Кайенский перец может быть полезен и домашним питомцам 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кайенский перец может быть полезен и домашним питомцам



Один мой читатель подмешивает кайенский перец в корм своей собаки. «Одному из моих псов уже около 10 лет, и это средство его взбодрило. Он выглядит более здоровым, как молодой пес». Дозировка для большой собаки (его пес весит 70 фунтов): одна чайная ложка в день; для маленькой — ½ чайной ложки.

Собака другого нашего читателя едва не истекла кровью. У Терри Рауденбуша живет черный лабрадор, и собака страдала патологическими наростами в пазухах носа. У нее из носа пошла кровь, и она никак не останавливалась. Чтобы остановить кровотечение, ветеринар назначил лечение тиреоидином. Но, поскольку собака была уже немолодой, Терри не хотел давать ей слишком много медикаментов.

«Вы подумаете, что я с ума сошел, — говорит он. — Я прочел о том, что для остановки кровотечений применяют кайенский перец, так что я перестал давать ей тиреоидин и начал давать по одной капсуле кайенского перца в день. Кровь у нее не шла уже почти 2 месяца. Я просто беру капсулу, крепко держу собаку за челюсть и проталкиваю капсулу в глотку. И каждый день проверяю, не началось ли кровотечение снова».

[ОТ РЕДАКТОРА: Некоторые читатели спрашивают, где можно купить пустые капсулы для кайенского перца. Они продаются во многих магазинах здорового питания и у распространителей растительных препаратов. Я же просто добавляю кайенский перец в корм своего пса просто так, без капсул, и пока что он не жаловался].

Вызывает ли кайенский перец рак? Д-р Шульц отвечает: «НЕТ!»

Этот вопрос стал одним из самых популярных среди всех, что мы получили от наших читателей.

Слух о том, что кайенский перец может вызывать рак, по всей видимости, породил исследовательский проект Йельского Университета и Мексиканского национального института здравоохранения. Проект представлял собой часть докторской диссертации бывшего выпускника Йеля, который хотел изучить пищевые привычки жителей города Мехико и сопоставить полученные результаты со статистикой проявления рака желудка.

Согласно статье в выпуске издания «Сейнт-Питерсберг Таймс» (St. Petersburg Times) от 26 февраля 1994 года, «у людей (участвовавших в исследовании), которые, по их собственным словам, употребляли перчики чили в очень больших количествах, риск развития рака желудка был в 17 раз выше, чем у тех, кто говорил, что перец чили не ест» (выделение добавлено автором).

В ответ на множество ваших писем и звонков я попросил д-ра Шульц озвучить его точку зрения на данный вопрос. Вот, что он ответил:

Шульц: Я считаю такое заключение смехотворным, и тому множество причин. В большинстве тропических стран перец является основным продуктом в рационе питания. Дети глотают перчики, как конфеты. На самом деле, научные исследования говорят о том, что содержащийся в жгучих перцах капсаицин может рак предотвращать.

Если бы существовали достоверные данные научных исследований, согласно которым у людей, употребляющих капсаицин, чаще развивался рак желудка, то я сказал бы, что это не из-за перца, а из-за инсектицидов и пестицидов, которыми его орошали.

Как известно, определенные пестициды и инсектициды канцерогенны. Кроме того, действующие здесь, в США, законы и ограничения в отношении применения пестицидов не обязательно распространяются на другие страны, вроде Мексики, а значит, фермеры в этих странах могут свободно применять пестициды, приводящие к раку.

Опасность таят в себе не сами перцы, а то, что распыляют на них. Может, это и «горькая пилюля», но самый безопасный способ принимать кайенский перец — и вообще все травы и прочие продукты растительного происхождения — это покупать исключительно органические продукты. Найти такие может оказаться не так-то просто, но тот факт, что вместе с перцами вы не будете поглощать вредные химикаты, определенно стоит затраты дополнительных усилий.

[От редактора: По результатам контролируемых клинических исследований, проведенных Национальным институтом рака, фермеры, подверженные вредному воздействию пестицидов, вплоть до восьми раз больше рисковали заболеть определенными видами рака, чем те, кто с теми же самыми пестицидами не работал.

Кроме того, опубликованная недавно статья, подтверждает то, о чем хором твердили специалисты по естественному исцелению. Капсаицин, химическое вещество, содержащееся в перце, которое придает им острый вкус, не позволяет токсичным молекулам и потенциальным канцерогенам присоединяться к молекулам ДНК, где в противном случае они провоцируют развитие рака. Иными словами, было доказано, что капсаицин характеризуется как средство для профилактики рака].



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 142; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.77.71 (0.005 с.)