Травяной чайный напиток «Чага» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Травяной чайный напиток «Чага»



 

Обычный черный или зеленый чай можно заменить травяным чайным напитком «Чага» в пакетиках.

Травяной чай «Чага» — целебный напиток, обеспечивающий лечебный эффект при злокачественных новообразованиях. Рекомендуется принимать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Улучшает общее состояние больных, снимает тошноту, болевые ощущения.

 

Бефунгин

 

Бефунгин — густой экстракт темно-коричневого цвета, получаемый из наростов березового гриба чаги. В экстракт также добавлены соли кобальта.

Бефунгин оказывает тонизирующее и болеутоляющее действие.

Показания к применению: при хронических гастритах, дискинезиях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии, при язвенной болезни желудка.

Перед употреблением флакон с бефунгином взбалтывают, разводят 3 ч. ложками препарата в 150 мл теплой кипяченой воды. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Курс лечения составляет 3–5 месяцев. При необходимости проводят повторные курсы с перерывами 7-10 дней.

Бефунгин для приема в течение 3 дней готовят следующим образом: 2 ч. ложки густого экстракта, предварительно подогретого прямо во флаконе, развести в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

 

 

Чага при лечении различных заболеваний

 

При лечении различных заболеваний, наряду с медикаментозными средствами, можно принимать препараты из чаги в виде настоя, отвара, масла и мази. Нужно внимательно ознакомиться с нашими советами, посоветоваться с врачом и только после его одобрения начинать лечение чагой.

 

Миома матки

 

Миома матки — доброкачественная опухоль, возникающая из мышечной ткани и представляющая собой отдельные узлы, заключенные в капсулу.

Причины возникновения данной опухоли до конца не выяснены, однако достоверно известно, что они сочетаются с гормональными расстройствами, например с нарушением баланса половых гормонов.

При наступлении переходного периода нередко наблюдается быстрый рост миомы, более выраженными становятся ее симптомы.

С наступлением менопаузы миома перестает расти, а иногда и полностью рассасывается.

 

Лечение

 

При лечении миомы матки, наряду с основным лечением, можно использовать также и березовый гриб чагу.

Для этого 250 г гриба замачивают в 2 л воды, оставляют до размягчения. После этого гриб вынимают, натирают на крупной терке, снова опускают в ту же воду. Емкость с чагой ставят на слабый огонь и, не доводя до кипения, держат в течение 1 часа. После этого отвар с чагой снимают с огня, немного охлаждают и процеживают.

Берут 1 стакан сухих ягод калины, заливают 1 л холодной воды, настаивают в течение 5–6 часов, затем варят в течение 1 часа на водяной бане.

Охлаждают, процеживают и смешивают с настоем чаги, добавляют 250 г сока столетника и 250 г меда.

Полученную массу тщательно перемешивают, доливают кипяченой водой до 4 л и ставят на 6 дней в прохладное, недоступное солнечным лучам место. После того как чага забродит, емкость с настоем ставят в холодильник. Принимают по 2 ст. ложки настоя 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Промежуток между приемами настоя должен составлять не менее 1 часа. При приеме настоя из чаги не следует применять другие лекарства. Курс лечения составляет 5–6 месяцев.

 

Гастрит

 

Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка. Различаются острая и хроническая формы гастрита.

Острый гастрит вызывается перееданием, сопровождающимся приемом спиртных напитков, некоторых лекарственных препаратов, некачественных продуктов.

Хронический гастрит возникает в результате длительного воздействия на организм некачественных продуктов питания, алкогольных напитков, постоянного переедания, а также при часто повторяющихся острых гастритах.

 

Лечение

 

Свежий березовый гриб моют, измельчают на терке. Если используется высушенный гриб, его следует замочить в воде комнатной температуры на 4–5 часов, после чего воду слить в другую емкость, а гриб натереть на терке.

Измельченную таким образом чагу заливают кипяченой водой (температура 50 °C) в соотношении 1: 5, настаивают в течение 48 часов, добавляют воду, в которой замачивался гриб.

Приготовленный таким образом настой чаги можно хранить в холодильнике не более 4 суток.

Принимают по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 59; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.102.182 (0.007 с.)