Как очиститься и выздороветь? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как очиститься и выздороветь?



 

ПРОШУ СОВЕТА

 

«Мне 51 год, и у меня несколько очень серьезных болезней. Шесть лет назад мне удалили матку с прилегающими органами (доброкачественная миома). Болею гипертонией, экстрасистолами повреждены 2 сердечных клапана (1-й и 2-й степени). Еще часто чувствую сильное биение сердца, которое началось после отмены гормонов (принимала их 5 лет). Стали болеть суставы: сначала коленные, тазобедренные, через год – локтевые и плечевые. Болею остеоартритом позвоночника. Гастрит уже 15 лет. Прочитав Ваши книги, в октябре чистила толстый кишечник с упаренной до 1/4 уриной. Чистила печень, но ничего не вышло. Теперь опять провожу очищение толстого кишечника, потом буду чистить печень и хочу начать пить урину 2 раза в день. Но в книге Вы пишете, что в это время нельзя принимать лекарства. Как же быть с давлением, оно у меня постоянно высокое? Очень прошу ответить еще на несколько вопросов.

1. Обязательно ли я должна голодать? Я и так стараюсь питаться правильно, однажды 2 дня голодала, так на второй день прихватило сердце. [ В вашем случае голодать надо на чистой воде, желательно, как можно более чистой, чтобы она вымывала соли и шлаки из суставов. Дополнительно воду пропускайте через магнитотрон. Такая вода более активно вымывает шлаки и взаимодействует с организмом. Голодать раз в неделю по 24–36 часов или в дни экадаши, раз в две недели по 36–42 часа. ]

2. Могу ли я пить лекарство для снижения давления, хотя Вы не рекомендуете? [ Если прижмет – конечно, пейте. Постарайтесь сохранять эмоциональное спокойствие. Кровяное давление поднимается от волнения. Научитесь сохранять эмоциональное спокойствие во всех случаях жизни. Ваше повышенное давление – следствие прежнего волнения. ]

3. Можно ли пить витамины, минералы, разные пищевые добавки, например кальций, рыбий жир, улучшающие работу сердца и так далее? [ Да, это рекомендуется и будет способствовать восстановлению сердца. Но эмоциональное спокойствие для сердца гораздо более эффективное средство. ]

4. Можно ли пить любое народное лекарство, изготовленное на спирту? [ Если употреблять по каплям или не более 10–20 г, то можно и нужно. Только употреблять не «любое», а нужное. Например, настойку пустырника – поддерживает работу сердца. ]

5. Должна ли я упаренную до 1/4 урину употреблять сразу всю, или можно оставить на другой день в холодильнике? [ Упаренную урину надо использовать через кожу в виде компрессов. Не берите ее в рот без нужды. ]

6. Могу ли пить хоть немного гормонов (1/3 таблетки), так как удалена матка и плохо себя чувствую?» [ Раз такое случилось и вы не в силах терпеть – конечно, можно. Ведь жизнь должна быть комфортной, и лечение, оздоровление тоже.

Я бы вам посоветовал употреблять свежевыжатые соки овощей и фруктов – прекрасное оздоровительное средство. О том, как их готовить и употреблять, написано в моих книгах, посвященных питанию. ]

 

Роль питания для организма

 

ОСНОВА ЖИЗНИ

 

Желудочно-кишечный тракт населяет огромное количество микроорганизмов самых различных видов. Зачем они нужны, какую роль играют?

На внутриутробной стадии пищеварение осуществлялось прямо в кровь, а желудочно-кишечный тракт только формировался, не было никаких микроорганизмов. Но вот питание начало осуществляться через рот, и желудочно-кишечный тракт заселяется более чем 400 видами микроорганизмов. Некоторые из них только присутствуют, другие же размножаются в огромных количествах. Совсем недавно все микроорганизмы считались вредными, но более тщательные исследования показали, что микроорганизмы нужны нам для стабильной поставки определенных веществ, которых поступает мало с обычной пищей. Эти вещества образуются из за деятельности определенных видов микроорганизмов, которые могут «размножаться» только на определенных видах пищи. Помимо этого, сами микроорганизмы являются не чем иным, как высококачественным «живым» белком и потребляются самим организмом.

 

Пищеварительная система человека в процессе эволюции с целью обеспечения организма стабильным потоком всех пищевых веществ «подстраховала» себя сотрудничеством с определенным набором микроорганизмов, которые поставляют и вырабатывают те вещества, которых мало или нет в поступающей извне пище.

 

Ученые установили, что в организме имеются три вида нервной системы. Наряду с головным и спинным мозгом обнаружена брюшная нервная система. Ее нервные клетки разбросаны на стенках кишечника, и их масса не уступает массе известных систем – головного и спинного мозга. Помимо этого, в желудочно-кишечном тракте обнаружена и кишечная гормональная система, которая по массе не уступает известной гормональной системе и вырабатывает те же гормоны, что и остальные эндокринные железы организма.

