Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рыба в сметане с морковью и луком
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Треска – 1 шт. (около 800 г) ♦ Морковь – 2 шт. ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Сметана – 2 ст. л. ♦ Майонез – 1 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу Рыбу нужно выпотрошить, если она целая, затем промыть и нарезать порционными кусочками средней величины. Лук и морковь очистить и нарезать лук полукольцами, а морковь – колечками толщиной примерно в 5 мм (можно нарезать морковь фигурным ножом, так блюдо будет выглядеть более оригинально). В чашу мультиварки выложить рыбу вместе с морковью и луком. Посолить, поперчить, приправить специями и добавить сметану, смешанную с майонезом. Смесь сметаны с майонезом нужно равномерно распределить по рыбе и овощам. В «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, нажать кнопку «Картофель», время приготовления – 20 минут, затем нажать кнопку «Старт». По окончании программы рыба в мультиварке в сметане с морковью и луком готова. Блюдо делается просто и легко, но при этом получается очень вкусным. В качестве гарнира к рыбе в сметане с морковью и луком подать рис с овощами, либо картофель, либо цветную капусту.
Рыба в омлете
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рыбное филе – 400–500 г ♦ Яйца – 4–5 шт. ♦ Молоко – 350–400 мл ♦ Репчатый лук – 1 шт. Рыбу промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. Яйца взбить с молоком до однородного состояния, добавить в смесь соль и перец по вкусу. Подготовленную рыбу выложить в чашу мультиварки. Затем добавить лук и влить яично‑молочную смесь. Мультиварку включить и выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 30 минут.
Рыба под соусом
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рыба (филе) – 500–600 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Соль, черный перец по вкусу ♦ Приправа для рыбы, сушеные укроп и петрушка по вкусу Для соуса: ♦ Сметана – 100 г ♦ Майонез – 100 г ♦ Сыр – 100 г Рыбу подготовить и нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами. Рыбу выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Сверху на рыбу выложить лук и посыпать сушеной петрушкой и укропом. Приготовление соуса: натереть на мелкой терке сыр и смешать его со сметаной и майонезом, довести до полужидкой консистенции, добавив немного воды.
Рыбу в чаше мультиварки залить приготовленным соусом. Закрыть крышку мультиварки и установить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 20 минут, температура 90 °C.
Рыба с яйцом под сырной корочкой
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Филе любой белой рыбы – 500 г ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Яйца – 2 шт. ♦ Молоко или сливки – 0,5 мерного мультистакана ♦ Сыр «Пармезан» – 100 г ♦ Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу Рыбу разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами (не толстыми). На дно чаши мультиварки выложить лук, а на него – рыбу. Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и приправами для рыбы и залить этой массой рыбу. Сыр натереть на терке и посыпать рыбу сверху. В «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время приготовления на 15 минут и нажать кнопку «Старт». На заметку: для этого блюда лучше всего подойдет филе трески, хека или судака.
Рыба на пару
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рыба (любая) – 500 г ♦ Лимон – 1 шт. ♦ Соль, черный перец по вкусу Рыбу почистить, промыть, посолить, поперчить и тщательно полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить 4 мерных мультистакана воды и поместить ее в корзинку для варки на пару. Крышку мультиварку закрыть, выбрать программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 20–25 минут.
Творожно‑овсяная запеканка(диетическая)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Творог – 1 пачка (180 г) ♦ Овсяные хлопья («Геркулес») – 0,5 стакана ♦ Курага – 7 шт. ♦ Ванилин – 1 пакетик Мелко нарезать курагу. В миску вбить яйцо, выложить творог, добавить овсяные хлопья и хорошо все перетереть, потом добавить курагу и перемешать. Выложить полученную массу в мультиварку, в «Меню» выбрать режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 50 минут. После окончания приготовления запеканку сразу не вынимать из чаши мультиварки, а дать ей остыть примерно 10 минут.
