Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
A ) жидкие, плотные и полужидкие среды
B) элективные и питательные C) диагностические и производственные среды D) селективные и накопительные E) простые и сложные
$$$ 40 По назначению различают: A) жидкие, плотные и полужидкие среды B) элективные и питательные C) диагностические и производственные среды D) селективные и накопительные E) простые и сложные
$$$ 41 По составу различают: A) жидкие, плотные и полужидкие среды B) элективные и питательные C) диагностические и производственные среды D) селективные и накопительные E) простые и сложные
$$$ 42 Жидкие питательные среды классифицируют: A) по консистенции B) по богатству C) по назначению D) по объекту E) по составу
$$$ 43 Плотные питательные среды классифицируют: A) по консистенции B) по богатству C) по назначению D) по объекту E) по составу
$$$ 44 Диагностические питательные среды классифицируют: A) по консистенции B) по богатству C) по назначению D) по объекту E) по составу
$$$ 45 Производственные питательные среды классифицируют: A) по консистенции B) по богатству C) по назначению D) по объекту E) по составу
$$$ 46 Простые питательные среды классифицируют: A) по консистенции B) по богатству C) по назначению D) по объекту E) по составу
$$$ 47 Сложные питательные среды классифицируют: A) по консистенции B) по богатству C) по назначению D) по объекту E) по составу
$$$ 48 Источником углерода в питательных средах обычно служат: A) аминокислоты B) минеральные соли C) сахароза D) глюкоза E) жиры F) липиды G) нуклеиновые кислоты
$$$ 49 Источником углерода в питательных средах обычно служат: A) аминокислоты B) минеральные соли C) глюкоза D) нуклеиновые кислоты E) жиры
$$$ 50 Источником азота в питательных средах обычно служат: A) аминокислоты B) минеральные соли C) углеводы D) нуклеиновые кислоты E) жиры F) витамины G) пептон
$$$ 51 Источником азота в питательных средах обычно служат: A) пептон B) минеральные соли C) углеводы D) нуклеиновые кислоты E) жиры
$$$ 52 Источником факторов роста в питательных средах обычно служат: A) пептон B) минеральные соли C) углеводы D) витамины E) жиры
$$$ 53
Глюкоза или сахароза являются в питательных средах источником: A) минерального питания B) факторов роста C) азота D) углеводов E) тормозящего фактора
$$$ 54 Пептон или аминокислоты являются в питательных средах источником: A) минерального питания B) факторов роста C) азота D) углеводов E) тормозящего фактора
$$$ 55 Витамины являются в питательных средах источником: A) минерального питания B) факторов роста C) азота D) углеводов E) тормозящего фактора
$$$ 56 Неорганические соли в питательных средах источником: A) минерального питания B) факторов роста C) азота D) углеводов E) тормозящего фактора
$$$ 57 Для определения видовой принадлежности исследуемого микроба используют питательные среды: A) богатые B) общего назначения C) сложные D) простые E) дифференциально-диагностические
$$$ 58 Питательная среда Мурасиге-Скуга используется для выращивания: A) растений B) патогенных микроорганизмов C) грибов D) клеток животных E) симбиотических микроорганизмов
$$$ 59 Питательная среда Игла используется для выращивания: A) растений B) патогенных микроорганизмов C) грибов D) клеток животных E) симбиотических микроорганизмов
$$$ 60 Определили структуру молекулы ДНК: A) Колер и Мильштейн B) Карл Эреки C) Эвери, МакЛеод и МакКарти D) Уотсон и Крик E) Бойер и Коэн
$$$ 61 Процессы в клетке, в которых происходит разложение сложных веществ с выделением энергии: A) ферментация B) катаболизм C) нитрификация D) анаболизм E) индукция
$$$ 62 Обмен веществ в клетке: A) ферментация B) катаболизм C) метаболизм D) анаболизм E) индукция
$$$ 63 Обмен веществ в клетке состоит из: A) ферментация B) катаболизм -? C) метаболизм -? D) анаболизм -? E) индукция
$$$ 64 Соответствие формы фермента и субстрата: A) голофермент B) кофактор C) специфичность -? D) апофермент E) ингибитор F) ключ-замок
$$$ 65 К термическому методу стерилизации оборудования относят:
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.45.162 (0.011 с.) |