Зачем она нам нужна? Давайте сначала разберемся, зачем нам нужен головной и спинной мозг. Головной мозг с обилием различных анализаторов (зрения, слуха, обоняния и т. д.) необходим нам для того, чтобы мы согласовывали свою деятельность с особенностями окружающей обстановки. Спинной мозг с его симпатической и парасимпатической нервными системами служит нам для того, чтобы мы могли произвольно управлять своим телом, а физиологические функции регулировались сами собой, «на автопилоте». Брюшной головной мозг и кишечная гормональная система необходимы нам для того, чтобы с помощью продуктов питания, поступающих из внешней среды во внутреннюю, наш организм «ненавязчиво» приспосабливался к сезонным изменениям, к различным климатическим условиям, к жизни в различных регионах Земли.

 

В зависимости от качества поступающей пищи, из кишечника идут соответствующие сигналы в брюшной мозг, который запускает деятельность кишечной гормональной системы, которая в свою очередь вырабатывает те или иные гормоны, регулирующие деятельность физиологических систем, органов и клеток и заставляющие их работать в наилучшем для организма режиме в каждый конкретный момент времени.

 

Когда человек рождается, у него происходит смена входов, через которые поступает пища. Раньше она поступала через пупочную артерию в середину тела, а теперь через рот, расположенный в области головы. Что бы это значило?

Это означает, что питание для физического тела осуществляется в области тонкого кишечника. В нем в несколько измененном виде существует механизм поглощения пищи, как у трофобласта. Но существует еще «энергетическое питание». Ведь каждое физическое тело, в том числе и пища, есть не что иное, как выражение различных видов энергии, которые связали между собой атомы, молекулы, придали структуру веществу и т. д. Вкус, оказывается, и указывает на то, какие виды энергии содержатся в данной пище. В ротовой полости в результате измельчения происходит освобождение энергии, которая придавала структуру и другие характеристики тому или иному куску пищи. Близость к головному мозгу позволяет сразу же усваивать эту энергию организмом. Ибо орган усвоения энергий находится в ротовой полости. И от того, как тщательно пережевываем мы свою пищу, зависит энергетическое усвоение, которое напрямую питает информационно-энергетическую основу нашего существа – полевую форму жизни (по-индийски «пракрити»).

 

Мы предпочитаем ту или иную пищу лишь потому, что вкус и консистенция ее указывают на наличие в ней нужной для нас энергии. Ведь у каждого человека своя, специфическая энергетическая пропорция. И если она нарушена, мы пытаемся ее восстановить с помощью соответствующей энергии, которая заключена в том или ином виде пищи. Вот почему человек больше внимания уделяет не тому, сколько вещественной «полезности» в пище типа белков, жиров, витаминов и т. п., а ее вкусу и консистенции.

 

Нам остается описать, как желудочно-кишечный тракт человека включается в полноценную пищеварительную работу.

После того как у плода образовалась плацента, многие органы у него уже имеются в зачатке, в том числе и пищеварительная система. Плод плавает в окружающих его амниотических водах, которые частично образуются за счет его мочеиспускания. В них он делает глотательные движения, за счет которых этот раствор мочи попадает в желудочно-кишечный тракт, и там происходит его расщепление. Уже на третьем месяце у плода от этого пищеварения образуется первородный кал – меконий. С помощью раствора собственной урины (мочи) пищеварительная система человека совершенствуется, подготавливается для работы при рождении. [ Именно по этой причине моча может помогать восстанавливать пищеварительную систему, но принимать надо мочу утреннюю. И, естественно, правильно питаться либо периодически голодать. ]

После рождения у ребенка в течение первых 24–48 часов происходит заселение желудочно-кишечного тракта различными бактериями. Природой предусмотрено, чтобы бактерии эти были благоприятного вида. С этой целью в первые минуты жизни новорожденные должны получить молозиво (особое вещество, которое выделяется из женской груди в первые 2–3 дня). Оно насыщено жирами, белками, микроэлементами, антителами, ферментами и витаминами.

Последующий рацион в течение примерно года состоит из молока матери. За счет этого образуется правильная микрофлора кисломолочного брожения. Затем необходимо с помощью легко перевариваемых продуктов питания (а это, как правило, сырые или щадяще термически обработанные продукты) – свежевыжатых соков, овощных и фруктовых пюре (но не фабричных, а приготовленных в домашних условиях) – начать прикорм, постепенно вводя вареные блюда. Вот так пищеварительная система войдет в нужный, здоровый ритм работы. Нарушения этого порядка приводят к многочисленным неблагоприятным последствиям в зрелом возрасте.

