Специальность (профессия) 20.02.02 ПМ 03 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Специальность (профессия) 20.02.02 ПМ 03



«Контроль промежуточных и конечных продуктов в производстве цветных металлов и сплавов»

Вариант 10

1.Организация аналитического контроля на промышленном предприятии.

Структура ЦЗЛ, назначение, область деятельности, задачи структурных подразделений

 

2.Охрана труда в химической лаборатории

Санитарные нормы по организации рабочего места лаборанта: площадь, освещенность, вентиляция

 

3.Методы анализа проб металлургического производства и методика аналитических определений

 

3.1 Химические методы анализа.

3.1.1 Общая характеристика

3.1.2 Гравиметрический (весовой) метод анализа

3.1.3 Определение серы в технологических продуктах методом гравиметрии

 

3.2 Физико-химические методы анализа

3.2.1 Общая характеристика

3.2.2 Хроматографический метод анализа. Хроматограф

3.3.3 Определение содержания меди (II) методом хроматографии

 

3. 3 Физические методы анализа

3.3.1 Общая характеристика

3.3.2 Пламенная фотометрия. Пламенные фотометры.


Вопросы к отчету по учебной практике

Дисциплина МДК 03.02 «Химические и физико-химические методы анализа»

Специальность (профессия) 20.02.02 ПМ 03

«Контроль промежуточных и конечных продуктов в производстве цветных металлов и сплавов»

Вариант 11

1.Организация аналитического контроля на промышленном предприятии.

Структура ЦЗЛ, назначение, область деятельности, задачи структурных подразделений

 

2. Противопожарные мероприятия в химической лаборатории. Правила работы с горючими и взрывоопасными веществами

 

3.Методы анализа проб металлургического производства и методика аналитических определений

 

3.1 Химические методы анализа.

3.1.1 Общая характеристика

3.1.2 Методы окисления-восстановления титриметрического анализа

3.1.3 Определение содержания железа в пробах методом перманганатометрии

 

3.2 Физико-химические методы анализа

3.2.1 Общая характеристика

3.2.2 Потенциометрическое титрование. Потенциометры

3.2.3 Потенциометрическое определение ионов в промышленных водах

 

3. 3 Физические методы анализа

3.3.1 Общая характеристика

3.3.2 ИК-спектроскопия. Аппаратура и методы исследования ИК-спектров


 

Вопросы к отчету по учебной практике

Дисциплина МДК 03.02 «Химические и физико-химические методы анализа»

Специальность (профессия) 20.02.02 ПМ 03

«Контроль промежуточных и конечных продуктов в производстве цветных металлов и сплавов»

Вариант 12

1.Организация аналитического контроля на промышленном предприятии.

Структура ЦЗЛ, назначение, область деятельности, задачи структурных подразделений

 

2. Техника лабораторных работ. Химические реактивы. Классификация химических реактивов Правила применения, приготовления и хранения химических реактивов.

 

3.Методы анализа проб металлургического производства и методика аналитических определений

 

3.1 Химические методы анализа.

3.1.1 Общая характеристика

3.1.2 Методы осаждения в титриметрическом анализе

3.1.3 Определение содержания хлоридов методом аргентометрии

 

3.2 Физико-химические методы анализа

3.2.1 Общая характеристика

3.2.2 Потенциометрический метод анализа. Аппаратура и электроды метода

3.2.3 Определение железа в пробах методом потенциометрического титрования

 

3. 3 Физические методы анализа

3.3.1 Общая характеристика

3.3.2 Рентгеноспектральный анализ. Аппаратура рентгеноспектрального  анализа


Вопросы к отчету по учебной практике

Дисциплина МДК 03.02 «Химические и физико-химические методы анализа»

Специальность (профессия) 20.02.02 ПМ 03

«Контроль промежуточных и конечных продуктов в производстве цветных металлов и сплавов»

Вариант 13

1.Организация аналитического контроля на промышленном предприятии.

Структура ЦЗЛ, назначение, область деятельности, задачи структурных подразделений

 

2. Техника лабораторных работ. Лабораторная посуда. Правила работы с мерной посудой

 

3.Методы анализа проб металлургического производства и методика аналитических определений

 

3.1 Химические методы анализа.

3.1.1 Общая характеристика

3.1.2 Методы приготовления титрованных растворов

3.1.3 Калибровка мерной посуды

 

3.2 Физико-химические методы анализа

3.2.1 Общая характеристика

3.2.2 Рефрактометрический метод анализа.

3.2.3 Анализ пищевых продуктов методом рефрактометрии

 

3. 3 Физические методы анализа

3.3.1 Общая характеристика

3.3.2 Масс-спектральный анализ. Аппаратура метода


Вопросы к отчету по учебной практике

Дисциплина МДК 03.02 «Химические и физико-химические методы анализа»



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 65; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.218.103 (0.011 с.)