Заливной пирог из лаваша с овощами
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Тонкий армянский лаваш – 1 упаковка ♦ Картофельное пюре – 1,5 стакана ♦ Помидоры – 5 шт. ♦ Огурцы соленые – 2 шт.
♦ Сыр – 150 г ♦ Майонез – 150 г ♦ Яйца – 2 шт. ♦ Сметана – 2–3 ст. л. ♦ Зеленый лук – 1 пучок Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Лаваш нарезать кусочками(они должны примерно напоминать по размеру чашу мультиварки). Уголки лаваша смазать майонезом, чтобы они не засохли, и подогнуть их внутрь. Выкладывать в чашу мультиварки слои лаваша, перемежая их разными начинками в следующей последовательности: • пюре картофельное + помидоры + сыр + немного сметаны • пюре картофельное + соленые огурцы + сыр +немного сметаны • лук зеленый, залитый смесью из майонеза и яйца. Слои чередовать в таком же порядке, пока продукты не кончатся. В «Меню» выставить режим МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 40–60 минут. На заметку: слой из соленых огурцов можно сделать один, если вы не любитель соленых блюд. Чтобы пирог получился более сочным, можно немного сбрызнуть его молоком или водой.
Пирог из лаваша с рыбой
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Тонкий лаваш – 2 шт. ♦ Форель (или другая рыба) – 300 г ♦ Рис отварной – 100–150 г ♦ Репчатый лук – 1–2 шт. ♦ Помидоры – 2 шт. ♦ Соевый соус – 50 мл ♦ Приправа для рыбы – 1 упаковка Для заливки: ♦ Сливки (домашняя сметана) – 150 мл ♦ Яйца – 1–2 шт. ♦ Тертый сыр, соль, специи по вкусу Рыбу заранее замариновать в травах и соевом соусе. Потом нарезать ее порционными кусочками средней величины. Рис отварить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, а помидоры кубиками среднего размера. В миску или любую другую емкость выложить рыбу, добавить рис, лук и помидоры. Приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать. Приготовление заливки: смешать сливки (домашнюю сметану), яйца и натертый сыр. Добавить специи по вкусу. Перемешать. В чашу мультиварки, на дно, выложить в два слоя тонкий армянский лаваш, на него ровным слоем выложить приготовленную смесь и кончики лаваша загнуть так, чтобы они закрыли, по возможности, смесь. Посыпать слой сыром. Затем снова выложить лаваш и на него рыбную смесь и опять накрыть ее кончиками лаваша. Залить все заливкой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 30–40 минут. На заметку: если вы будете готовить это блюдо в мультиварке Panasonic, которая не имеет режима МУЛЬТИПОВАР, то вам нужно будет выбрать программу ВЫПЕЧКА и время приготовления 40 минут.
Пирог с ананасами
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для теста: ♦ Мука – 200 г ♦ Сливочное масло – 100 г ♦ Сахарная пудра – 100 г ♦ Яйцо (желток) – 1 шт. ♦ Соль – 0,25 ч. л. Для начинки: ♦ Свежий ананас – 1 шт. весом 300–400 г ♦ Прозрачное желе для тортов – 1 пакетик ♦ Сахар – 0,5 стакана ♦ Ананасовый сок – 250 мл Приготовление начинки: взять ананас, срезать с него кожуру, вырезать «глазки». Затем разрезать ананас пополам, вырезать кочерыжку и половинки нарезать тонкими дольками. Сложить дольки ананаса в миску, пересыпать их сахаром (2 ст. л.)и отставить в сторону. Приготовление песочного теста: муку смешать с малом (должна получиться крошка), добавить соль, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать. Вбить туда желток и вымешать тесто (оно должно быть гладкое). Когда тесто будет вымешено, завернуть его в пищевую пленку (можно использовать пакетик) и поместить на 1 час в холодильник. Через час выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять его по дну, делая небольшие бортики по краю. Вилкой наколоть в тесте много дырочек. Закрыть мультиварку, выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 55 минут.
