Уха из кваса «Летний заплыв» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Уха из кваса «Летний заплыв»



 

Требуется:  200 г мойвы, 2 л кваса, 3 свежих огурца, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, зеленый лук, укроп, корень петрушки. Для бутербродов: 2 ломтика пшеничного белого хлеба, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. молока, 1 ст. тертого сыра, щепотка соли.

Способ приготовления. Рыбу разделайте на филе, нарежьте небольшими кусками и пожарьте в разогретом жире. Охладите.

Приготовьте уху на манер окрошки. Перед подачей в окрошку положите кусок рыбы, посыпьте мелко нарезанной зеленью, залейте взбитой с яйцами сметаной. Добавьте горчицу по вкусу. Предложите бутерброды в соусе.

Для бутербродов ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.

Муку обжарьте с маслом, влейте молоко и посолите. Этим соусом залейте ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

 

Уха из кваса «Обед монаха»

 

Требуется:  200 г отварной рыбы, 50 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, квас, консервированные огурцы, зеленый лук, укроп, белая горчица, зелень, щепотка соли.

Для гренок: 5 яиц, 7 ломтиков пшеничного белого хлеба, 0,5 л молока, 20 г маргарина, щепотка соли, 10 г сливочного масла, молотый перец.

Способ приготовления. В горчицу влейте немного кваса, добавьте мелко нарезанные яйца, сахар, соль и все тщательно перемешайте. Смесь влейте в квас и поставьте в холодное место. Из рыбы удалите кости, нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы, яйца, лук и все тщательно перетрите с солью. Залейте охлажденным квасом. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью. По желанию подайте гренки с яичным омлетом.

Для приготовления гренок ломтики хлеба обмакните в молоко и обжарьте на маргарине. Сливочное масло смешайте с сырым яйцом, посолите и поперчите. Этой смесью залейте гренки и поджарьте до готовности.

 

Окрошка, холодные и сладкие супы

 

Приятно, придя с морозца, поесть горячего борща, сняв его прямо с огня. Не меньшее удовольствие – летом отведать ледяного борща, достав его из холодильника.

Вам жарко, Вам наскучили привычные блюда – не беда, выбирайте свой любимый напиток, режьте и кладите в него все имеющиеся в наличии овощи, и у Вас получится изумительная окрошка.

Ваш ребенок отказывается есть суп, он любит только мороженое и газировку? Не страшно, угостите его сегодня потрясающим супом из лимонада и фруктов и увидите, что он останется доволен.

Вы решили похудеть, поэтому отказываетесь ради своей фигуры и от первого, и от второго блюда? Прекрасно, отведайте в таком случае десерт – восхитительный, воздушный суп из ягод, наверняка он придаст Вам сил и создаст хорошее настроение. То, что мы сейчас предлагаем Вам попробовать, просто и удобно, изысканно и интересно, а главное – вкусно. Так что приятного Вам аппетита!

 

Раздел I

Окрошка

 

Главное достоинство окрошки – это возможность кулинарной импровизации. Здесь набор напитков самых разных: от самодельного хлебного кваса и прокисшего молока до пива и даже изысканных вин. Так что смотрите по настроению, выбирайте по своим возможностям, уже само название подсказывает Вам, что окрошка – это блюдо, в которое можно все «крошить». Крошите на здоровье – не ошибетесь, а мы попробуем Вам немножечко в этом помочь.

 

Окрошка «Традиционная»

 

Требуется:  1 л хлебного кваса, 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления. Сваренные овощи охладите и нарежьте мелкими кубиками. Огурец натрите на терке, а зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите желтки от белков: белки мелко порежьте, а желтки разотрите с горчицей. Смешайте все это со сметаной, сахаром, солью и залейте квасом. Перед подачей к столу посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Давайте проявим фантазию!

 

Окрошка с цветной капустой

 

Требуется:  1 л хлебного кваса, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 картофелина, 40 г редиса, 1 репа, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 75 г зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления. Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке. Смешайте все это с мелко порезанным яйцом, сметаной, горчицей и сахаром, добавьте растертый с солью зеленый лук и залейте квасом. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой.

