Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По правилам безопасности для учащихся в обеденном зале
ИОТ-018-2015 1. Общие требования безопасности 1. Соблюдение данной инструкции обязательно для всех учащихся во время приёма пищи. 2. Спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок, входить и выходить из помещения. 3. Не вносить в обеденный зал сумки и портфели. 4. Не входить в пищеблок (на кухню). 5. Бережно относится мебели и посуде. 6. Не включать и не выключать электроосвещение. 7. Не открывать самостоятельно форточки, окна. 8. Травмоопасность в обеденном зале:
- при включении и выключении электроосвещения (поражение электротоком) - при переноске посуды с горячей пищей, чаем и т.п. (термические ожоги) - порезы в случае разбившейся стеклянной, фаянсовой посуды.
Требования безопасности перед приёмом пищи 1. Вымыть с мылом руки перед обедом. 2. Входить в обеденный зал, соблюдая дисциплину и график приёма пищи 3. При получении обеда соблюдать порядок, пропустить младших. 4. Занять своё место за обеденным столом.
Требования безопасности во время приёма пищи
1. Соблюдать правила культуры поведения за обеденным столом. 2. Не мешать приёму пищи товарищей. 3. Не разговаривать во время обеда, не толкать соседей. 4. Осторожно, не торопясь, принимать горячую пищу. 5. Пустую посуду складывать возле себя слева, не допуская её падения. 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
1. В случае возникновения аварийных ситуаций (пожара, резкого постороннего запаха), 2. При травматизме сообщить дежурному учителю, воспитателю для оказания помощи. 3. В случае резкого ухудшения самочувствия сообщить об этом дежурному учителю или воспитателю.
Требования безопасности по окончании приёма пищи
1. Убрать своё место за обеденным столом (посуду сдать в мойку, отдельно тарелки, отдельно 2. Вымыть тщательно с мылом руки. 3. Выходить из обеденного зала спокойно, не толкаясь, соблюдая дисциплину и порядок. 4. ЦЕЛЕВЫЕ ИНСТРУКТАЖИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ИНСТРУКЦИЯ О мерах пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий ИПБ-007-2015
1. Общие требования безопасности.
1.1 Настоящая инструкция составлена в соответствии с требованиями Правил пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ-01-93 и является обязательной для исполнения всеми работниками школы. 1.2 Все работники допускаются к проведению новогодних массовых мероприятий с учащимися только после прохождения противопожарного инструктажа. 1.3 Противопожарный инструктаж проводится в сроки и в соответствии с порядком, установленным руководителем учреждения, с регистрацией в журнале инструктажей по охране труда. 1.4 Лица, виновные в нарушении Инструкции о мерах пожарной безопасности, несут уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с действующим законодательством. 2. Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. 2.1 Ответственность за противопожарное состояние помещений, отведенных для проведения массовых новогодних мероприятий, возлагается на заместителя директора по хозяйственной части, заместителя директора, курирующего проводимые мероприятия и классных руководителей. 2.2 Помещение должно постоянно содержаться в чистоте. 2.3 Загромождение проходов, эвакуационных путей не допускается. Эвакуационные входы допускается запирать только изнутри на легко открывающиеся запоры, задвижки. 2.4 Пожарные краны рядом с помещениями должны быть оборудованы рукавами и стволами, помещенными в шкафы, которые пломбируются. 2.5 Огнетушители должны размещаться в легкодоступных местах, где исключено их повреждение, попадание на них прямых солнечных лучей, непосредственное воздействие отопительных и нагревательных приборов. 2.6 По окончании мероприятий ответственные лица должны тщательно осмотреть помещение и закрыть его, обесточив сеть. 2.7 Неисправные электросети и электрооборудование немедленно отключить до приведения их в пожаробезопасное состояние. Запрещается. 3.1 Зажигать в помещении спички, бенгальские огни, использовать петарды и другие огнеопасные средства. 3.2 Использовать при оформлении помещений и изготовлении костюмов горючие материалы. 3.3 Курить в помещениях или учреждении.
3.4 Хранить в задействованных помещениях легковоспламеняющиеся, горючие жидкости и другие материалы. 3.5 Оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы, использовать приборы, не имеющие регуляторов мощности. 3.6 Применять в качестве электрической защиты самодельные и некалиброванные предохранители.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.36.141 (0.006 с.) |