По окончании приготовления с подготовленных засахаренных ананасовых долек слить образовавшийся сок в стакан, а сами дольки разложить на поверхности пирога. Можно посыпать их немного сахарной пудрой. Мультиварку снова закрыть крышкой, выставить программу МУЛЬТИПОВАР и продлить время приготовления еще на 20–25 минут. По окончании программы пирог в мультиварке (не вынимая его из чаши) поставить на подставку и дать ему остыть. Приготовление желе: смешать сок от ананасовых долек и сок, предусмотренный по рецептуре, добавить сахар (1 ст. л.) и пакетик желе. Все хорошо размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и 20–30 секунд проварить. Когда пирог остынет, вылить на его поверхность желе порциями (пирог при этом должен находиться в чаше мультиварки) и убрать его на холод, чтобы желе остыло и застыло. Готовый пирог достать из чаши мультиварки с помощью деревянной лопатки и разрезать на порционные куски.
Болгарский яблочный пирог
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мука – 1 стакан ♦ Манная крупа – 1 стакан ♦ Сахар – 1 стакан ♦ Разрыхлитель – 1,5–2 ч. л. ♦ Яблоки – 2–3 шт. (сочные) Яблоки очистить от семечек и нарезать дольками. Приготовить сухую смесь: просеять муку, затем добавить к ней разрыхлитель, сахар, манную крупу и тщательно перемешать. В чашу мультиварки (не смазывая ее маслом) выложить слоив следующей последовательности: • слой сухой смеси • слой яблок И так продолжать чередовать, пока чаша не заполнится (последний верхний слой должен быть из сухой смеси). Сверху на болгарский яблочный пирог положить охлажденное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кусочками. В «Меню» выбрать режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 60 минут. Помимо этого потребуется еще 20 минут на охлаждение.
Шарлотка
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Яблоки – 3 шт. ♦ Сахар – 1,5 мерных мультиварочных стакана ♦ Яйца – 4 шт. ♦ Мука – 1,5 мерных мультиварочных стакана ♦ Сливочное масло – 10 г Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Взбить яйца с сахаром до белой густой пены.
Затем добавить небольшими порциями муку, при этом постоянно перемешивая яичную пену, чтобы она не осела, и тесто получилось воздушным. Нагреть чашу мультиварки в режиме ПОДОГРЕВ. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить подготовленные яблоки и залить тестом. Крышку мультиварки закрыть, в «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления – 40 минут и нажать кнопку «Старт». К столу подавать готовую шарлотку, украсив ее вареньем, сливками или просто посыпав сахарной пудрой. Либо можно выложить шарлотку на сервировочное блюдо верхним слоем вниз, потому как нижний корж и бока шарлотки будут иметь приятный золотистый оттенок. На заметку: верхний слой должен оставаться белого цвета.
Пирог на кефире с яблоками
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Кефир – 1 стакан ♦ Сливочное масло – 125 г ♦ Сахар – 1 стакан ♦ Мука – 2 стакан ♦ Сода – 0,5 ч. л. ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Ванильный сахар – 2 ч. л. ♦ Яблоки – 3–4 шт. ♦ Соль на кончике чайной ложки В миску (можно в кастрюлю) влить кефир, добавить сахар, яйца, ванильный сахар, просеянную муку и соду. Сливочное масло растопить, слегка остудить и также добавить к кефиру. Замесить тесто. У яблок вырезать сердцевину и нарезать их дольками толщиной в 3–5 мм. Немного подогреть (на любом режиме) чашу мультиварки, но не до горячего состояния. Затем немного смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее половину теста, на него выложить дольки яблок и снова залить оставшимся тестом. Закрыть крышку мультиварки и выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 60 минут. Если вдруг по окончании приготовления пирог немного не пропечется, тогда необходимо снова выставить программу МУЛЬТИПОВАР еще на 10–15 минут.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.126.39 (0.04 с.) |