Если Вы не вегетарианец, зачем же довольствоваться только овощами?

 

Окрошка «Мясное ассорти»

 

Требуется:  1 л хлебного кваса, 250 г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, ½ ст. сметаны, 1 ч. л. сахара, зелень киндзы, соль по вкусу.

Способ приготовления. Вареную говядину, ветчину, язык и свежий огурец нарежьте кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите, добавив немного соли. Яйца мелко порубите, добавьте к ним горчицу, сметану, сахар, соль, разведите квасом и тщательно перемешайте. После этого выложите в кастрюлю все подготовленные продукты. При подаче к столу посыпьте нарезанной зеленью киндзы.

А так готовят окрошку в отдаленных районах нашей страны.

 

Окрошка по-уральски

 

Требуется:  1 л кваса, 4 редьки, 2 картофелины, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления. Очищенную редьку натрите на мелкой терке, картофель нарежьте кубиками, добавьте соль и сметану.

Залейте квасом и хорошо перемешайте.

 

Окрошка по-татарски

 

Требуется:  1 л хлебного кваса, 200 г вареной говядины, 2 свежих огурца, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, зеленый лук, укроп, соль, кислое молоко.

Способ приготовления. Разотрите яичный желток с горчицей, добавьте сахар, залейте квасом и поставьте на холод. Зеленый лук разотрите с солью, говядину, свежие огурцы и яичный белок нарежьте тонкими полосками, посолите и хорошо перемешайте. Посыпьте все мелко нарезанным укропом и залейте квасом. Отдельно подайте кислое молоко.

 

Окрошка «Пензенская»

 

Требуется:  1 л хлебного кваса, 2 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 200 г нежирной колбасы, 40 г редиса, 2 вареных яйца, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, зеленый лук, укроп, петрушка, соль.

Способ приготовления. Мелко нарежьте вареную картошку, свежие огурцы, колбасу, редиску и вареные яйца. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока, смешайте с зеленью петрушки и укропа. Все перемешайте, залейте квасом, добавьте сахар и горчицу. Перед подачей к столу заправьте сметаной.

 

Окрошка «Вятская»

 

Требуется: ½ л хлебного кваса, 2 вареные картофелины, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, тертый хрен, соль.

Способ приготовления. Нарежьте вареный картофель, добавьте мелко нарубленные лук и квашеную капусту, залейте квасом.

Заправьте солью, тертым хреном и растительным маслом.

 

Казацкий студень с квасом

 

Требуется:  1 л хлебного кваса, 300 г холодца, 4 картофелины, 4 ст. л. сметаны, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления. Холодец нарежьте кубиками, залейте охлажденным квасом, посолите, посыпьте наонзпнной зеленью. Подавайте с картофелем, запеченным в сметане с луком.

В любое время года не стоит отказывать себе в любимых блюдах – лучше проявить фантазию.

 

Окрошка «Зимняя»

 

Требуется:  1 л хлебного кваса, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез, соль по вкусу.

Способ приготовления. Морковь и картофель отварите и нарежьте кубиками. Капусту, огурец и лук мелко нашинкуйте.

Все перемешайте, посолите и залейте холодным квасом. При подаче к столу заправьте майонезом и посыпьте рубленым яйцом.

А эта окрошка имеет не только изумительный вкус и красивый цвет, она еще и «звучит». И если Вы человек не закомплексованный и находитесь не на официальном приеме – хрустите на здоровье!

 

Окрошка «Хрустящая»

 

Требуется:  1 л хлебного кваса, 200 г свежей капусты, 200 г капусты кольраби, 2 моркови, 50 г зеленого лука, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления. Нарежьте сырую морковку и капусту кольраби кубиками, а свежую – соломкой. Все смешайте, посолите и залейте квасом. Перед подачей к столу посыпьте нарезанным зеленым луком.

А в этом рецепте, несмотря на его простоту, даже присутствует некоторая изысканность.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 51; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.185.34 (0.015 с.)