Основные составные части микроскопа? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные составные части микроскопа?



2. Как можно определить увеличение микроскопа?

3. Что такое фазовая составляющая?

4. Характеристика сульфидных руд?

5. Характеристика оксидных руд?

 

РАБОТА № 6  ИЗУЧЕНИЯ СОСТАВА СЫРЬЯ С ПОМОЩЬЮ ОПТИЧЕСКОГО МИКРОСКОПА

Цель. Изучение состава руды до технологической обработки.

Содержание работы

1. Ознакомиться с методическими рекомендациями к выполнению лабораторной работы.

2.  Ознакомиться с принципами работы  оптического микроскопа.

3. Подготовить образец и установку к проведению эксперимента.

4. Обработать экспериментальные данные.

5. Сделать выводы по работе.

 

Оборудование и материалы

Оптический микроскоп, образцы руды

 

  Порядок выполнения работы

1. Подготовить образец (шлиф) диаметром 20 мм, толщиной 6 мм. Образец должен быть отполирован.

2. Ознакомиться с работой оптического микроскопа.

3. Ознакомиться с порядком работы на оптическом микроскопе.

4. Нарисовать структуру материала, наблюдаемую в поле зрения микроскопа.

5. Определить размеры величин зерна

 

Содержание отчета

1. Наименование и цель работы.

2. Краткая характеристика исследуемых образцов.

3. Схема установки

4. Методика проведения установки.

5. Результаты эксперимента – таблица, графики.

6. Выводы по полученным экспериментальным данным.

7. Список использованной литературы.

 

Контрольные вопросы

1. Характеристика сульфидных руд?

2. Характеристика оксидных руд?

3. Как можно определить величину зерна?

4. В чем отличие сульфидной и оксидной составляющей?

5. Назначение микроструктурного анализа?

РАБОТА № 7 ИЗУЧЕНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА СУШКИ

 

Цель. Изучение кинетики процесса сушки.

Оборудование и материалы

Сушильный шкаф, материал для исследований, весы

 

Содержание работы

1.Ознакомиться с методическими рекомендациями к выполнению лабораторной работы.

2.Ознакомиться с принципами работы сушильного шкафа.

3.Подготовить материал   и сушильный шкаф к проведению эксперимента.

4.Обработать экспериментальные данные.

5.Сделать выводы по работе.


Основные теоретические положения

Сушкой называется удаление влаги из твердых материалов путем испарения. Этот термический процесс является важным звеном многих технологических операций в металлургии, энергетике, при производстве строительных материалов. Так сушка окатышей повышает их прочность и обеспечивает возможность проведения обжига. Формовочные материалы для литейных форм сушат перед заливкой в них металла. В результате этого улучшаются поверхность и однородность получаемых отливок. После сушки твердого топлива повышается теплота его сгорания и облегчаются условия сжигания.

Сушка может быть естественной и искусственной. Первая более продолжительна, зависит от времени года и влажности атмосферного воздуха. Поэтому в промышленности используют главным образом, искусственную сушку.

 

  Порядок выполнения работы

1. Предварительно взвешивают исследуемый материал. Определяют его массу. Рассчитывают начальное содержание  влаги в образце.  Результаты эксперимента записывают в таблицу 1.

 

Таблица 1

Убыль влаги, Время начала опыта, Остаточное содержание влаги,W Влажность материала на сухую массу,Uc Температура в сушильном шкафу, t
         

 

 

Содержание отчета.

1. Наименование и цель работы.

2. Построение экспериментальной кривой сушки влажного материала, построение кривых скорости сушки, определение времени сушки и сравнение его с опытом.

3. Схема установки

4. Методика проведения установки.

5. Результаты эксперимента – таблица, графики.

6. Выводы по полученным экспериментальным данным.

7. Список использованной литературы.

 

Контрольные вопросы

1. Что такое влажность материала?

2. Основные виды влажности?

3. От чего зависит влажность материала?

4. Назначение сушки?

5. Чем определяется конечная температура сушки?



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 108; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.124.232 (0.004 с.)