкусу. Перемешать.

В чашу мультиварки, на дно, выложить в два слоя тонкий армянский лаваш, на него ровным слоем выложить приготовленную смесь и кончики лаваша загнуть так, чтобы они закрыли, по возможности, смесь. Посыпать слой сыром.

Затем снова выложить лаваш и на него рыбную смесь и опять накрыть ее кончиками лаваша. Залить все заливкой.

Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 30–40 минут.

На заметку:  если вы будете готовить это блюдо в мультиварке Panasonic, которая не имеет режима МУЛЬТИПОВАР, то вам нужно будет выбрать программу ВЫПЕЧКА и время приготовления 40 минут.

 

Пирог с ананасами

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

♦ Мука – 200 г

♦ Сливочное масло – 100 г

♦ Сахарная пудра – 100 г

♦ Яйцо (желток) – 1 шт.

♦ Соль – 0,25 ч. л.

Для начинки:

♦ Свежий ананас – 1 шт. весом 300–400 г

♦ Прозрачное желе для тортов – 1 пакетик

♦ Сахар – 0,5 стакана

♦ Ананасовый сок – 250 мл

Приготовление начинки: взять ананас, срезать с него кожуру, вырезать «глазки». Затем разрезать ананас пополам, вырезать кочерыжку и половинки нарезать тонкими дольками. Сложить дольки ананаса в миску, пересыпать их сахаром (2 ст. л.)и отставить в сторону.

Приготовление песочного теста: муку смешать с малом (должна получиться крошка), добавить соль, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать. Вбить туда желток и вымешать тесто (оно должно быть гладкое). Когда тесто будет вымешено, завернуть его в пищевую пленку (можно использовать пакетик) и поместить на 1 час в холодильник. Через час выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять его по дну, делая небольшие бортики по краю. Вилкой наколоть в тесте много дырочек. Закрыть мультиварку, выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 55 минут.

По окончании приготовления с подготовленных засахаренных ананасовых долек слить образовавшийся сок в стакан, а сами дольки разложить на поверхности пирога. Можно посыпать их немного сахарной пудрой. Мультиварку снова закрыть крышкой, выставить программу МУЛЬТИПОВАР и продлить время приготовления еще на 20–25 минут.

По окончании программы пирог в мультиварке (не вынимая его из чаши) поставить на подставку и дать ему остыть.

Приготовление желе: смешать сок от ананасовых долек и сок, предусмотренный по рецептуре, добавить сахар (1 ст. л.) и пакетик желе. Все хорошо размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и 20–30 секунд проварить. Когда пирог остынет, вылить на его поверхность желе порциями (пирог при этом должен находиться в чаше мультиварки) и убрать его на холод, чтобы желе остыло и застыло. Готовый пирог достать из чаши мультиварки с помощью деревянной лопатки и разрезать на порционные куски.

 

Болгарский яблочный пирог

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Мука – 1 стакан

♦ Манная крупа – 1 стакан

♦ Сахар – 1 стакан

♦ Разрыхлитель – 1,5–2 ч. л.

♦ Яблоки – 2–3 шт. (сочные)

Яблоки очистить от семечек и нарезать дольками. Приготовить сухую смесь: просеять муку, затем добавить к ней разрыхлитель, сахар, манную крупу и тщательно перемешать.

В чашу мультиварки (не смазывая ее маслом) выложить слоив следующей последовательности:

• слой сухой смеси

• слой яблок

И так продолжать чередовать, пока чаша не заполнится (последний верхний слой должен быть из сухой смеси).

Сверху на болгарский яблочный пирог положить охлажденное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кусочками. В «Меню» выбрать режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 60 минут. Помимо этого потребуется еще 20 минут на охлаждение.

 

Шарлотка

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Яблоки – 3 шт.

♦ Сахар – 1,5 мерных мультиварочных стакана

♦ Яйца – 4 шт.

♦ Мука – 1,5 мерных мультиварочных стакана

♦ Сливочное масло – 10 г

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Взбить яйца с сахаром до белой густой пены.

Затем добавить небольшими порциями муку, при этом постоянно перемешивая яичную пену, чтобы она не осела, и тесто получилось воздушным. Нагреть чашу мультиварки в режиме ПОДОГРЕВ.

Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить подготовленные яблоки и залить тестом. Крышку мультиварки закрыть, в «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления – 40 минут и нажать кнопку «Старт».

К столу подавать готовую шарлотку, украсив ее вареньем, сливками или просто посыпав сахарной пудрой. Либо можно выложить шарлотку на сервировочное блюдо верхним слоем вниз, потому как нижний корж и бока шарлотки будут иметь приятный золотистый оттенок.

На заметку:  верхний слой должен оставаться белого цвета.

 

Пирог на кефире с яблоками

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Кефир – 1 стакан

♦ Сливочное масло – 125 г

♦ Сахар – 1 стакан

♦ Мука – 2 стакан

♦ Сода – 0,5 ч. л.

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Ванильный сахар – 2 ч. л.

♦ Яблоки – 3–4 шт.

♦ Соль на кончике чайной ложки

В миску (можно в кастрюлю) влить кефир, добавить сахар, яйца, ванильный сахар, просеянную муку и соду. Сливочное масло растопить, слегка остудить и также добавить к кефиру.

Замесить тесто.

У яблок вырезать сердцевину и нарезать их дольками толщиной в 3–5 мм. Немного подогреть (на любом режиме) чашу мультиварки, но не до горячего состояния.

Затем немного смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее половину теста, на него выложить дольки яблок и снова залить оставшимся тестом.

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 60 минут.

Если вдруг по окончании приготовления пирог немного не пропечется, тогда необходимо снова выставить программу МУЛЬТИПОВАР еще на 10–15 минут.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.126.39 (0.04 с.)