Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какое из нижеследующих выражений характерно для панкреатической липазы.
+Катализирует расщепление триацилглицеролов пищи в просвете тонкого кишечника -Катализирует расщепление фосфолипидов пищи в просвете тонкого кишечника -Благодаря ей конъюгированные желчные кислоты превращаются во вторичные желчные кислоты -Катализирует расщепление триацилглицеролов в жировой ткани -В ее активации принимает участие глюкоза
Панкреатическая липаза в ходе ферментативного переваривания липидов катализирует: -Расщепление сложноэфирных связей в составе эфиров холестерола +Расщепление сложноэфирных связей в составе триацилглицеролов -Расщепление фосфоэфирной связи составе триацилглицеролов -Образование гидрофобных связей между триацилглицеролами и эфирами холестерола -Отщепление жирной кислоты от гликолипидов пищи
Фосфолипаза А2 в ходе ферментативного гидролиза липидов пищи катализирует: +Отщепление жирной кислоты от второго углерода глицерола -Отщепление жирной кислоты от первого углерода глицерола -Присоединение жирной кислоты ко второму углероду глицерола -Присоединение жирной кислоты к первому и второму углеродам глицерола
В соке поджелудочной железы присутствует фосфолипаза А1, катализирующая образование лизофосфолипидов. Укажите место ее действия на схеме: -2 + 1 -3 -4 -Фосфолипаза А2 действует в другом месте
Выберите из нижеследующих утверждений правильное: -Основная масса триацилглицеролов пищи всасывается без предварительного расщепления -В результате гидролиза 2-моноацилглицеролов образуются глицерол и две молекулы высших жирных кислот -Холестерол всасывается из просвета тонкого кишечниказа счет активного транспорта +Для ферментативного расщепления эфиров холестерола в просвет тонкого кишечника из поджелудочной железы поступает специальный фермент – холестеролэстераза
Общим промежуточным метаболитом 2-моноацилглицерольного и глицеролфосфатного путей ресинтеза триацилглицеролов является ______________. диацилглицер*
В ресинтезе фосфатидилэтаноламина (кефалина) с 1,2-диацилглицеролом взаимодействует _______________. ЦДФ-этаноламин
Активацию жирной кислоты в энтероцитах катализирует________________. {ацил-КоА синтетаза;ацил-КоАсинтетаза}
Дополните реакцию ресинтеза липидов в энтероцитах, указав название продукта: Диацилглицерол + ЦДФ-холин → ________________.
{фосфатидилхолин;лецитин}
Ацил-КоА-холестерол-ацилтрансфераза катализирует реакцию взаимодействия ________ с ________. В результате реакции образуется ________. Впишите ответы через пробел холестер* ацил-КоА эфир* холестер*
Выберите нужную последовательность промежуточных сустратов данного метаболического пути в энтероцитах: 1Глицерол-3-фосфат 2Лизофосфолипид 3Фосфатидная кислота 4Диацилглицерол Выберите нужную последовательность промежуточных субстратов этого метаболического пути в энтероцитах: 1Глицерол-3-фосфат 2Лизофосфолипид 3Фосфатидная кислота 4Диацилглицерол
Выберите нужную последовательность промежуточных субстратов этого метаболического пути в энтероцитах: 1лицерол-3-фосфат 2Лизофосфолипид 3Фосфатидная кислота 4Диацилглицерол
Выберите нужную последовательность событий, обеспечивающих переваривание липидов пищи: 1Эмульгирование 2Ферментативный гидролиз 3Мицеллообразование 4Всасывание 5Ресинтез В 2-моноацилглицерольном пути ресинтеза триацилглицеролов принимают участие все приведенные соединения, кроме: -1,2-Диацилглицерола -Фосфатидной кислоты -2-Моноацилглицерола +Глицерола -Пальмитоил-КоА
В ресинтезе липидов принимают участие все приведенные соединения, кроме: +Желчных кислот -Жирных кислот -Фосфатидной кислоты -2-Моноацилглицерола -Глицерола -Пальмитоил-КоА
Ресинтез эфиров холестерола в энтероцитах проходит с участием фермента: +Ацил-КоА-холестерол ацилтрансферазы -Лецитин-холестерол ацилтрансферазы -Кишечной липазы -Холестеролэстеразы -Холестеролконвертазы
Общим промежуточным продуктом двух путей ресинтеза триацилглицеролов в энтероцитах является: -2-Моноацилглицерол -Глицерол-3-фосфат -Фосфатидная кислота +1,2-Диацилглицерол -Глицерол
Выберите фермент, катализирующий данную реакцию: -ЛХАТ +Холинфосфотрансфераза -Ацилтрансфераза -Диацилглицероллипаза -Ацилсинтетаза
Выберите фермент и его кофермент, если таковой имеется, который катализирует эту реакцию в в- окислении жирных кислот:
-Ацил-КоА дегидрогеназа (НАД+) -Еноил-КоА гидратаза +Ацил-КоА дегидрогеназа (ФАД) -в-Гидроксиацил-КоА дегидрогеназа (НАД+) -в-Кетоацил-КоА тиолаза (КоА-SH) -Ацил-КоА декарбоксилаза
Выберите фермент и его кофермент, если таковой имеется, который катализирует эту реакцию в в- окислении жирных кислот: +Еноил-КоА гидратаза -Ацил-КоА дегидрогеназа (ФАД) -в-Гидроксиацил-КоА дегидрогеназа (НАД+) -в-Кетоацил-КоА тиолаза (КоА-SH) -Еноил-КоА дегидрогеназа -Еноил-КоА дегидратаза
Выберите фермент и его кофермент, если таковой имеется, который катализирует эту реакцию в в- окислении жирных кислот: -Еноил-КоА гидратаза +в-Гидроксиацил-КоА дегидрогеназа (НАД+) -в-Гидроксиацил-КоА дегидрогеназа (ФАД) -Ацил-КоА дегидрогеназа (ФАД) -в-Гидроксиацил-КоА декарбоксилаза -в-Кетоацил-КоА тиолаза (КоА-SH)
Выберите фермент и его кофермент, если таковой имеется, который катализирует эту реакцию в в- окислении жирных кислот: -в-Кетоацил-КоА тиолаза (НАД+) -в-Гидроксиацил-КоА дегидрогеназа (ФАД) +в-Кетоацил-КоА тиолаза (КоА-SH) -Ацил-КоА дегидрогеназа (ФАД) -в-Гидроксиацил-КоА декарбоксилаза -б-Кетоацил-КоА тиолаза (КоА-SH)
Что происходит в ходе в -окисления жирных кислот с исходным соединением в приведенной схеме, чтобы образовался продукт? -Декарбоксилирование +Расщепление с участием КоА-SH -Дегидрирование -Дегидратация -Образование кетогруппы -Изомеризация
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 72; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.66.206 (0.011 с.) |