 

Питание человека – это сложнейший процесс взаимодействия организма человека с пищей, в результате которого поддерживается в стабильном состоянии его физическое тело, осуществляется приспособление организма к изменениям климатических условий внешней среды, осуществляется энергетическая регулировка полевой формы жизни.

 

Как только что рожденный человек беспомощен и ему надо окрепнуть и приспособиться к внешнему миру, так и его система пищеварения не приспособлена к «взрослой» пище, свойственной человеку. Она должна укрепиться, пройдя через несколько стадий «подготовительного» питания. Ввиду того что ребенок является частью материнского организма, то и питание должно идти от него. Так как внешняя среда агрессивна и населена всевозможными микробами, важно в первую очередь защититься от них. Самую первую пищу ребенок получает в виде особого молока – молозива. Молозиво богато иммунными телами, которые не только защищают организм ребенка, но и способствуют формированию нужной микрофлоры в пищеварительном тракте. Последующее питание в виде молока матери способствует дальнейшему созреванию и укреплению пищеварительной системы ребенка.

Постепенно с набором массы, появлением зубов пищеварительная система ребенка может переваривать и другую пищу. Важно отметить, что пищеварительные ферменты и пищеварительные возможности системы пищеварения у ребенка крайне узки. Материнское молоко наилучшим образом подходит для этого. Оно содержит питательные вещества в таком виде, в котором они лучше всего перевариваются и усваиваются организмом ребенка. Никакое иное молоко животных, а тем более иная пища этому не способствуют.

 

Ранний переход на потребление пищи, к которой еще не приспособлена пищеварительная система ребенка, приводит к тем или иным негативным последствиям. Порой эти последствия могут печально сказываться на всей последующей жизни человека. Требуются специальные корректировки в питании и образе жизни, чтобы их ликвидировать и почувствовать себя здоровым человеком. Дисбактериоз, болезни почек, простуды и легочные воспаления – наиболее частые последствия неправильного питания в детском возрасте.

 

От молочного питания ребенок постепенно должен переходить к взрослому. Продукты прикорма должны быть такими, чтобы, попав в желудок, разлагались под действием своих же ферментов, легко всасывались и усваивались, а также способствовали образованию нужной среды и микрофлоры.

 

Сладкое лекарство

 

ДОМАШНИЙ ДОКТОР

 

Малина

 

Вкус: сладкий, кислый, вяжущий.

Обладает вяжущим, жаропонижающим свойствами. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Отвары малины употребляются даже от опьянения.

• При простуде малину используют так: сушеные ягоды заваривают – 1–2 ч. ложки на стакан кипятка, настой пьют горячим. После такого приема чая необходимо лечь в постель и хорошенько пропотеть.

• Сок с медом или сироп ягод малины рекомендуют пожилым, ослабленным людям. Хорошо употреблять его при малокровии, для улучшения работы сердца. Полезен он при болях в желудке и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Принимают по 2–3 ст. ложки с 1 ст. ложкой меда после еды, лучше с чаем.

• Употребляют при простудных заболеваниях как жаропонижающее и потогонное средство, с медом и чаем – для поднятия сопротивляемости организма к инфекциям, при прогрессирующем атеросклерозе.

• При отсутствии аппетита, а также больным сахарным диабетом пить 1/4—1/3 стакана сока или сока пополам с водой за полчаса до еды.

• Сок листьев проявляет противовоспалительные и вяжущие свойства. Полезен в виде полоскания горла, в виде примочек и протираний при угревой болезни.

• При кожных сыпях различного происхождения рекомендуется мазь из 1 части свежеприготовленного сока и 4 частей свежего сливочного масла. Равная смесь сока со смальцем – хорошее противомозольное средство.

Не рекомендуется при подагре, некоторых заболеваниях почек. Может вызвать аллергическую реакцию в виде зуда, отечности, кожных высыпаний.

 

Ежевика

 

Обладает такими же свойствами, как и малина. Зрелые ягоды – легкое слабительное средство, а перезрелые закрепляют. Ягоды и настой из них оказывают общеукрепляющее и успокаивающее действие.

• Сок плодов употребляют при лихорадочных состояниях, как лечебно-профилактическое средство от анемии, эффективное средство при трахеите, бронхите, ангине, фарингите, хорошее успокаивающее, общеукрепляющее средство, особенно в период климакса, а также для утоления жажды.

• Сок плодов и листьев используют также при гинекологических заболеваниях, при колитах, диарее, дизентерии (1–2 стакана).

• Сок корней ежевики назначают как мочегонное и противовоспалительное средство, при асците, болезнях печени и колитах, геморроидальных кровотечениях (50—100 мл).

• Принимают по 1/2—1 стакану сока с 1 ст. ложкой меда до еды 3 раза в день.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 76; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.137.108 (0.045 с.)