Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
О чем свидетельствует одновременное обнаружение в воде аммиака, нитритов и
Нитратов в повышенных количествах при высокой окисляемости? б) о постоянном фекальном загрязнении; О чем свидетельствует обнаружение в воде повышенного содержания аммиака При высокой окисляемости и низком содержании нитритов и нитратов? в) о свежем фекальном загрязнении. В каких случаях обнаружение в воде повышенных концентраций аммиака не Расценивается как свидетельство эпидемиологически опасного загрязнения? а) о завершении процессов самоочищения; Что понимают под жесткостью воды? а) содержание солей кальция и магния в виде различных соединений (двууглекислых, сернокислых, хлористых, азотнокислых и азотисто-кислых); 206. Гигиеническое значение солей жесткости: а) ухудшают органолептические свойства воды; Показатели органолептических свойств воды, нормируемые СанПиН 2.1.4.1074- 01. а) мутность; б) цветность; в) запах; г) привкус; Показатели эпидемической безопасности воды нецентрализованного (местного) водоснабжения, (СанПиН 2.1.4.1075-02): а) общие колиформные бактерии; в) термотолерантныеколиформные бактерии; Вещества, лимитируемые в воде по санитарно-токсикологическому признаку вредности: а) бериллий; в) нитраты; г) мышьяк; Вещества, лимитируемые в воде по санитарно-токсикологическому признаку вредности: а) стронций; б) молибден; г) селен; д) никель. Вещества, лимитируемые в воде по санитарно-токсикологическому признаку вредности: б) свинец; в) селен; г) ртуть; В воде одновременно присутствуют свинец и ртуть в ПДК. Следует ли при оценке Качества воды снижать концентрацию для каждого из этих веществ, если оба Вещества нормируются по токсикологическому признаку вредности? а) да; В воде одновременно присутствуют мышьяк и цинк в ПДК. Следует ли при Оценке качества воды снижать концентрацию для каждого из этих веществ, если Мышьяк нормируется по токсикологическому признаку вредности, а цинк по Оганолептическому признаку? а) да; Природные источники воды, используемые для питания хозяйственно-питьевых Водопроводов. б) открытые водоемы; в) грунтовые воды; г) опресненная вода морей; д) межпластовые воды.
Какие показатели характеризуют грунтовые воды? а) более высокая прозрачность и низкая цветность по сравнению с открытыми водоемами; г) легкость заражения при загрязнении почвы. Какие показатели характеризуют межпластовые воды? а) более высокая минерализация; в) постоянство химического состава; г) надежная защита от поверхностных загрязнений; Какие показатели характеризуют открытые водоемы? б) высокая цветность и окисляемость; д) легкость загрязнения за счет поверхностного стока и спуска сточных вод. Какойводоисточник следует использовать в первую очередь для хозяйственно- Питьевого водоснабжения? д) артезианские воды. Показатели по которым нормируется качество воды водоисточников. а) общее микробное число; б) общие колиформные бактерии; в) взвешенные вещества; г) окисляемость; д) колифаги. Показатели по которым нормируется качество воды водоисточников. а) содержание сульфатов; б) термотолерантныеколиформные бактерии; в) БПК (биохимическое потребление кислорода) г) содержание токсических веществ; д) яйца гельминтов, цисты лямблий. 221. Зоны санитарной охраны водопроводов организуются в составе: б) 3-х поясов; 222. Первый пояс зоны санитарной охраны на подземномводоисточнике включает: б) 30-50 м от точки водозабора по всем направлениям; Второй пояс зоны санитарной охраны на открытомводоисточнике рассчитывается из того, что: а) микробное загрязнение должно попадать в водоносный слой в точке водозабора не Ранее чем через 100 -200 суток 224. Третий пояс зоны санитарной охраны рассчитывается из того, что: б) химическое загрязнение не должно достигать водозабора за 25-50 лет.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 215; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.211.87 (0.007 с.) |